О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!
Версия для печати Отправить на e-mail
Приглашаем вас за новинками современной  зарубежной прозы, поступившей в «Фонд  Читательская Инициатива»  Центральной городской библиотеки им. Горького. Желаем вам приятного новогоднего чтения!!!

 Боуэн, Д.  Мир глазами кота Боба [Текст] : [12+] / Д. Боуэн. - М.: РИПОЛ классик, 2014. - 352 с.

В этой истории  два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга: Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Боб обрел дом, а Джеймс научился ответственности и начал новую жизнь.

Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

«Мир глазами кота Боба» - одна из тех книг, которые читаются легко и быстро, не несут в себе каких-то сверхценных идей, но всё-таки надолго западают в душу  и будут интересны всем возрастным группам.
 Гарридо, А.  Читающий по телам [Текст]: роман : [18+] / А. Гарридо. - М.: Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. - 544 с.

Впервые на русском — международный бестселлер от мастера испанского исторического романа. В этот раз внимание Антонио Гарридо, славящегося глубиной и тщательностью проработки материала, обратилось к средневековому Китаю, где в XIII веке жил знаменитый Сун Цы — родоначальник мировой судебной медицины. «Читающий по телам» получил Международную премию Сарагосы, присуждающуюся за лучший исторический роман. После смерти дедушки молодой Сун Цы, подающий надежды студент столичного университета и помощник уважаемого судьи Фэна, вынужден вернуться с отцом, придворным чиновником, из столицы в родную деревню. Но цепочка трагических случайностей лишает его крова, гонит обратно в большой город. Там юноша вынужден работать помощником шарлатана-прорицателя — но вскоре молва о его поразительной способности «читать по телам» доходит до самого императора.
 Дэшнер, Д.  Бегущий по лабиринту [Текст] : [16+] / Д. Дэшнер. - М. : АСТ, 2014. - 444 с.

За 13 лет до событий, происходящих в Лабиринте, на Землю обрушились потоки солнечной радиации, уничтожая на своем пути все живое…

Необратимые изменения климата привели к резкому потеплению.

Немногочисленные выжившие после катастрофы ютятся в палатках и жалких самодельных жилищах, прячась в лесах и горах.

В довершение всех бед, выпавших людям, правительство принимает решение о сокращении населения Америки, выпуская на волю смертельный, не до конца изученный вирус.

Юные Марк и Трина вместе со своими спутниками – отставным пилотом и бывшей военной медсестрой – пробираются по выжженным землям Северной Каролины в поисках лекарства от страшной заразы, неуклонно расползающейся по планете.
 Мориарти, Л. Тайна моего мужа [Текст] : роман : [16+] / Л. Мориарти. - М. : Иностранка ; СПб. : Азбука-Аттикус, 2014. - 480 с.

Некоторым секретам лучше оставаться неизвестными навсегда. Только подумайте, что ваш супруг написал письмо, которое вы должны прочесть после его смерти. Вообразите, что письмо открывает страшную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей. Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает… Впервые на русском языке!
 Мойес, Д.  Один плюс один [Текст] : роман : [16+] / Д. Мойес. - М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. - 480 с.

У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения…

Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека не все в жизни в порядке. Он знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и ее детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.
 Рот, В.  Дивергент [Текст] : роман : [16+] / В. Рот. - М. : Эксмо, 2014. - 432 с. - (Жестокие игры).

В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции — Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства — любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...
 Вейер, Э. Марсианин [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Э. Вейер. - М.: АСТ, 2014. - 382 с. - (MustRead - Прочесть всем!).

Он - самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он НЕ на Земле.
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!

Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.

В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?

Где брать еду? Воду? Воздух?

Как не сойти с ума от одиночества?

Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.
 Коэльо, П.  Адюльтер [Текст] : [18+] / П. Коэльо. - М. : АСТ, 2014. - 349 с.

"Лучше отказаться от жизни, чем от любви"

Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию, и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком, и во время интервью с ним в Линде вдруг пробуждается то, чего ей так не хватало, - страсть.

Пауло Коэльо - один из самых популярных авторов современности. За то время, что он пишет, а это уже более 25 лет, его книги разошлись по всему миру и стали частью мировой культуры, покорив сердца миллионов читателей.

Пауло Коэльо - не просто чрезвычайно успешный автор, он - автор, которого любят и уважают повсюду. Однако немногие знают, что история жизни самого Коэльо, главный источник вдохновения для его книг, не менее увлекательна, чем его книги.

С самого детства Пауло упрямо шел к своей цели - "Стать известным писателем, которого читают и уважают во всем мире". Вплоть до 40 лет Пауло интенсивно проживал жизнь, преодолевая препятствия и пытаясь разрешить все дилеммы и конфликты, стоящие перед молодыми людьми 1970-х, разрываемыми между Богом и дьяволом. В 1982 году во время поездки в Европу Коэльо встречает таинственного человека, которого он называет "Джей" (J).

