Журнальный зал


Новости библиотеки

При этом Алексей Сальников отметил, что не знает, как на идею отреагирует издательство


Екатеринбургский писатель Алексей Сальников рассказал, что его новый роман станет осмыслением событий, которые произошли в 2022 году, передает в пятницу корреспондент ТАСС со встречи с читателями.


"Можно было бы [написать по событиям, происходящим в 2022 году] антиутопию про злую страну, но мне кажется, это будет неинтересно. Хочу написать про семью, в которой все говорят то, что они хотят, чтобы это было хотя бы не скучно, потому что морализаторство - это скучно. Я еще сюжет не продумал, но какие-то задумки уже накидываю", - рассказал он в ответ на вопрос об идее нового романа.


По его словам, он, в частности, планирует высказать свое раздражение по поводу "фраз, которыми можно бросаться без конца". "Как только возникает политический спор, они сразу выплывают", - уточнил Сальников.


Писатель добавил, что еще не знает, как на идею отреагирует издательство. "Посмотрим, [если не возьмут], то, слава богу, сейчас много вариантов. К тому же я не хочу из себя строить какого-то Солженицына или Пастернака - я далеко не они. Во-вторых, неизвестно, пока я допишу, что там вообще будет. С такой-то скоростью, может это вообще окажется ностальгический роман?" - добавил Сальников.


На вопрос корреспондента ТАСС, будет ли действие романа как и в прошлых его работах происходить в месте, списанном с уральских городов, Алексей Сальников ответил утвердительно.


Алексей Сальников - российский писатель и поэт. Всероссийскую известность получил с выходом третьего романа - "Петровы в гриппе и вокруг него", который позднее экранизировал Кирилл Серебренников и представил на Каннском фестивале. В мае 2022 года вышел его роман "Оккульттрегер".

Источник