Кто он-лайн

Сейчас 1258 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1298 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Советуем почитать

 В издательстве «Эксмо» выходит первая книга автора и ведущего программы «Открытие Китая» на Первом канале Евгения Колесова «Китаец». Это увлекательный, по-настоящему захватывающий шпионский роман о буднях российского студента, волею судьбы ставшего профессиональным разведчиком, от которого зависит судьба не только нашего государства, но и всего мира.

Алексей Назаров, выпускник химфака в Харбине и студент третьего курса Тимирязевской академии жил самой обычной студенческой жизнью: сессии, пары и любимая девушка Катя. Вот только его жизнь кардинально изменилась после того, как ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Его, отличника, молодого ученого, владеющего в совершенстве английским и китайским языками, вербует российская разведка. Лучшие инструкторы обучают его ремеслу шпиона, а военные медики форматируют его память.

 Во французском приморском Гавре, где климат непредсказуем и никогда не угадаешь, в какой момент проливной дождь сменится ярчайшим солнцем, полицейский комиссар Марианна Отресс и ее подчиненные ведут следствие по делу о громком ограблении ювелирного магазина. У Марианны тикают «биологические часы» — ей почти 40, а ни детей, ни мужа все нет, зато есть лишний вес, одышка и многочисленные комплексы. У одного из ее подчиненных — лейтенанта, которого все коллеги зовут просто Ж-Б, — накачанная задница, милая жена, сын и дочка. У другого — по прозвищу Дед — пятеро взрослых детей, лихая эспаньолка и куча внуков. А у мальчика по имени Малон Мулен, живущего в ничем не примечательном пригороде Гавра, — только мама, которая ему не мама, и папа, который не папа, да маленькая плюшевая крыса Гути. Этот Гути, стоит Малону забраться под одеяло, начинает рассказывать мальчику волшебные сказки о его другой маме, о джунглях, в которых живут людоеды, о пиратском корабле и о ракете, взмывающей в воздух со странным, раздирающим уши звуком… А еще Малон помнит что-то такое, чего ему помнить не следует — вот только рассказать он об этом не может, потому что Малону всего четыре года, и мама его (та, которая на самом деле не мама) никогда не позволит малышу болтать с незнакомцами.

 Новый интригующий роман известного автора остросюжетной прозы Елены Михалковой – книга для людей, любящих легкое, ненавязчивое чтиво, например, современные российские женские детективы. Читателями книги будут преимущественно женщины от 25 до 50 лет – прогнозирует издатель и предлагает погрузиться в атмосферу загадок и семейных тайн.

Открыв книгу, вы познакомитесь с большой семьей, собравшейся в старом дедовском доме после долгой разлуки. Величественный дед, добрая бабушка, их дети и внуки. Идиллия. Кажется, ничто не может помешать благополучию этой семьи. Но это только на первый взгляд. Очень скоро вы увидите, как история летнего отдыха превратится в настоящий триллер, как близкие родственники станут непримиримыми врагами, а их дети начнут соревноваться, желая понравиться деду. Кто-то в этой семье станет убийцей, а кто-то свидетелем.

Открыв книгу, вы познакомитесь с большой семьей, собравшейся в старом дедовском доме после долгой разлуки. Величественный дед, добрая бабушка, их дети и внуки. Идиллия. Кажется, ничто не может помешать благополучию этой семьи. Но это только на первый взгляд. Очень скоро вы увидите, как история летнего отдыха превратится в настоящий триллер, как близкие родственники станут непримиримыми врагами, а их дети начнут соревноваться, желая понравиться деду. Кто-то в этой семье станет убийцей, а кто-то свидетелем.

 На русский язык оперативно переведен и выпущен в свет роман, наделавший шуму в англоязычном читающем мире в прошлом году. «Маленькая жизнь» вошла в финал американской премии «National Book Award» и в шорт-лист Букера, стала «книгой года» на сайте Amazon и победителем конкурса Kirkus Prize… Книгой зачитываются в разных странах мира, права на роман приобретены киностудией для съемок сериала. История о многолетней дружбе, прошедшей множество испытаний, вызвала интерес и в России.

Впрочем, иных читателей отпугнул мрачный, местами болезненно-пессимистический тон, в котором выдержано повествование. Янагихара, хоть и работала много лет в глянцевых журналах, на мир смотрит без розовых очков. Кстати, коммерческий успех «Маленькой жизни» позволил ей оставить журналистику. Ведь свой нашумевший роман она писала в свободное от командировок время.

 Говорят, жанр детективов-квестов пришёл в литературу из городских игр. Но квесты в замкнутом пространстве – это и «Убийство на улице Морг», и «Десять негритят». И «Красный, жестокий, оранжевый» Влады Юрьевой: дебют редкой удачи, детектив мощного воздействия.

Первая глава книги Влады Юрьевой вас, скорее всего, расслабит. Известный американский иллюзионист Линн погибает при невыясненных обстоятельствах. Мы знаем только, что какой-то жуткий страх выгоняет молодого человека на шаткий выступ московской высотки… ну а дальше всё вполне ожидаемо. Дальше дело о якобы несчастном случае должно попасть в руки прославленного детектива-одиночки, который с успехом (пусть и не сразу) его разгадает.

А вот и нет. Расследование превратят в зрелищное реалити-шоу а-ля «Битва экстрасенсов». Семь человек, прошедших отбор, на месяц запрут в недостроенном люкс-отеле «Оранжерея». Тридцать дней без средств связи и возможности выйти, под пристальным вниманием телекамер преподаватель английского, домохозяйка на пенсии, воспитатель детского сада, бывший хирург, известный фокусник, фотограф и писательница будут ломать голову над решением загадки. И в это же самое время что-то мистическое, необъяснимое и страшное будет ломать их. Это спойлер, но выживут не все.