Кто он-лайн

Сейчас 41 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 47 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Звёздная Елена

Современная российская писательница, автор книг в жанре боевой фантастики и любовного юмористического фэнтези.

Биография.

Елена Звёздная — это псевдоним, настоящее имя писательницы неизвестно. Родилась 22 ноября 1981 года. Замужем, воспитывает дочь. Раннее творчество можно найти под псевдонимом «Туманная ведьма». Высказывались предположения, что Елена Звёздная — мужчина.

Писать книги Елена начала во время работы журналистом. Дебютной книгой автора стала «Танцующая в ночи», представленная в 2009 году на сайте «Самиздат». В том же году Елена Звёздная стала работать над циклом «Приключения наемницы Хелл», который, со слов автора, является главным её литературным трудом, но произведения из этого цикла стали появляться в печати не сразу.

Творчество.

Елена получила два высших образования — по специальностям «история» и «психология». По её словам, первое образование позволяет ей создавать социо-экономические модели в её мирах, а второе — детально и правдоподобно прописывать психотипы персонажей. Елена Звездная пишет в разных жанрах и стилях — от юмористической фантастики до антиутопии. Книги автора имеют ярко выраженную целевую аудиторию — женскую, критики оценивают её стиль как «бойкий и ироничный».

Писательница издала более двадцати пяти романов, среди которых — серия «Академия проклятий», серия «Право сильнейшего», серия «Мертвые игры», серия «Терра», серия «Приключения ведьмочки».

Первым изданным на бумаге произведением стал любовный роман «Всего один поцелуй», напечатанный в издательстве «Центрополиграф» в 2011 году. После дебюта стала сотрудничать с издательством «Альфа-книга», где вышли в печать книги: «Академия Ранмарн» (2011 г.), «Хелл. Приключения наемницы» (2011 г.), «Хелл. Обучение наемницы» (2012 г.).

Начиная с 2012 года Елена работает с издательством «Эксмо», в котором издано более 20 книг писательницы. С 2014 года издательство «Эксмо» приступило к изданию цикла писательницы «Академия проклятий» состоящего из восьми книг и ставшего известным за два года до печатного издания. Тиражи книг Елены Звёздной по данным, опубликованным на сайтах издательств, составили более

95 000 экземпляров, по другим источникам превышают 300 000 экземпляров. Постоянно издаются дополнительные тиражи книг Елены Звездной, они выходят так же в онлайн версиях. По книгам писательницы создан тест «На какую героиню Елены Звёздной вы похожи», который публиковался в журнале «Отдохни» и на сайте издательства «Эксмо». В 2016 году в издательстве «Эксмо» начала выходить новая персональная серия Елены — «Звёздное настроение», первый роман которой называется «Настоящая Чёрная ведьма».


Е. Звёздная [Электронный ресурс] // Википедия. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/.
–  Загл. с экрана. – (Дата обращения: 22.03.2018).

Книги Е. Звёздной в фонде читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

Звездная, Елена. Мертвые Игры [Текст] : дилогия / Елена Звездная . - М. : Эксмо, 2015. - 528 с. - (Колдовские миры). - ISBN 978-5-699-82322-2

В Некросе обитают самые жестокие и злые маги. Их деяния запоминаются на долгие годы. Наверное, поэтому именно здесь появилась новая забава – Мертвые Игры, в которых победила молодая, но очень перспективная волшебница-артефактор Риа Каро. А потом у нее начались настоящие неприятности.

На девушку обратил внимание выпускник Академии некромантии Норт Дастел. Но это не самое страшное. Еще ее постоянно кто-то преследует и пытается убить. А вскоре состоятся Королевские Мертвые Игры, в которых Риа снова должна проявить себя. Это будет жестокое сражение нечисти и некромантов, добра и зла.

Захватывающий и динамично развивающийся сюжет автор щедро сдабривает непринужденным юмором и неожиданными поворотами событий.
Звездная, Елена. Всего один поцелуй [Текст] : [роман] : [16+] / Елена Звездная. - М. : Э, 2017. - 384 с. - (Звездное настроение). - ISBN 978-5-699-93452-2

Столь разные люди не могли полюбить друг друга. Рионар Дархарз – бастард нынешнего императора, а Айрин Вегейрос – потомок древнего королевского рода, который некогда правил Такассией. Он стремится подчинить всех и вся, а она – из тех, кто никогда не сдается. Казалось, они обречены на ненависть… Но один-единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти – любовь, вместо одиночества – обретение друг друга, вместо дуэли – танец над пропастью…