Кто он-лайн

Сейчас 938 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1000 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 25 ноября в Москве, в Доме Пашкова состоялась церемония вручения национальной литературной премии «Большая книга». Первую премию решили присудить Захару Прилепину за роман «Обитель», сообщает colta.ru.

Вторая премия досталась Владимиру Сорокину за роман «Теллурия», третья — у Владимира Шарова, автора «Возвращения в Египет».

Лауреат первой премии получит 3 миллиона рублей, второй — 1,5 млн, третьей — 1 млн.

Напомним, в шорт-листе премии оставалось девять книг, из которых жюри и выбирало лучшую. На звание лауреатов и символическую статуэтку в виде раскрытой книги претендовали: «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Завод «Свобода» Ксении Букши, «Ильгет» Александра Григоренко, «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского, «Обитель» Захара Прилепина, «Воля вольная» Виктора Ремизова, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Перевод с подстрочника» Евгения Чижова, «Возвращение в Египет» Владимира Шарова.

Результаты читательского голосования в интернете были объявлены вчера. Самыми популярными оказались книги «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Обитель» Захара Прилепина и «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского.
http://culturavrn.ru/literature/13944