О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Только для девчонок

Только для девчонок
Версия для печати Отправить на e-mail

Девчонки! Читайте коллекцию лучших романов о любви!
В Юношескую библиотеку поступили книги из серии «Только для девочек». В эту серию собраны детективные романы, в которых главные героини и сыщицы - обычные девчонки, с которыми случаются невероятные приключения. И романы эти о любви – той, которая позволяет творить настоящие чудеса и помогает в любых ситуациях добиться победы.

Антонова А.Е.
Роман со вкусом капучино: повесть / Анна Антонова.- М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Аля разочаровалась в парнях. Эти эгоистичные бесчувственные существа могут только портить девчонкам жизнь!.. Дима, перешедший в их колледж, вроде бы вел себя иначе, но Аля все равно ему не верила. Даже когда он позвал её поучаствовать в оригинальной игре с поиском клада, она сомневалась и не знала, как реагировать на его знаки внимания. Но когда парень упал в лесу и серьезно повредил ногу, Але стало не до размышлений – надо спасать незадачливого поклонника! Если бы она знала, к чему это приведет...

Вильмонт Е. Н.
Дурацкая история: повесть / Екатерина Вильмонт. – М.: Эксмо, 2010. – 192с.

Перстень с агатовой печаткой! Такая находка придется по душе любой девчонке. Но Ася и Матильда, которые случайно обнаружили в пустой квартире это странное колечко, носить его не собираются. Ведь оно - настоящая загадка! Кто его потерял? Ответа  не знали ни они, ни их знакомые мальчишки. К тому же ювелир страшно побледнел, когда увидел странную находку. За все это время сыскному бюро «Квартет» удалось лишь узнать, что этот перстень с агатом приносит своим владельцам одни несчастья.

Вильмонт Е.Н.
Операция «Медный кувшин»: повесть / Екатерина Вильмонт. – М.: Эксмо, 2010. – 192с.

Лето, дачная тусовка прикольных ребят и девчонок, жара, купание в речке – можно отдыхать и расслабляться. Но неугомонные Матильда и Ася и тут нашли приключения на свою голову: у знаменитого кинорежиссера пропал медный кувшин. Вещь вроде не очень ценная, но памятная. Нужно его непременно найти! И девчонки отправились на поиски. Правда, вместо медного кувшина они отыскали... настоящую снайперскую винтовку!

Вильмонт Е.Н.
По следу четырех: повесть / Екатерина Вильмонт. – М.: Эксмо, 2010. – 192с.

Вам когда-нибудь случалось подружиться с преступницей, на след которой вы вышли? А искать грабителей, распивая чай и болтая о симпатичных мальчишках? Или мило беседовать с предводительницей банды, да ещё занять у них денег? Невероятно, но факт! Все это произошло с симпатичными девчонками Асей и Матильдой из сыскного бюро «Квартет» во время расследования серии загадочных и дерзких ограблений...

Вильмонт Е.Н.
Секрет синей папки:  повесть / Екатерина Вильмонт. – М.: Эксмо, 2010. – 192с.

Что может быть круче путешествия во время летних каникул? Только... путешествие и детективное расследование одновременно! На этот раз Ася и Матильда, похоже, впутались в действительно опасное дело. А всё из-за синей папки с секретными документами, случайно попавшей в руки любопытным девчонкам. Теперь за подругами следят международные преступники! И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы у Аси и Матильды не смелых и решительных поклонников, готовых прийти на помощь...

Воронова А.
Большая книга первых поцелуев: романы для девочек / Анна Воронова. – М.: Эксмо, 2010. – 400с.

«Медовый вечер» - история о том , что в маленьком городе появилась большая любовь. Самая-самая первая, сладкая и горькая, настоящая. Но, оказывается, влюбиться – это только начало.

«Самая главная роль» - это повесть о свободе и предательстве. О красавице и чудовище. О девчонке, которая победила свой страх.

«Горький шоколад» - в стране по имени «Любовь» все дни - солнечные, а ночи лунные, все звезды – большие, а девушки красивые. Но что делать, если ты живешь в реальности, где дни серые, а ночи - черные?

Дубина Н.
Музыка звездного света: повесть / Наталья Дубина. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Тин не влюблялась в реальных мальчишек. Не то чтобы не хотела или боялась - просто как-то не складывалось. И, может быть, именно поэтому однажды с ней произошло чудо – Тин встретила его. Невозможно красивого молодого человека. Своего принца. Конечно, они познакомились. Они до вечера гуляли по городу и говорили обо всем на свете. А потом назначили друг другу свидание у памятника Гоголю... Свидание, на которое Тин не смогла прийти! И теперь её сердце разбито: ведь телефона принца у девушки не осталось...

