Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 В издательстве «Эксмо non-fiction» впервые выходит полная версия книги Марии Кикоть «Исповедь бывшей послушницы».
Эта история бывшей послушницы, прожившей несколько лет в одном из известных российских женских монастырей, и её исповедь совершили переворот в сознании многих людей. Возможно, впервые в русском православии в поле общественного зрения оказалась самая закрытая и табуированная тема – жизнь в современном монастыре. Настоящая жизнь, с её проблемами, заботами, огорчениями и сильным давлением, о котором мы ничего не знаем, да и не хотим задумываться.

История Марии Кикоть не была предназначена для публикации. Это был искренний порыв молодой женщины выразить в словах свой непростой, а местами и травматичный опыт, попытка сохранить самообладание и не сойти с ума. Но после предания огласке история вызвала столько споров и домыслов, что необходимость в книге стала очевидной.

Полная версия событий, подробное описание жизни в образцово-показательной обители, свидетельства из первых рук. Все это – в книге Марии Кикоть «Исповедь бывшей послушницы», выходящей в издательстве «Эксмо non-fiction». Из книги можно получить объективную картину, не приукрашенную эмоциями социальных сетей и блогов. Мария без прикрас описывает жизнь в монастыре, оставляя за читателем право делать выводы самостоятельно.

Автору удалось рассказать обо всем этом так, что закрыть глаза и заткнуть уши уже не получается. Молчать об этом — быть соучастником.
 
Люди Церкви, миряне, священники и монахи, поддержавшие выход этой книги, связывают с ней ожидания очищения, оздоровления и возвращения к подлинным духовным традициям настоящего монашества.

http://culturavrn.ru/literature/19905