Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2014 год arrow Гордиенко, Надежда. Российский футбол: договорняки, взятки и откаты?

Гордиенко, Надежда. Российский футбол: договорняки, взятки и откаты?
Версия для печати Отправить на e-mail
Субъективные размышления орского литератора [Электронный ресурс] / Н. Гордиенко  // Урал56.Ру:  информационный портал. – Режим доступа: http://www.ural56.ru/news/23/345262/. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 10.01.2014).

Российский футбол: договорняки, взятки и откаты? Субъективные размышления орского литератора

Договорняки, взятки и откаты. Эти три слова, по мнению орского литератора Юрия Лифшица, характеризуют отечественный футбол.

Сегодня, 9 января, в центральной городской библиотеке имени Горького состоялась презентация его книги «Мое проклятие российскому футболу. Заметки бывшего футбольного болельщика». В ней он остро, сатирически, с юмором, а иногда и со злобой пишет о современном футболе.

— Наглость, подлость, хитрость и ложь — вот главные ингредиенты несъедобного блюда под названием российский футбол, — говорит писатель. При том, что ложь автор ставит во главу угла.

Лгут, по его словам, все: игроки, судьи, болельщики, спортивные журналисты. Спортсмены ставят личную выгоду выше потребностей команды (вспомните историю с Игорем Денисовым, игроком «Зенита»). Владельцы клубов за бешеные деньги покупают зарубежных игроков, тем самым лишая возможности российских футболистов играть в российский футбол. Спортивные журналисты трубят о громких «победах», которые в реальности являются громкими фиаско, а министр спорта «беспомощен и вообще не знает, что происходит».

— Выносить это безумие я больше не в состоянии. Поэтому — естественно, от своего «харта» — намерен поделиться собственными соображениями о российском футболе, — пишет Юрий Лифшиц в своей книге. — Я тоже включен в процесс, хотя не являюсь ни специалистом, ни экспертом, ни игроком, ни чиновником РФС, ни тренером, ни судьей, ни футбольным агентом, ни работником какого бы то ни было клуба... Я — болельщик. Очень хочу надеяться — бывший. Но я тоже имею право высказаться. Каковым и воспользуюсь. Возможно, мое особое мнение, как и в случае с Мутко, поможет Кое-кому навести в нашем футболе хотя бы относительный порядок. В чем я лично сомневаюсь.

Отметим, что к грядущему Чемпионату мира-2018 писатель относится крайне негативно:

— Такие игрища, на которые тратятся бешеные деньги, устраивать в России нельзя... Пускай лучше вообще не будет футбола, пусть будет социальная справедливость.

Надежда Гордиенко

Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru