Кто он-лайн

Сейчас 716 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 786 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу любовного жанра, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Андреева, Н.  Нить Ариадны [Текст] : роман : [16+] / Наталья Андреева. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Детектив-загадка. Романы Н. Андреевой).

Внешне жизнь Ариадны выглядит безоблачной и счастливой! Ей ничего не надо делать, чтобы жить безбедно. Мама – известная писательница обо всем уже позаботилась. Жаль только, эти две неординарных женщины не хотят друг друга понять. Ариадна не признает юного маминого любовника, красавца Егора, считая его альфонсом, а Марина Минина терпеть не может своего зятя, заявляя: дочь могла сделать блестящую партию, а не приводить в дом нищего провинциала. Каждая считает: у меня любовь, а у нее уж точно ошибка. Заканчивается все трагически – писательницу находят в петле. Версия «самоубийство» могла бы всех устроить, если бы за месяц до этого при весьма туманных обстоятельствах не умер Егор Варламов, за которого звезда собиралась замуж. А тут еще Ариадна обнаруживает, что за ней следят. Она долго не может понять, кто он, ее преследователь? Муж? Отец? Лучшая подруга? Близкие люди в одночасье делаются чужими. Она одна против всех. Или… против себя.
Джеймс, П.  Пока еще жив [Текст] : роман : [16+] / Питер Джеймс ; пер. с англ. С. Н. Самуйлова. - М. : Центрполиграф, 2014. - 480 с. - (DeteCtives).

Для детектива суперинтендента Роя Грейса наступает горячее время. Ему поручено охранять восходящую звезду Голливуда Гею Лафаиет, которая приезжает в Брайтон на съемки. Несколько дней назад кто-то покушался на ее жизнь, и это обстоятельство не на шутку встревожило брайтонскую полицию. Вскоре на птицеферме в сельской местности находят изуродованное тело, но у следствия нет никаких оснований связывать это убийство с приездом звезды. Однако события начинают стремительно развиваться, и Рой Грейс со своей командой профессионалов криминалистов оказываются вовлечены в отчаянную гонку за спасение Геи от маньяка, который ни перед чем не остановится, что¬бы ее убить...
Карпов, Александр. Мужской сезон. Бархатная революция [Текст] : [роман] : [18+] / Александр Карпов. - М. : АСТ, 2005. - 192 с. : ил.

Роман Александра Карпова «Мужской сезон» — российская версия истории агентов спецслужб, оказавшихся один на один с предательством, хорошо известной нам по фильму «Профессионал» с Жаном-Полем Бельмондо в главной роли.
Ле Карре, Джон. Убийство по-джентльменски [Текст] : [роман] / Джон Ле Карре ; пер. с англ. И. Л. Моничева. - М. : АСТ, 2016. - 256 с. - (Золотой век английского детектива).

Джордж Смайли не принимает всерьез просьбу своей давней приятельницы мисс Бримли защитить ее подругу Стеллу Роуд, заявляющую, что ее готов убить собственный муж. Однако вскоре Стеллу действительно убивают, и Смайли понимает: мотивы преступления следует искать отнюдь не в семейных отношениях супругов…
Лесина, Е.  Улыбка золотого бога ; Фотограф смерти [Текст] : [романы] : [16+] / Екатерина Лесина. - М. : Эксмо, 2014. - 608 с. - (Двойной артефакт-детектив).

«Улыбка золотого бога»
 Почти все члены советской экспедиции в Монголии погибли, и местные жители сочли: это потревоженные духи отомстили за поруганную гробницу. В Москву была привезена лишь странная статуэтка божества по имени Толстый Пта. Так возобновилась череда несчастий… Много лет Дуся любила Игоря Громова, но он не замечал этого и менял жен одну за другой. После его смерти выяснилось, что Игорь все же ценил Дусю, ведь именно ей он оставил золотого божка, много лет хранившегося в его семье… Бывшие жены могли получить свою часть наследства, только если вычислят убийцу Громова…
     
«Фотограф смерти»
Старинная фотокамера обладает необычными свойствами — она способна забирать душу любого человека. С помощью ее можно наказывать и миловать, убивать и воскрешать… Сумасшедший фотограф с помощью этого раритета сводит с ума и убивает своих жертв… Бывшая сыщица Дарья Белова тоже подпадает под разряд «фотогеничных», ее снимок с траурной лентой и белые похоронные туфли в подарок не оставляют сомнений в намерениях преступника…

Литвинова, А. В. У судьбы другое имя [Текст] : роман : [16+] / А. В. Литвинова, С. В. Литвинов. - М. : Эксмо, 2015. - 384 с. - (Звездный тандем российского детектива).

