О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Несбё Ю. Призрак / Ю. Несбё; пер. с норв. Е. Лавринайтис. – СПб.: Азбука-классика, 2013. – 512 с.

Несбё Ю. Призрак / Ю. Несбё; пер. с норв. Е. Лавринайтис. – СПб.: Азбука-классика, 2013. – 512 с.
Версия для печати Отправить на e-mail
 Детективные произведения этого автора переведены более чем на сорок языков. Книгами писателя зачитываются миллионы людей во всем мире. Среди наград Ю. Несбе премия Датской академии детектива и премия «Книга года». По популярности он может соперничать со шведом Стигом Ларссоном, который так востребован и любим во всех уголках мира. Но в отличие от рано ушедшего Ларссона, который привлек новую волну интереса к скандинавскому детективу, Несбё продолжает писать и только набирает силу с каждой книгой. Да и начал он уже довольно давно, пробив дорогу к читателю еще до появления «Миллениума» Ларссона. Хотя Несбё успел побыть и рок-музыкантом, и композитором, и автором рок-текстов, и профессиональным экономистом – и только потом писателем.

Однако первый же его роман про инспектора Харри Холе, алкоголика и хорошего человека, нежно любящего свою сестру-дауна Сестреныша и страдающего приступами депрессии, стал бестселлером и принес ему главные призы в престижных литературных премиях.
Детектив Харри Холле – персонаж с постоянной тоской и жизненной неустроенностью, даже когда кажется, что у него все хорошо. Зло само тянется к нему и вызывает на поединок. Холе – специалист, который при помощи своей удивительно развитой интуиции успешно раскрывает преступления, связанные с поиском серийных убийц. Он расследовал убийства в Австралии и смерть норвежского дипломата в Таиланде, изучал неонацистскую среду дома, в Норвегии, выяснил тайну убийств, корни которых уходили во времена  Второй мировой войны...

Новый роман уже стал бестселлером, войдя в десятку The New York Times: его общемировой тираж достиг 16 миллионов экземпляров, а в Британии «Призрак» покупается каждые 23 секунды.

Критики называют эту книгу лучшей в серии. С ними можно и согласиться, и поспорить. Роман действительно один из самых сильных в цикле. Но здесь, как нигде раньше, чувствуется, что Несбё устал от своего самого известного литературного персонажа. Он выставляет его напоказ со всеми пороками, сомнениями, терзаниями, но все же дает нам понять, что Харри в состоянии победить их ради самой главной цели. Вот только чувство долга оказывается сильнее его самого и даже сильнее чувства самосохранения и смерти. Он готов на все ради справедливости. Но достигает ли Холе цели? Автор оставляет решение за нами. Как оставляет открытым и финал, хотя в первый момент кажется, что все ясно. Возможно, это лазейка для самого Несбё, который не уверен, что готов навсегда расстаться с Харри, и таким образом дает знак нам, читателям: не возмущайтесь, все еще возможно.

http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/review.php?book=2972&pn=1
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Вечный подвиг - он вам по плечу!

ля студентов Орского медицинского колледжа г.Орска  состоялся обзор книг, посвященный Международному дню врача в библиотеке-филиале №2.

новости >> подробнее...

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru