Кто он-лайн

Сейчас 660 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 669 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Читательское голосование «Большой книги» определило трех лауреатов, сообщается на сайте премии.

По версии читателей, лучшими в этом году стали книги «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Обитель» Захара Прилепина, «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского.

Народное голосование «Большой книги» в 2014 году проходило одновременно на трех площадках партнеров премии — ГК «Литрес», электронной библиотеки Bookmate и читательского сервиса ReadRate. Произведения всех финалистов премии были доступны для чтения на страницах указанных сервисов с разрешения их правообладателей. Читать книги можно было с любых устройств — мобильных телефонов, компьютеров, планшетов.

Отдавая свои симпатии тому или иному финалисту, читатели с помощью своего Фейсбука ставили отметку «Нравится» на странице книги.

«Я поздравляю всех финалистов. Вы дали возможность десяткам, а то и сотням тысяч людей познакомиться с современной качественной российской литературой. Мне кажется, что это и есть самый важный результат народного голосования. И еще — реальная «пропаганда чтения», о которой так много говорят последние годы», — прокомментировал результаты член Литературной академии премии, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов.
http://www.bigbook.ru/smi/detail.php?ID=20903