Кто он-лайн

Сейчас 1053 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1080 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

«Поэт – всегда или первый, или никакой», - так сказал когда-то Андрей Вознесенский о себе. Он стремительно ворвался в поэзию на рубеже 50-60-х годов.

После смелых заявлений, «кто мы – фишки или великие», он занял своё определенное место и был принят читателями.

10 мая для пенсионеров ОССО «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г. Орске сотрудниками Центральной городской библиотеки им. Горького был проведен час поэзии «Не откажусь от каждой строчки прошлой…», посвященный 85-летию со дня рождения Андрея Вознесенского.

Присутствующие узнали о непростой биографии поэта, о сложных отношениях с властью, прикоснулись к тайнам его остросовременной, новаторской поэзии, которая воплощает в себе своеобразный синтез лирики и философского начала, музыкальности и бьющей в набат тревоги. В ходе мероприятии прозвучали видеозаписи стихотворений в авторском исполнении: «Не пишется», «Ты меня никогда не забудешь…», отрывок из поэмы «Ров». Также участники мероприятия вспомнили и прослушали популярные эстрадные песни, написанные на стихи поэта: «Верни мне музыку», «Танец на барабане», «Песня на «бис», «Подберу музыку», «Не исчезай» и главный хит «Миллион алых роз».

Встреча прошла в прекрасной, тёплой атмосфере.


Назарова Г. Н., главный библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ им. Горького