Кто он-лайн

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 49 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 «Главная партия для третьей скрипки» – новый роман Анны и Сергея Литвиновых, чьи книги вот уже почти двадцать лет держатся в топах продаж, а их суммарный тираж превысил 10 миллионов.

Главная героиня новой истории Арина Горошева – третья скрипка в оркестре, в буквальном смысле этих слов. Послушная и любящая дочка, она дожила до 32 лет под боком у мамы, без мужчин, страстей и катастроф. Но мать внезапно умирает, и в жизни Арины начинаются драматические перемены. Обнаруживается, что мать укрывала дочь не только от жизненных невзгод, но и от самой жизни.

Убитая горем, тоскующая по матери Арина попадает в секту, но из опасного погружения в подсознание её спасает счастливый случай. Точнее говоря, случай несчастный: героиню сбивает автомобиль, за рулем которого – слегка подвыпивший посланец судьбы по имени Тимур. Арина в него незамедлительно и опрометчиво влюбляется. Тимур и становится проводником в новую жизнь. Серая мышка из второсортного оркестра оказывается на другой стороне земного шара – во Флориде, где работает администратором в теннисной академии. Но переменчивая фортуна ещё не раз попытается лишить героиню всего – работы, любви и даже жизни. Однако Арина уже далеко не «третья скрипка» и теперь умеет за себя постоять. Она готова разбираться в сети интриг и отвоёвывать своё право и на жизнь, и на благополучие, и на любовь.

Рассказывая историю запоздалого, но, к счастью, всё-таки состоявшегося взросления Арины, Литвиновы также затрагивают серьёзные темы. Они пишут о сектах, наживающихся на потерявшихся в горе людях, о закулисной жизни спортивных школ и родительских амбициях, калечащих детей.

«Главная партия для третьей скрипки» – это не детектив, как можно подумать, увидев на обложке фамилию Литвиновых, прославившихся в первую очередь остросюжетными романами. Это книга о воспитании характера, о женской судьбе и о том, что придаёт нам энергии и решительности, а что заставляет жить как будто понарошку, вполсилы. Это книга о роли случайностей в нашей жизни. О том, что такое подлинное творчество – пиликанье на скрипке в заштатном оркестре или живая, креативная работа на казалось бы скучной должности администратора. «Главная партия для третьей скрипки»  – роман о том, как открыть свой природный потенциал и реализовать его.
Книга придётся по вкусу ценителям жанра. Здесь есть всё: и любовная линия, и мистический мотив, и детективная загадка, а самое главное – колоритные персонажи.

https://readrate.com/rus/reviews/anna-i-sergey-litvinovy-glavnaya-partiya-dlya-tretey-skripki-avantyurnyy-roman-vselyayushchiy-nadezh