Кто он-лайн

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 275 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 25 апреля в Москве объявили победителей международного литературного конкурса «Русская премия». В жюри конкурса, возглавляемое Сергеем Чуприниным, вошли Сергей Гандлевский, Александр Кабанов, Андрей Курков, Елена Скульская и другие литераторы.

Лучшим произведением в номинации «Крупная проза» стал «Маленький тюремный роман» Юза Алешковского. Второе и третье места заняли соответственно австрийская писательница Дарья Вильке с романом «Межсезонье» и Лена Элтанг из Литвы с романом «Другие барабаны».
В номинации «Малая проза» первое место занял Дмитрий Вачедин из Германии за сборник рассказов «Пыль». На втором оказалась американская писательница Мария Рыбыкова с романом в стихах «Гнедич», на третьем – Евгений Абдуллаев из Узбекистана с повестью «Год барана», написанной под псевдонимом Сухбат Афлатуни.

Лучшим поэтом признан харьковчанин Илья Риссенберг за сборник «Третий из двух». На втором и третьем местах оказались соответственно Алексей Цветков с книгой «Детектор смысла» и Феликс Чечик со сборником «Из жизни фауны и флоры».

Специальный приз оргкомитета и жюри «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» получил директор тбилисского театра Николай Свентицкий.
http://www.ridus.ru/news/30476/