Тот становится его духовным наставником и убеждает пройти путем Сантьяго, дорогой средневекового паломника к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де Компостела. Коэльо совершает это паломничество в 1986 году. Именно во время него он обращается к христианству и обретает веру. Он описывает этот опыт в своей первой книге "Дневник мага". Когда выходит его вторая книга "Алхимик", писатель получает не только мировую известность, но и статус современного классика. "Алхимик" - это история вне времени, которая никогда не перестанет очаровывать и вдохновлять читателей.

 Несбё, Ю. Сын [Текст] : роман : [18+] / Несбё Ю. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. - 480 с. - (Звезды мирового детектива).

Этому заключенному, в общем-то, нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус даже согласен взять на себя чужое преступление. Какая разница, где влачить жалкое существование осужденному за убийство наркоману! Однако все мгновенно меняется, когда Сонни узнает правду о смерти своего отца, которого он долгие годы считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой из-за угрызений совести. Теперь его жизнью управляет одно желание — отомстить всем тем, кто погубил его семью. Совершив блестящий побег из тюрьмы, Сонни начинает действовать, все ближе подбираясь к главному виновнику всех его несчастий — загадочному криминальному авторитету по прозвищу Близнец...Впервые на русском языке! Новый главный герой в новом детективе Ю Несбё!
 Делакур, Г. Шкатулка желаний [Текст] : роман : [16+] / Г. Делакур. - М. : Эксмо, 2014. - 224 с. - (Vintage Story).
По-французски элегантный роман о том, как связаны богатство и счастье. У Жослин была обычная жизнь - дом, семья, собственный галантерейный магазинчик, подруги. Так бы все и шло, не свались однажды на Жо гигантский лотерейный выигрыш в 12 миллионов евро. Жо не бросилась скупать дизайнерские наряды и драгоценности, не стала дарить мужу сверкающие авто, не отправилась в роскошный круиз. Нет, она решила сначала составить список своих заветных желаний, припомнить то, о чем мечтала всю жизнь, но никогда не могла себе позволить. И пока лотерейный билет тихо себе лежал в старой растоптанной туфле, гармоничная, пусть и не брызжущая счастьем жизнь Жо постепенно разваливалась на куски. Иногда, чтобы понять простые истины, нужно подойти к самому краю пропасти...

"Шкатулка желаний" стала одним из самых больших французских бестселлеров. Только во Франции книга разошлась почти полумиллионным тиражом, она издана в 29 странах.
 Шафак, Э.  Честь [Текст] : роман : [16+] / Э. Шафак. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. - 480 с. - (Круг чтения. Лучшая современная проза).

Новая книга от автора международного бестселлера "Сорок правил любви". Турецкая писательница Элиф Шафак получила международное признание трогательными романами о любви и непонимании, в которых сплелись воедино мотивы Востока и Запада. Две сестры-близнецы родились в селе на границе Турции и Сирии, где девушек ценят за чистоту и послушание, где неподобающее поведение женщин может послужить поводом для убийства во имя чести. Ведь честь зачастую – это единственное, что осталось у мужчины-бедняка. Одна из сестер Джамиля становится местной повитухой, а вторая – Пимби – выходит замуж и уезжает с мужем в Лондон. Но жизнь в Англии не складывается. Эдим, муж Пимби, уходит от нее. От одиночества и неустроенности Пимби бросается в объятия другого мужчины. И Ставший после ухода отца старшим в семье, сын героини Искендер понимает, что должен вступиться за честь семьи. Но понимает он и то, что может причинить боль человеку, которого любит всем сердцем…

Впервые на русском языке!
 Шрайвер, Л.      Цена нелюбви [Текст] : роман : [16+] / Л. Шрайвер. - М. : Центрполиграф, 2013. - 446 с.

У этой женщины есть все: любящий муж, успешный бизнес, жилье в престижном районе. Ева очень счастлива и благополучна; она не привыкла себе в чем-либо отказывать… да и зачем? Райская жизнь, и казалось, так будет всегда. Но Ева решает родить ребенка: для идеальной картинки добропорядочной американской семьи не хватает последнего штриха. Какую цену заплатит эта женщина за любовь к сыну, не мог предположить никто.

 

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13. Тел. 25-55-43.

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Под крышей дома моего

В городских библиотеках прошли мероприятия, приуроченные к Международному Дню семьи.

новости >> подробнее...

новости >> Выставка встречает зрителей

Имена орских художников Маргариты и Артура Изак известны далеко за пределами нашего города. Их персональные выставки демонстрировались в Новотроицке, Гае и Медногорске, а картины хранятся в частных коллекциях в Германии, США, Израиле.

новости >> подробнее...

новости >> Ты же выжил, солдат!

В преддверии Великого Дня Победы советского народа над фашистской Германией в библиотеке-филиале №7 им А. Гайдара для учащихся младших классов СОШ №4 прошел урок мужества «Умирая, не умрет герой – мужество останется в веках».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru