Кто он-лайн

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 116 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Внезапно, как это у нас обычно и бывает, завершилось финальное голосование «Литературной премии BookMix.ru». Награды нашли своих героев. В номинации Выбор экспертов безоговорочную победу одержал Захар Прилепин с романом «Обитель». За эту книгу отдали свои голоса 51,4% участников голосования. Ближайший конкурент, Светлана Алексиевич (роман «Время секонд-хэнд»), набрала чуть боле 17%.

В номинации Популярная литература не столь решительную, но тем не менее бесспорную победу празднует Дина Рубина. Премия досталась ей за трилогию «Русская канарейка». Дине Рубиной удалось обойти таких соперников как Виктор Пелевин и Борис Акунин, которые поделили второе место. Таким образом, Дина Ильинична становится двукратным обладателем нашей премии — в 2011 году она уже становилась лауреатом в той же номинации за книгу «Синдром Петрушки».

Поздравляем победителей и ждем следующего сезона. Длинные списки 2015 года будут объявлены после того, как «Нацбест», «Большая книга» и «Русский Букер» объявят своих финалистов.
http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=11681