Кто он-лайн

Сейчас 450 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 457 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Т. Афонина // Орская хроника. – 2016. – 8 октября. – С. 6

Афонина, Татьяна. Красота маникюрными ножницами. Юные художники открыли выставку [Электронный ресурс] / Т. Афонина // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=50341 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 10.11.2016).

Красота маникюрными ножницами.
Юные художники открыли выставку


В Центральной библиотеке имени Горького состоялось открытие выставки изобразительных работ учащихся школы № 2 «Наш вернисаж». 48 детей (ученики 2–9 классов) представили на суд орчан свои творения.

Ребята под руководством своего педагога члена Союза художников России Е. Валявиной изобразили натюрморты, портреты, пейзажи, подготовили коллажи, а один из участников – Никита Коленов – поразил многих имитацией витража. На листе бумаги расположилась удивительная бабочка, которая, если смотреть на свет, будет светиться, будто витражный рисунок на стекле. В общей сложности на такую работу у 10-летнего художника ушло 6 часов.

– Сначала я нарисовал все с обратной стороны в зеркальном отображении, – рассказывает Никита, – потом маникюрными ножницами вырезал необходимые детали, а затем подклеил цветную бумагу.
– Это тончайшая работа, которая обычно не свойственна мальчикам, – говорит Елена Александровна. – А значит, что ребенок увлеченно, ответственно и аккуратно делает свое дело. Ребята всегда стараются хорошо выполнять задания, так что редко рисунки бывают слабыми.
Порадовала своими работами и Алина Дьячкова, которая, заразившись любовью к рисованию на уроках Е. Валявиной, пошла в художественную школу и к настоящему моменту уже ее окончила. Как отметил педагог, не все художники пишут так, как Алина в свои 15 лет, а Центральная библиотека им. Горького уже готова распахнуть двери для персональной выставки талантливой девушки.

– Моя задача как педагога – не отбить желание рисовать, а наоборот, привить его и направить ребенка, – продолжает Елена Александровна. – Если ученик старается, без хороших оценок он у меня никогда не останется, но если увижу халтуру, буду ругать. Пусть не все станут художниками, но благодаря изобразительному искусству человек становится другим, он более широко видит окружающее.

С картинами юных художников можно ознакомиться до 28 октября.

Фото автора. Татьяна Афонина.