Представляем вашему вниманию книги, поступившие в отдел искусств библиотеки-филиала № 6 (юношеская).

Юрий Григорьев. Живопись : альбом. – Оренбург : Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева, 2013. – 128 с. : цв. ил. – ISBN 978-5-88788-193-5. – Текст : непосредственный.

Альбом работ художника Юрия Петровича Григорьева – блестящего живописца со своей индивидуальной творческой манерой, напряженным горением цвета, широким пастозным мазком. Его картины хранятся в Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), музеях Оренбурга, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и частных коллекциях России, Франци и Германии.

Юрий Петрович Григорьев родился 7 декабря 1937 года в городе Саратове. Учился в Краснодарском художественном училище и Московском институте им. Сурикова (мастерская Д. Мочальского). По окончании его приехал в Оренбург (1964). Член Союза художников России с 1965 года. Заслуженный художник России с 1987 года.

Алекс Долль. Швейцарский взгляд : каталог выставки / автор-составитель А. Долль. – Екатеринбург : Астарта, 2012. – 96 с. : рис. – Текст : непосредственный.

В апреле 2012 года в Оренбурге проходила персональная выставка Алекса Долля «Швейцарский взгляд». На экспозиции было представлено 90 работ молодого художника, выполненных в разных стилях и техниках. На картинах изображены пейзажи Оренбурга, Берна, Цюриха, Санкт-Петербурга и других городов, религиозные сюжеты, а также многообразие цветов и абстракций.

Оренбургский художник в Швейцарии – так сам себя позиционирует Алекс Долль, родившийся в городе Оренбурге 18 апреля 1990 года и начавший здесь свой творческий путь.

Почетный член Российской академии художеств (2014 г.). Член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (с 2013 г.). Учился в городской художественной школе г. Оренбурга, изучал живопись и дизайн в Москве. Окончил Высшую школу искусств, г. Берн (Швейцария), отделение живописи.

Основные произведения: Международный культурно-гуманитарный проект «Швейцарский взгляд», 2012–2013 гг. Культурно-творческий проект «Цветы. Посвящение», 2017–2019 гг. Почтовая марка «XXII зимние Олимпийские игры в Сочи 2014» (в соавторстве). Блок почтовых марок «По следам А.В. Суворова в Швейцарии и Лихтенштейне».

Ждём вас по адресу: ул. Нефтяников, 1а.
Тел.: 8 (3537) 25-56-95