Кто он-лайн

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 358 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Организаторы «Русской премии» - награды, которая вручается живущим вне России русскоязычным писателям, вручили премии за 2014 год. Об этом стало известно из официального пресс-релиза организации. Церемония награждения лауреатов литературного Русской премии конкурса «Русская премия» премии прошла 21 апреля. Призы были вручены десяти писателям из семи стран мира. В числе наградных стран оказались Эстония, Польша, Канада, Киргизия, Дания, Германия и Украина.

В номинации «поэзия» победил эстонский поэт Ян Каплинский за книгу стихов «Белые бабочки ночи». Награду поэту вручила Наина Ельцина. Сборник стихов издается Kite. В номинации «Малая проза» одержал победу Юрий Серебрянский из Польши. Награду он получил за произведение «Пражаки». В номинации «Крупная проза» победил роман «Пароход в Аргентину» писателя из Германии Алексея Макушинского. Издается книга с романом «ЭКСМО».


Награду «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» получил Георгий Борисов, поэт, писатель, издатель журнала «факел» в Болгарии. Награду ему вручила Евгения Попова, председатель Союза писателей Москвы.

Ведущим мероприятия, в частности церемонии награждения «Русской премии» был Ровшан Аскеров – журналист, обладатель приза «Хрустальная сова», чемпион мира и член элитарного клуба по игре «Что? Где? Когда?».

Напомним о том, что «Русская премия» была учреждена в 2005 году. Присуждается премия русскоязычным авторам, живущим за пределами Российской Федерации. Согласно условиям конкурса, участники шорт-листа распределяются по местам с первого по третье. Второе и третье место получают премию в размере 60 и 45 тысяч соответственно. Финалист же, получает наградную сумму в размере 150 тысяч рублей.
http://www.kulturologia.ru/news/4368/