О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!
Версия для печати Отправить на e-mail
В библиотеку-филиал № 3 им. Т.Г.Шевченко поступили новые книги,  которые написала Екатерина Вильмонт. Она известна своими произведениями в жанре подросткового детектива.

 Вильмонт, Е.Н. Секрет бабушкиной коллекции; Трудно быть храбрым [Текст ]: повести: [12+] / Е.Н. Вильмонт. – М.: Эксмо, 2013. – 416 с. – (Лучшие детективы Е. Вильмонт для девочек).

«Секрет бабушкиной коллекции»
Для этой девчонки  нет ничего невозможного! Даша Лаврецкая – лучшая! Так считают ее поклонники. Ведь главное достоинство Даши не в том, что она мастерски строит глазки, а…умеет раскрывать запутанные преступления! Вот и сейчас – ей нужно разгадать, как глиняный ослик связан с международной преступностью. Для этого она должна проявить все свои таланты: притвориться немой? Пожалуйста! Поймать сбежавшего кота? Ради бога! Наняться в домработницы к матерому преступнику? С удовольствием! А в результате – Даша и ее кавалеры помогли поймать преступников, за которыми давно охотился Интерпол…

«Трудно быть храбрым»
Слабо помочь бандиту, который пытается спасти свою девушку? А поджарить яичницу в логове преступников? Только не Даше Лаврецкой, в ее жизни такие истории случаются на каждом шагу! За это она нравится мальчишкам, и они готовы идти за ней в огонь и воду. Но, чтобы добиться Дашиного расположения, им нужно проявить себя настоящими мужчинами и на собственном опыте познать, как трудно быть храбрым…
 Вильмонт, Е.Н. Секрет подозрительного профессора; Куда исчез папа? [Текст ]: повести: [12+] / Е.Н. Вильмонт. – М.: Эксмо, 2013. – 448 с. – (Лучшие детективы Е. Вильмонт для девочек).

«Секрет подозрительного профессора»
Как хорошо проводить каникулы в деревне! Правда, Муся скучала по молодому человеку, который остался в Москве. А ее подруга Викоша, в которую без взаимности был влюблен Стас, думала о детективных расследованиях. И…свершилось, деревенский мальчишка Денис обнаружил под кустом настоящий тайник! Не теряя времени, Денис и подружки помчались в лес и выяснили, что в тайнике бандиты прячут…наркотики. Не раздумывая ни минуты, ребята решают уничтожить страшный товар и начать слежку за неожиданно появившимся в округе подозрительным профессором…

«Куда исчез папа?»
Здорово! Отец Стаса – приятеля Даши Лаврецкой – не на шутку влюблен в ее маму. Значит, скоро свадьба! Но вдруг выясняется: будущий жених исчез при самых таинственных обстоятельствах! Как же теперь счастье влюбленных? Даша и ее друзья начинают расследование. Юные сыщики готовы на все. Наняться работать в подозрительную фирму? Запросто! Выдержать в собственной квартире осаду бандитов? Нет проблем! Расставить для преступников хитроумные ловушки? Пожалуйста! И все ради того, чтобы выяснить: куда исчез папа?..
 Вильмонт, Е.Н. У страха глаза велики; Секрет убегающей тени [Текст ]: повести: [12+] / Е.Н. Вильмонт. – М.: Эксмо, 2013. – 448 с. – (Лучшие детективы Е. Вильмонт для девочек).

«У страха глаза велики»
Вот так записку нашла Степанида в кармане старой куртки, разбирая вещи для благотворительного фонда! Похоже, кому-то угрожает серьезная опасность – но как узнать, кому именно? Ведь ни хозяина куртки, ни автора анонимного послания уже не найдешь. Так бы и осталось это дело нераскрытым, если бы Степа и Матильда не отправились в гости к Асе, в Париж. Прогулки и экскурсии, крутые тусовки, безбашенные французские мальчишки и... новая улика, буквально валяющаяся под ногами!.. Как же тут отказаться от расследования?..

«Секрет убегающей тени»
 Часто ли работники милиции просят помощи у обыкновенных подростков? Нет! Но лейтенант Якушев обращается к юным детективам Даше и Петьке, с которыми познакомился совсем недавно. Пропала девочка. Предполагается, что ее похитили, но официально в милицию никто не обращался… Так кому же вести расследование? Тем, кто не сидит сложа руки! Тем, кто действует, не жалея сил и времени! Даше, Петьке и их друзьям…
  Вильмонт, Е.Н. Секрет черной дамы; День большого вранья [Текст ]: повести: [6+] / Е.Н. Вильмонт. – М.: Эксмо, 2012. – 384 с. – (Лучшие детективы Е. Вильмонт для девочек).

«Секрет черной дамы»
Даша и компания в простое уже полгода. Скукотища! На горизонте нет хоть мало-мальски подходящего дела. И вдруг такая везуха! У училки по кличке Зинуда пропала сестра, красотка Лидия, да еще с деньгами, вырученными за квартиру в Вологде. На журфаке, где, как считала Зинуля, учится Лидия, она никогда не числилась. Казалось бы, тупик! Но помог, как всегда, случай. Соседка увидела Лиду в черной «Волге». Может быть, девушка просто каталась на машине с поклонником? Но нет – лицо ее было искажено от ужаса. А значит, она в руках у бандитов! Раз речь идет не о любви, а о преступлении, юные детективы решают ее вызволить…

«День большого вранья»
Модная обновка – лучший подарок для стильной продвинутой девчонки. Так считала Даша Лаврецкая – до тех пор, пока однажды не нашла в коробке с новыми сапогами… боевой пистолет! Что с ним делать? Вернуть! Но кому? В пистолетах обычно хорошо разбираются мальчишки – и Даша, не теряя времени, привлекла к этому делу своего приятеля и давнего поклонника Петьку. Пытаясь найти хозяина этой «игрушки», парочка юных детективов и их друзья предотвращают покушение ни жизнь владельца сети обувных магазинов «Кот в сапогах». Но кто и зачем хочет убрать его с дороги?

Мы ждем Вас каждый день с 11 часов до 18 часов, кроме воскресенья, по адресу: ул. Советская, 80а. Телефон: 26–60-26.
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Уважаемые орчане!

Библиотека-филиал №6 предлагает вам новые книги.

Наш адрес: ул. Нефтяников, 1 «А».
Телефон: 25-56-95

новости >> подробнее...

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru