Кто он-лайн

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 70 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Роман букеровского лауреата 2014 года Ричарда Флэнагана «Узкая дорога на дальний север» (The Narrow Road to the Deep North) рассказывает о судьбе австралийских военнопленных, которые были брошены на строительство железной дороги между Бирмой и Таиландом — печально известной Дороги смерти.

Автор прослеживает послевоенную судьбу военнопленных и их надзирателей. Выжившие в скором времени погибают — кто в ДТП, кто от болезней или кончают жизнь самоубийством. Японский командующий железнодорожным лагерем влачит жизнь в нищете, скрываясь от военного суда…
 
Страдания десятков тысяч людей, которые погибали от болезней, невыносимого труда и истощения, показаны глазами военного хирурга Дорриго Эванса, уроженца загадочного острова Тасмания. Но роман – не просто повествование о трагических событиях, это история любви, смирения и отваги. Это книга о том, что может сделать человек, поверивший, что шанс на будущее все еще есть.

Название романа «Узкая дорога на дальний север» автор позаимствовал из хайку японского поэта Мацуо Басё. Среди заключённых был и отец писателя — один из немногих выживших.
 
«Эта книга похожа на жизнь, иногда трудная, иногда захватывающая, иногда ты ее ненавидишь, а иногда любишь и не можешь оторваться».

wonderbooks.org

http://culturavrn.ru/literature/17620