Кто он-лайн

Сейчас 1155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1156 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер» 2014 года стала писательница из Санкт-Петербурга Ксения Букша. 31-летняя Букша отмечена за роман «Завод «Свобода». Церемония вручения премии прошла в воскресенье, 1 июня, в Зимнем заду гостиницы «Астория» в Петербурге, сообщает «Российская газета».

В романе «Завод «Свобода» рассказывается о жизни оборонного предприятия. Он был написан на основе реальных интервью, которые автор брала у сотрудников петербургских оборонных заводов.

Напомним, что финалистами «Нацбеста» в этом году были:

Сергей Шаргунов — «1993», Павел Крусанов — «Царь головы», Владимир Шаров — «Возвращение в Египет», Марат Басыров — «Печатная машина», Владимир Сорокин — «Теллурия».

Премию «Нацбест-начало», учрежденную главным спонсором, телеканалом «2х2» для писателей не старше 35 лет, получила Анна Старобинец за роман «Икарова железа».

Как сообщается на сайте премии «Национальный бестселлер», из-за отказа кинокомпании «Централ Партнершип» от обязательств по поддержке премии не состоялось анонсированное в прошлом году повышение премиального фонда. Денежная часть приза победителю по-прежнему составляет 250 000 рублей, другим финалистам не полагается ничего.

Ксения Букша может в этом году получить и премию «Большая книга». Она и ее роман вошли в короткий список финалистов.
http://culturavrn.ru/literature/12423