Кто он-лайн

Сейчас 1841 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1857 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

/ Орская хроника. – 2016. – 3 декабря. – С. 6.

По технике орчанина издали учебное пособие [Электронный ресурс] // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=50860 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 07.12.2016).

По технике орчанина издали учебное пособие

В юношеской библиотеке открылась выставка уникальных работ Я. Шлеппера под названием «Таланту возраст не помеха».

Более 30 работ, выполненных в авторской спиралевидной технике, пожалуй, поразят каждого. А мастер-класс, который Яков Айзикович готов продемонстрировать каждому желающему, лишний раз доказывает, что вовсе не обязательно обладать дорогостоящими новыми красками, маслом или пастелью, чтобы получились шедевры. Достаточно иметь несколько цветных карандашей, обладать вниманием, усидчивостью и фантазией. Талант художника Шлеппер открыл в себе более 15 лет назад, тогда во сне ему пришла техника, которая сегодня пользуется большой популярностью. А не так давно в Москве выпустили учебно-методическое пособие «Волшебные спиральки», где подробно описана новая техника нашего земляка. В предисловии представлено письмо из Российской академии художеств за подписью вице-президента Л. Шепелева, в котором говорится: «Академия считает возможным применение «Спиралевидной техники» при работе с детьми в дошкольном, младшем школьном возрасте, а также в целях арт-терапии для развития моторики рук, фантазии и воображения».

– Не знаю, почему никто раньше не догадался, чтобы изобрести эту технику, – недоумевает Яков Айзикович, – все ведь просто. Я очень рад, что на основе моих картин сделали учебное пособие, которое действительно помогает развить моторику рук, а также помогает восстановиться после инсульта. Вообще, у нее много преимуществ, но, чтобы о них узнать, необходимо попробовать начать рисовать в любом возрасте.

Посмотреть выставку можно до начала февраля.