Кто он-лайн

Сейчас 1060 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1095 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Николай Заболоцкий… Не оцененный по достоинству при жизни, методично третируемый критикой, выбитый из литературы в ГУЛАГ во второй половине 30-х годов, он вошел в литературу 50-х как большой мастер поэзии и с тех пор остается одним из самых читаемых и любимых поэтов.

В рамках «Библиотечной гостиной» в Центральной городской библиотеке им. Горького прошел литературно – поэтический час «Спой мне, иволга, песню пустынную, песню жизни моей…», посвященный 115-летию со дня рождения Николая Заболоцкого. Гости мероприятия узнали о непростой жизненной и творческой судьбе Заболоцкого, о главных темах его поэзии, где можно встретить и пейзажные зарисовки, и любовную лирику, и философские размышления автора.

В ходе мероприятия прозвучали лучшие стихотворения Николая Заболоцкого из разных периодов его творчества: «Оттепель», «Вечер на Оке», «Я воспитан природой суровой», «Журавли», «Портрет», «Завещание» и «Не позволяй душе лениться». Многие стихотворения Николая Заболоцкого стали песнями. Присутствующим были продемонстрированы музыкальные видеоклипы: «Признание» («Очарована, околдована…») и «Песня об иволге» (из кинофильма «Доживем до понедельника»). К мероприятию был оформлен тематический просмотр «О, я недаром в этом мире жил».


Назарова Г. Н., главный библиотекарь отдела обслуживания ЦГБ им. Горького