Иванова В.
Большая книга романов для девочек. Любовь в подарок!: повести / Вера Иванова. – М.: Эксмо, 2010. – 384с.

«Формула победы» - классно мчаться на перегонки с ветром или выполнять рискованные трюки, вызывая восхищение зрителей! Аня Стрельникова знает об этом не понаслышке, недаром её называют королевой роллеров. Бесстрашная спортсменка обожает свободу и скорость. Но накануне соревнований удача отвернулась от Ани. У королевы появилась серьезная соперница.

«Валентинка с секретом» - «Ты фея!» Странный текст для валентинки? Невзрачная троечница Настя, получившая это послание в день всех влюбленных, подумала точно так же. Тем более история с запиской получила неожиданное продолжение: с Настей и вправду начали происходить чудеса.

Иванова В.
Флешка для звезды: повесть / Вера Иванова. – М.: Эксмо, 2009. – 192с.

Иногда так сложно сказать, что случится с тобой в следующую секунду! Вот и для Сашули Алешиной банальная прогулка с собакой превратилась в настоящее приключение. Четвероногий друг притащил в зубах флешку с записью гениальной песни, а Сашуля тем временем познакомилась с потрясающим парнем. И теперь суперсыщица из 8 «А» должна решить целых две задачки: найти хозяина флешки, с которым очень хочет познакомиться знаменитый певец, и понять, как вести себя с Лешкой. Ведь парень её мечты назначил свидание лучшей подруге...

Лаврова Д.
Первый признак любви: повесть / Дарья Лаврова. – М.: Эксмо,2010. – 160с.

Она привыкла, что с ней часто знакомятся на улице – кто угодно, только не прекрасные принцы. Смирилась с тем, что осталась почти без подруг – после того, как те устроили свою личную жизнь. Сама влюбляться не собиралась, ведь предыдущее чувство закончилось катастрофой. Таня просто ходила в школу, фотографировала людей, писала статьи для молодежного журнала и общалась с парнями как друг. Пока случайно не встретилась с Димой Кошкиным...

Мазаева И.
Эскиз её любви: повесть / Ирина Мазаева. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Ника и Лика сразу учатся в двух школах: в обычной и художественной. Рисовать у них получается вполне не плохо, но разве графика с живописью – главное в жизни?! Больше всего на свете подруги хотят влюбиться, да так, чтобы любовь оказалась взаимной. Лике давно нравится один мальчик, но она никак не решится сделать первый шаг. А Ника не уверена, что встретила своего героя, до тех пор, пока в классе не появляется новенький, Слава  Пеночкин. С его приходом тихая жизнь будущих художников встает с ног на голову. И Ника неожиданно оказывается в центре событий!

Нестерина Е.
Ниндзя с томагавком: повесть / Елена Нестерина. – М.: Эксмо,2009. -192с.

Отряд неуловимых ниндзя под командованием Арины Балованцевой вышел на тропу войны! Ещё бы ведь в обычном русском лесу они нос к носу столкнулись с поддельными индейцами! Флаг, обычаи, порядки – у этих ребят все было неправильно. И Арина с друзьями решили проучить самозванцев, чтобы те начали уважать историю коренных обитателей Америки. Они установили слежку за лагерем и выяснили: кто украл у индейцев всю казну. Кажется, найти вора самим обитателям лагеря не под силу. А вот Арина и её отряд невидимок с этим справится!

Нестерина Е.В.
Мисс Стихийное Бедствие: повесть / Елена Нестерина. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Липатова Рита по прозвищу Лупита – настоящее стихийное бедствие! Она учится в десятом классе, мечтает о свадьбе – когда-нибудь в будущем, а сейчас ищет свою судьбу, влюбляясь то в одного мальчика, то в другого. Пусть пока никто не ответил на её чувства, девушка не отчаивается. Продолжает писать записки, первой приглашает парней на свидания, вытаскивает их танцевать на дискотеках… А потом рыдает, когда роман заканчивается катастрофой. И все начинает сначала… Да, жизнь Лупиты можно назвать какой угодно, только не скучной. Интересно, что будет, если однажды ей повезет влюбиться взаимно?

Усачева Е.А.
Не время для шуток: повесть / Елена Усачева. – М : Эксмо, 2010. 224с.

Олеся не заметила, как осталась одна. Ещё вчера у неё была лучшая подруга и нормальные отношения с классом, а сегодня её все избегают и хихикают за спиной… Конечно, остается Серега Галкин, возомнивший себя её парнем. Только вот Олесе он совершенно не нужен! Что же делать? Как разобраться в своих чувствах… и заставить других с собой считаться?

