Кто он-лайн

Сейчас 3703 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 4266 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 В Москве назвали имена лауреатов Горьковской литературной премии за прошлый год. Награда вручается авторам, которые в традициях классической русской литературы наиболее полно отражают современность. Рассказывают «Новости культуры».

Премия существует с 2005 года, ее учредители: журнал «Литературная учеба», Российский Фонд культуры и Межрегиональный общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» под руководством Людмилы Путиной. У премии пять основных номинаций. В их заглавии – названия или цитаты из произведений Максима Горького. Так, повесть «Фома Гордеев» дала название номинации за лучшую прозу. В этом году победителем стала Мария Ряховская за роман «Записки одной курёхи». Лучшим поэтом назван Евгений Чигрин - за сборник стихов «Неспящая бухта». В категории под названием «По Руси» соперничали публицисты и краеведы, победу одержал Александр Сегень с книгой «Московский Златоуст.

Жизнь и деяния святителя Филарета». Лучшей работой в области критики и литературоведения жюри признало цикл статей Юрия Архипова «Год Германии в России». В номинации «Мои Университеты» лауреатом стала литературовед Лидия Спиридонова. За верность и служение отечественной лирике отметили Алексея Королева.

«Многие поэты, когда постарше становятся, то на прозу переходят, то на публицистику, кто-то – в никуда. А я, как начинал писать лирику, так и по сей день пишу. Так что «За верность» – это справедливая оценка.…», - сказал поэт Алексей Королёв.
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/111404