Кто он-лайн

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 85 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Роман Супер — российский писатель и журналист, лучший репортер страны 2013 года, по мнению телекритиков «ТЭФИ», и лучший журналист по версии журнала «Сноб».
В 2015 году Роман Супер снял полнометражный фильм «На кончиках пальцев», побывавший в Каннах; тогда же написал и эту книгу, основанную на реальных и драматических событиях в его семье.

Книга «Одной крови» — личная история семьи журналиста Романа Супера, а также репортаж о лечении в онкоцентре на Каширке, которое прошла его жена Юлия. Год назад Роман Супер написал для The Village статью «Когда твоя девушка больна», с которой и началась книга «Одной крови».  Подзаголовок «Любовь сильнее смерти» выбран не случайно: весь этот болезненный путь они с женой прошли вместе, начиная с постановки диагноза до тяжелого лечения и полной ремиссии. Книга «Одной крови» состоит из зарисовок и дневниковых записей Супера, в которых он рассказывает о болезни супруги, их отношениях и состоянии онкологии в России в целом. Журналист пытается понять, почему окружающие боятся открыто говорить об онкологических заболеваниях, и исправить эту ситуацию.

 «Главный вопрос, как мне кажется, который ты должен себе задавать в такой ситуации, — это не «За что?». А «Зачем?». На вопрос «За что?» нет ответа. А вот над вопросом «Зачем?» стоит подумать. Я про это пишу в книжке. После этой истории каждую свою свободную секунду я стараюсь проводить с семьей, просто все время хочется быть вместе. Такого не было до болезни. Эта жизнь — очень правильная. Она рождает массу приятных ощущений, которых мы сами себя лишаем. Может быть, за этим».


«Одной крови» — это, конечно, сначала история большой любви, а уже потом история болезни. Без любви главных героев книги все могло сложиться по-другому.
Эту книгу должен прочитать каждый. Не каждый заболевший или каждый член его семьи, а вообще каждый. Чтобы знать, как лечить близкого, если он заболел, как жить при этом самому. И еще — чтобы знать, с чем сталкиваются в России люди с онкологией. Эта история любви, которую не прервала болезнь, в конце концов, дает всем нам главное — надежду»
 Марианна Максимовская.

http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/entertainment/215555-we-be-of-one-blood-thou-and-i


http://daily.afisha.ru/archive/gorod/people/esli-est-ad-na-zemle-eto-kashirka-roman-super-o-tom-kak-perezhit-rak-zheny/