Сейчас у певицы Марии есть все: поклонники, гастроли, слава. Но начинала она в девяностые годы, когда любовь и дружба ценились мало – все решали деньги. Те, кто хотел сделать карьеру, считали: действовать нужно беспринципно и нагло, иначе не пробьешься. А респектабельными стать еще успеем… Мария очень надеялась, что прошлое давно забыто и похоронено, однако на приеме в честь своего юбилея ее муж был убит в собственной спальне! Подозрение пало на певицу... Она догадывалась: враг оттуда, из «лихих девяностых». Он пестовал свою месть долго и тщательно, а значит, шансов спасти репутацию - и собственную жизнь - у нее немного. Мария искренне полагала - мстить ей не за что. Но, похоже, она ошибалась...
Макниб, Энди. Браво-Два-Ноль [Текст] : [роман] : [18+] / Энди Макниб ; пер. с англ. С. Саксина. - М. : Эксмо, 2007. - 480 с. - (Mystery Line).

Они были лучшими из лучших. Они служили в SAS - самом элитном и самом секретном подразделении вооруженных сил Великобритании. Именно они должны были уничтожить пусковые установки ракет СКАД во время «Бури в пустыни».
Полякова, Т. В. Трижды до восхода солнца ; Неутолимая жажда [Текст] : [романы] : [16+] / Т. В. Полякова. - М. : Эксмо, 2015. - 576 с. - (Двойной авантюрный детектив).

Трижды до восхода солнца
Единственное желание Феньки - запереть накрепко внутри своей души все плохое и страшное, что было в прошлом, а ключи выкинуть в темный омут. Но горькая и запретная любовь к Стасу вопреки всему рвется наружу... Чтобы отвлечься, Фенька с головой погружается в расследование обстоятельств смерти Авроры Багрянской.

Неутолимая жажда
Я сидела у старой мельницы, смотрела на огни в окнах домов. Чужой уютный мир... В моем была дорога в никуда и боязнь встретить прохожих. Мне двадцать пять лет, а за плечами целая жизнь. Долгая и безрадостная... Я могу сбежать, уехать куда-нибудь. Денег у меня нет, но это не беда. Справлюсь, как справлялась и раньше...

Солнцева, Н. А. Испанские шахматы ; Венера Челлини [Текст] : [романы] : [16+] / Н. А. Солнцева. - М. : Эксмо, 2013. - 512 с. - (Двойной артефакт-детектив).
 
«Испанские шахматы»
Скромная девушка с необычным именем Греза совершенно бескорыстно ухаживала за своей соседкой и даже не могла представить, что ее обвинят в смерти старушки! Неужели все дело в старинных испанских шахматах, которые достались ей по наследству?

«Венера Челлини»
 На подмосковной даче убит Денис Матвеев, тайный советник бизнесменов и политиков. Наделенный даром предвидения, он без труда раскрывал самые запутанные дела. И только свою смерть не сумел предугадать… Орудием преступления стала бронзовая статуэтка Венеры, изготовленная итальянским мастером Бенвенуто Челлини в XVI веке.
Этвуд, М.  Слепой  убийца [Текст] : роман : [18+] / М. Этвуд ; пер. с англ. В. Бернацкой. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2011. - 544 с.

Вот уже более тридцати лет выдающаяся канадская писательница Маргарет Этвуд создает работы поразительной оригинальности и глубины, неоднократно отмеченные престижными литературными наградами. «Слепой убийца», получивший Букеровскую премию и названный первым великим романом нового столетия, - в действительности несколько романов, вложенных друг в друга. Этвуд проводит читателя через весь XX век, и постепенно мы начинаем понимать: история, которую рассказывает нам героиня, история двух разлученных судьбой сестер, история любви и ненависти, предательств больших и малых, оглушительного мирового безумия и тихого личного кошмара, - не совсем то, что случилось на самом деле. А если точнее - все было намного страшнее...
Южный, Борис. Котовский - легенда о налетчике [Текст] : [16+] / Борис Южный. - Донецк : БАО ; Киев : КРИСТАЛЛ БУК, 2015. - 288 с. : ил. - (Короли бандитского мира).

Герой гражданской войны Григорий Котовский до революции был знаменитым грабителем, которому не раз довелось побывать на тюремных нарах. Его налеты на помещичьи имения, банки, магазины вошли в историю российского криминала. Котовский был неуловим, и секрет его бандитских успехов до сих пор не разгадан. Книга содержит фотоматериалы того времени. Издание адресовано широкой читательской аудитории.
Южный, Борис. Нестор Махно - Черный Батько [Текст] : [16+] / Борис Южный. - Донецк : БАО, 2014. - 288 с. : ил. - (Короли бандитского мира).

Он любил степь и быстрого коня, он хотел, чтобы бедняки обрели богатство, и потому грабил банки и купцов, раздавая деньги неимущим. Бесстрашного атамана Махно не сломала Бутырка, не отняла у него воли к свободе. Он был владыкой украинских степей, а его возлюбленная Галя — его царицей. Он и подумать не мог, что когда-то ему придется покинуть родной край и умереть на чужбине.

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru