Кто он-лайн

Сейчас 1878 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1988 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона 24 мая состоялось подведение итогов шестого сезона премии «Рукопись года», присуждаемой за лучшие рукописи начинающих авторов.

Решением жюри в составе редакционного коллектива «Астрель-СПб» под председательством главного редактора Александра Прокоповича Гран-При досталось рукописи «Троица» Софьи Яновицкой. Помимо лауреатского диплома и ценного приза молодая петербургская писательница получила право издать рукопись на гонорарной основе в одном из ведущих издательств России — «АСТ».

Право на публикацию — главную награду для любого автора — получили и призеры нынешнего сезона. Первое место члены жюри присудили Андрею Кокоулину за рукопись «Будем жить». Второе место заняла Наталья Волнистая с произведением «О возлюблении ближних и дальних». На третьем месте утвердили автора романа «Жизнь среди людей» Алиcу Рекунову, приехавшую на церемонию из Таллинна. Ее произведение скоро выйдет в новой серии «Средняя Школа №».

На церемонии были также объявлены имена победителей в специальных номинациях. «Лучшей детской книгой» признали рукопись «С неба падали старушки» Маши Рупасовой, а «За блестящую идею» отметили «Подсказок больше нет» Светланы Волковой.

В пресс-релизе, распространенном организаторами проекта, отмечается, что большая часть рукописей, имевших успех в нынешнем сезоне, представляют собой произведения для детей и подростков, а трое из шести авторов являются выпускниками литературных курсов «Мастер текста».
http://www.reshetoria.ru/literaturnye_hroniki/meynstrim/news6686.php