Кто он-лайн

Сейчас 225 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 229 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Альберто Васкес-Фигероа Риал (исп. AlbertoVázquez-FigueroaRial) - испанский писатель, журналист и изобретатель.

Он - уроженец Санта-Крус-де-Тенерифе,Канарские острова, родился 11 октября 1936 года. Когда ему не исполнилось ещё и года, из-за начавшейся Гражданской войны, вся семья была вынуждена бежать в Африку,где он жил между Марокко и Сахарой до шестнадцати лет. В юности работал преподавателем подводного плавания на борту учебного корабля Крусдель Сур. Позднее, накопив денег, поступил в Школу журналистики (EscuelaOficialdePeriodismo) в Мадриде, закончив которую в 1959 году.

С 1962 года, изучив журналистику, начал работать военным корреспондентом Испанского Телевидения. В течение пятнадцати лет Альберто Васкес-Фигероа посетил почти сотню стран и был свидетелем многочисленных происшествий нашего времени, в том числе войн и революций в Гвинее, Чаде, Конго, Доминиканской Республике, Боливии, Гватемале и т.д. Последствия несчастного случая при погружении на глубину вынудили его оставить эту работу.
Посвятив один сезон кинематографу, он сконцентрировался целиком на литературном творчестве, напечатал более сорока книг, среди которых: Черное дерево, Океан, Игуана, Новые Боги, Бора Бора, серия Сто огней. Девять романов были экранизированы.

Его романы были проданы по всему миру тиражом более 25 миллионов копий.

Васкес-Фигероа Альберто[Электронный ресурс] //librusec.pro. - Режим доступа:https://librusec.pro/a/104484 . - Загл. с экрана. – (Дата обращения: 25.05.2017).

Книги Васкес-Фигероа Альберто в фонде читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Васкес-Фигероа, А.  Бора-Бора [Текст] : [16+] / А. Васкес-Фигероа. - М. : РИПОЛ-КЛАССИК, 2011. - 320 с.

Затерянный в просторах Тихого океана маленький остров, населенный миролюбивыми полинезийцами, подвергся жестокому нападению варваров. Пришельцы из таинственных и недоступных земель принесли с собой смерть и разрушение. Жестокие северные воины забрали с собой несколько юных и прекрасных полинезиек. И среди них – девочку-принцессу, любимую дочь короля.

Выжившие в кровавой бойне мужчины намерены освободить своих женщин. Они бросаются в погоню за варварами. Но на их пути встает еще одна страшная сила – Великий Океан.
 Васкес-Фигероа, А.  Гароэ [Текст] : [18+] / А. Васкес-Фигероа. - М. : РИПОЛ классик, 2014. - 320 с. - (Фигероа: интригующий, романтичный, потрясающий).

«Такого красивого дерева не сыскать на всем белом свете…»
  
«Гароэ» - новая великолепная книга А. Васкеса-Фигероа, получившая премию за лучшее произведение в жанре исторического романа. Таинственный Эль-Йерро - самый удаленный остров Канарского архипелага. В конце XV века в этой окраине мира высаживаются испанцы, чтобы присоединить остров к владениям испанской короны, и среди них - молодой лейтенант ГонсалоБаэса. Он полон надежд и желания приобщить «дикарей» к цивилизации, не ведая, что на острове и так царит гармония, которой управляет чудесное дерево - Гароэ.

Потрясающая книга о любви, утрате и человеческом мужестве перед лицом ужасных испытаний.
 Васкес-Фигероа, А.Туарег [Текст] : [18+] / А. Васкес-Фигероа. - М. : РИПОЛ-КЛАССИК, 2013. - 352 с. - (Сто лет одиночества).

Его зовут ГасельСайях. Его империя - пустыня. Он - властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он - один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов.

Однажды двое, старик и юноша, появились у порога его хаймы. И он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников.Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика.ГасельСайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить...

Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.
 Васкес-Фигероа, А.  Океан. Айза [Текст] : [18+] / А. Васкес-Фигероа. - М. : РИПОЛ классик, 2013. - 368 с. - (Тысяча лет одиночества). - ISBN 978-5-386-05828-9.

Опаленный солнцем негостеприимный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных моряков из семьи Пердомо, пока на свет не появилась Айза, наделенная даром укрощать животных, призывать рыб, усмирять боль и утешать умерших. Ее таинственная сила стала для жителей острова благословением, а поразительная красота — проклятием.

Спасая честь Айзы, ее брат убивает сына самого влиятельного человека на острове. Ослепленный горем отец жаждет крови, и семья Пердомо спасается бегством. Им предстоит пересечь океан и обрести новую родину в Венесуэле, в бескрайних степях-льянос.

Однако Айзу по-прежнему преследует злой рок, из-за нее вновь гибнут люди, и семья вновь вынуждена бежать.

«Айза» — очередная книга цикла «Океан», непредсказуемого и завораживающего, как сама морская стихия. История семьи Пердомо, рассказанная одним из самых популярных в мире испаноязычных авторов, уже покорила сердца миллионов.

Васкес-Фигероа, А.  Океан. Марадентро [Текст] : [18+] / А. Васкес-Фигероа. - М. : РИПОЛ-КЛАССИК, 2013. - 256 с. - (Тысяча лет одиночества).

Опаленный солнцем негостеприимный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных моряков из семьи Пердомо, пока на свет не появилась Айза, наделенная даром укрощать животных, призывать рыб, усмирять боль и утешать умерших. Ее таинственная сила стала для жителей острова благословением, а поразительная красота – проклятием. Спасая честь Айзы, ее брат убивает сына самого влиятельного человека на острове. Ослепленный горем отец жаждет крови, и семья Пердомо спасается бегством через океан. После трагической одиссеи семья Пердомо достигает берегов Венесуэлы и обретает надежду обрести там новую родину.
 Однако Айзу по-прежнему преследует злой рок, из-за нее вновь гибнут люди, и семья вновь вынуждена бежать, скитаться, спасаясь от преступников, и завоевывать себе право на жизнь. К морю, и только к морю влечет зов предков и стремление самого семейства Пердомо «Марадтентро», а также желание вернуться на родные острова, к своему древнему очагу. Но Айза, устав от несчастий, которые она приносит своей семье, страстно желает избавиться от своего дара. Для этого она должна найти «Мать всех алмазов» и поклониться ей.

«Марадентро» – третья, заключительная книга цикла «Океан», непредсказуемого и завораживающего, как сама морская стихия. Теперь омытый штормами мир Альберто Васкеса-Фигероа открывается и для российского читателя.