Усачева Е.А.
Три желания для золотой рыбки: повесть / Елена Усачева. – М.: Эксмо, 2010. – 256с.

«Тобой интересуется один человек», - сказала однажды девчонка из параллельного класса. Но Лера и сама уже заметила высокого темноволосого парня, следящего за ней издали. Если он хочет познакомиться, то почему не подходит? Что означают его долгие взгляды, странные поступки, непонятная записка? Скорее всего, это глупый розыгрыш, попытка посмеяться. Или все-таки нет?..


Чепурина М.
Серебряная книга романов о любви для девочек / Мария Чепурина, Анна Воронова, Юлия Фомина. – М.: Эксмо, 2010. – 384с.

Мария Чепурина «В подарок – чудо!»
Если твоя единственная радость – семейная история, то веселого мало. Переезд в другой город Любу огорчил: новая школа и новый класс ей совсем не понравились. К тому же кто-то пустил слух, что она влюблена в Сашу Яблокова.

Анна Воронова «Меловый вечер»
Нюту считали странной. Она могла часами делать наброски в маленьком блокноте или читать. Она любила гулять одна, не боялась темноты, не болтала о шмотках или о парнях. Только один из них прочно занимал её мысли...

Юлия Фомина «Наряд для красотки»
Слабо вам нарядиться говорящей сосиской в тесте и разгуливать в таком виде на глазах у публики? Сашу Чехову пустяками не испугаешь, скука на каникулах гораздо страшней.

Щеглова И.В.
Прыжок с пирса: повесть / Ирина Щеглова. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Юля собиралась в санаторий с большой неохотой. Зачем ей лететь за тысячи километров и бросать занятия легкой атлетикой? Она же потеряет форму! Но разве откажешься, когда родители в один голос отправляют тебя отдыхать... К счастью, поездка получилась совсем не такой, как девочка себе представляла. Во-первых, выяснилось: тренироваться можно и тайком, нарушая режим. Во-вторых, море, которого она никогда прежде не видела, оказалось огромным и завораживающим. А в-третьих, Юля поняла, что влюбилась...

Щеглова И.В.
Майский поцелуй: повесть / Ирина Щеглова. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Лёха – идеальный молодой человек. В этом уверены все вокруг: Янины родители, подруги, одноклассники. Только сама Яна больше не уверена. Ей все время кажется, что Лёха не принимает её всерьез. Ещё бы! Они ведь такие разные! Но до встречи с художником Женей девушке и в голову не приходило, что когда-нибудь она будет думать о том, чтобы расстаться со своим парнем... Лёха ведь так её любит! Неужели она способна его предать?

Щеглова И.В.
Самый личный дневник: повесть / Ирина Щеглова. – М.: Эксмо, 2010. – 160с.

Светка верила в настоящую любовь. В такую, чтобы всю жизнь вместе, чтобы до самой старости смотреть друг другу в глаза и дарить счастье. Девушка надеялась встретить парня, который станет её второй половинкой. Но когда она рассказала о своей мечте Димке, тот засмеялся и предложил лучше подумать об учебе. А ещё друг, называется! Светка обиделась. И у него на глазах начала встречаться с мальчиком из параллельного класса...

Наш адрес: ул. Нефтяников, 1 «А»
Режим работы: с 11ч. до 18ч.
Воскресенье: с 11ч. до 17ч.
Выходной день: суббота.
Телефон: 25-56-95

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Библионочь «Человек и природа: новое прочтение»

21 апреля 2017 года в Центральной городской библиотеке им. Горького прошла  ежегодная акция в поддержку чтения «Библионочь».

новости >> подробнее...

новости >> Открытие выставки «ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА»

Друзья! Приглашаем 29 апреля в 14.00  в Центральную городскую библиотеку им. Горького на открытие выставки работ орских художников Маргариты и Артура Изак.

Вход свободный.

новости >> подробнее...

новости >> «Я с книгой открываю мир природы»

21 апреля в Центральной библиотеке им. Гагарина МАУК «ЦБС г.Орска» прошла всероссийская ежегодная культурная акция Библиосумерки, приуроченная к Году экологии в рамках проекта Библионочь.

новости >> подробнее...

новости >> Библиосумерки в библиотеке-филиале №9

Весенним вечером 20 апреля в библиотеку-филиал № 9 потянулись жители поселка ОЗТП. На «Библиосумерки», мероприятие в поддержку всероссийской акции «Библионочь 2017», посвященной Году экологии, пришли целыми семьями.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru