В рамках реализации библиотекой-филиалом № 6 грантового проекта «ПРОФИ-СТАРТ» для учащихся старших классов СОШ № 25 прошла встреча с профессией «Повар-кондитер».
Проект «ПРОФИ-СТАРТ» поддержан благотворительным фондом «Синара». Мероприятие было организовано совместно с партнером проекта – ГАПОУ «Торгово-технологический техникум г. Орска».
Профессия повара-кондитера востребована во все времена. Люди всегда ценят вкусную еду, а изысканные десерты и торты – одно из главных украшений праздничного стола.
Школьникам рассказали, что повар-кондитер – это специалист, который готовит и оформляет разнообразные блюда, десерты и напитки в ресторанах, кафе, отелях и других предприятиях общественного питания. Эта профессия требует креативности, художественного вкуса, а также знания рецептур, ингредиентов и технологий приготовления. Повар-кондитер отвечает за вкусовые качества и презентабельный вид блюд, умеет сочетать ингредиенты, создает новые рецепты. В настоящее время повара-кондитеры очень востребованы на рынке труда, так как сладкие десертные изделия пользуются популярностью у людей всех возрастов.
Для ребят состоялся мастер-класс по приготовлению итальянского омлета – фриттаты, в ходе которого они ощутили себя в роли настоящих поваров. Завершилось мероприятие дегустацией собственноручно приготовленного школьниками блюда.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |




















