Журнальный зал


Новости библиотеки

Премия «_Литблог», которая ежегодно присуждается в рамках национальной литературной премии «Большая книга», открыла пятый сезон. Цель награды — поощрить обсуждение изящной словесности в сети и назвать автора лучших текстов о современной русской литературе.


В 2022 году прием заявок пройдет до 31 октября.


Правом выдвижения обладают не только сами авторы, но и профильные СМИ, библиотеки, вузы, а также лауреаты национальных литературных премий сезонов 2021-2022 и лауреаты предыдущих сезонов премии «_Литблог». По окончании приема заявок экспертный совет отберет финалистов, после чего жюри премии определит лауреата. Имя победителя будет объявлено на церемонии награждения «Большой книги». Состав жюри станет известен осенью.


Претендентам на премию нужно прислать краткую информацию о себе и о блоге, а также три рецензии на книжные новинки общим объемом не более 15 000 знаков. При этом один из текстов должен быть посвящен произведениям финалистов любой из трех национальных литературных премий: «Большая книга», «Лицей», «Книгуру» – за 2021 и 2022 годы.


Жюри рассмотрит как текстовые, так и видеоблоги, но на момент подачи заявки блог должен вестись не менее полугода. Место жительства и гражданство соискателей значения не имеют.


Чтобы подать заявку, нужно заполнить короткую анкету по ссылке.


Победитель получит денежный приз и планшет.


Кстати, победителем третьего сезона премии «_Литблог» стал постоянный автор портала ГодЛитературы.РФ Иван Родионов за свой личный блог «сЧётчик».

Источник