Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




9 июня на Малой сцене книжного фестиваля «Красная площадь» портал ГодЛитературы.РФ и Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) дали старт конкурсу рассказов, посвященному Году семьи - «Все счастливые семьи..?».

 

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Этот знаменитый зачин «Анны Карениной» сразу врезается в память своей афористичностью и спорностью. Почему «по-своему»?! Разве несчастливые семьи, с постоянной руганью и неухоженными детьми – не все на одно лицо? И что значит – «похожи друг на друга»? Лев Толстой, вероятно, имел в виду дворянские семьи своего социального круга и своего уровня дохода. А в наши дни? В одной семье муж работает с утра до ночи, а жена содержит дом и множество детей – и они счастливы; в другой – родители делают свои карьеры, и единственный ребёнок гордится ими обоими, и они тоже счастливы!», - комментирует портал ГодЛитературыРФ.

 

Прием работ осуществляется до 15 августа 2024 года.

Что нужно присылать: рассказы от 5 000 до 15 000 знаков с пробелами. Принимать участие в конкурсе могут только прозаические произведения, в том числе ранее опубликованные на сетевых ресурсах, в социальных сетях, литературных журналах, не нарушающее действующее законодательство РФ.

Конкурс проходит по двум номинациям: для авторов, которые претендуют на участие в писательской резиденции (шесть призовых мест), и для авторов вне резиденции (три призовых места).

Подробности конкурса здесь: https://godliteratury.ru/articles/2024/05/30/vse-schastlivye-semi-literaturnyj-konkurs

Источник