О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Абгарян Н., Постников В. Шоколадный дедушка. – М. : Речь, 2015. (6+)

Абгарян Н., Постников В. Шоколадный дедушка. – М. : Речь, 2015. (6+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Из ЖЖ Наринэ Абгарян:

"Дело было так: Валентин Юрьевич придумал историю, предложил мне стать соавтором. Я прочитала, согласилась. Перевернула сюжет с ног на голову, переписала текст. Валентин Юрьевич прочитал, с горя поседел и рвал на себе клочьями волосы. Но было уже поздно :)"

У Мартина с Матильдой самый необычный дедушка на свете — ведь не зря же его называют Шоколадным! Всё дело в том, что дедушка очень любит сладкое и поэтому постоянно ухитряется попадать в разные сладкие переделки. Ну а что может быть лучше сладостей и приключений?

Вам приходилось задумываться, почему сахар липкий? Все (или, по крайней мере, большинство) любят сладкое, но все стараются после очередной конфетки вымыть руки, ибо это ощущение липкости просто невыносимо. А вот для дедушки Мартина и Матильды быть липким жизненно важное состояние. Чем больше он съест сладостей, тем энергичнее, здоровее и липучее (до кончиков волос) становится. Сладкое ему нужно есть через каждый час, о чем ему ворчливо напоминает его часовая кукушка, поэтому дедушка Оскар предусмотрительно предпочитает прогуливаться неподалеку от магазина сладостей либо кулинарии. Для него сладкое - это первое блюдо, а овощи - это десерт, который он себе редко позволяет попробовать!

Приезжает дедушка Оскар в норвежский город Берген, чтобы навестить своих родственников и принять участие в Ярмарке сладостей, где намерен удивить всем своим редчайшим медом из пыльцы кактуса, который цветет раз в сто лет. Мартина и Матильду приводит в восторг такой необычный родственник, который спит вверх ногами, приклеившись ботинками к потолку! Ну и что, что он оставляет после себя липкие следы и все вокруг в доме пристает к рукам. Если уж маму это не волнует, то и их тем более. Папа разве, что не очень рад гостю: дедушка всегда по запаху находит его запасы засахаренных орешков и сметает все подчистую). Да, липучесть Шоколадного дедушки доставляет ему массу хлопот, но без трудностей жить не так интересно, поэтому в книге море забавных ситуаций!

Вот насколько дедушка Оскар любит сладкое, настолько же его ненавидят три старые сестры Паульсен, весьма скверные старухи, приехавшие в Берген, чтобы испортить все сладости города и сорвать предстоящую Ярмарку. По их мнению, дети вырастут приличными людьми, если их лупить розгами и кормить одними лишь сухарями. Вот с таким злобным трио придется бороться героям книги.

Очень интересная, веселая и оригинальная сказочная повесть. С неожиданными развязками, загадками и интригами. Что за сундук прячут на чердаке мама Мартина и Матильды и дедушка Оскар? Почему дедушка так взволновался, когда увидел необычную ручку зонтика, который постоянно носит одна из сестер Паульсен? К сожалению, о многом нам предстоит узнать только во второй части книги, которую я теперь, заинтригованная, обязательно приобрету.

Иллюстрации Марины Пузыренко выше всяких похвал! Очень аппетитные! Я, наевшись глазами всех эти пирожных, печений, конфет, не выдержала, и налила себе чайку - без сахара, во рту и без этого было чересчур приторно))

http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3158383
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Вечный подвиг - он вам по плечу!

ля студентов Орского медицинского колледжа г.Орска  состоялся обзор книг, посвященный Международному дню врача в библиотеке-филиале №2.

новости >> подробнее...

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru