Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Александрова, Н. Абиссинское заклинание : [16+] / Наталья Александрова. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Алене крупно не повезло: поругавшись с парнем, она села не в то такси, и ее отвезли в заброшенную промзону, где ее загримировали под пропавшую дочь известного бизнесмена, а теперь заставляют зачитать текст от лица похищенной…
Болдаччи, Д. Где моя сестра? : [16+] / Дэвид Болдаччи – Москва : ГрандМастер : Эксмо, 2019. – 416 с. – Текст : непосредственный.

В памяти у Этли Пайн, словно стальная заноза, засело воспоминание: ей шесть лет, и вторгшийся в их дом мужчина выбирает с помощью детской считалки между ней и Мерси, ее сестрой-близнецом. В итоге он останавливается на Мерси и уносит ее с собой. Больше Этли никогда не видела сестренку…

Теперь, спустя тридцать лет, специальный агент ФБР Пайн едет в тюрьму особо режима, где отбывает пожизненный срок особо опасный убийца-маньяк, признавшийся во многих преступлениях. Этли узнала его. Это он приходил в их дом вечность назад. И теперь она хочет задать ему всего один вопрос: «Где моя сестра?»…
Болдаччи, Д. Чистая правда : [16+] / Дэвид Болдаччи – Москва : ГрандМастер : Э, 2017. – 512 с. – Текст : непосредственный.

Их было два брата – Джон и Майкл. Два непримиримых соперника во всем. Два юриста, но первый так и остался второсортным адвокатом в небольшом городке, а второй поднялся до уровня помощника судьи Верховного суда США. Они не общались несколько лет, но все-таки их было двое. А теперь остался только один. И ему предстоит забыть былую неприязнь и разобраться с тайной смерти брата. И отомстить за него...

Донцова, Д. Аллергия на кота Базилио : [16+] / Дарья Донцова. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Если у женщины есть диплом о высшем образовании, это не означает, что она достаточно сообразительна. Даша Васильева в очередной раз пошла на поводу у своей подруги Ларисы и согласилась присмотреть за ее котами, минипигом и птенцом ворона, пока та будет в отъезде. И теперь в доме у Даши просто зоопарк, обитатели которого творят, что хотят.

А в детективном агентстве «Тюх-Плаза», которым управляет полковник Дегтярев, кипит работа. Туда обратилась Николаева Софья Петровна с просьбой расследовать обстоятельства смерти своего мужа Григория. Вечером он пошел в баню на их загородном участке, заночевал там в комнате отдыха, а утром не проснулся. Вскрытие показало, что у него полностью разрушены легкие – так бывает при последней стадии рака. Но при этом раковых клеток не нашли. А вскоре умерла их домработница Зина. Так вот и ее легкие были разрушены. А дальше… дальше началось такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Донцова, Д. Чучело от первого брака : [16+] / Дарья Донцова – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – – Текст : непосредственный.

Вот уж не повезло так не повезло бедному Ивану Павловичу! Рассерженная клиентка нарочно разбила его мобильный телефон и, разразившись проклятиями, удалилась. Придется Подушкину пользоваться старой трубкой, пока магазин «Нидео-видео» соизволит прислать ему новый айфон. Сразу после досадного инцидента в офис детектива явилась Лидия Алексеева. Она рассказала, что недавно умерли от инсульта ее родители, сначала отец – владелец медцентра, а вскоре мама. А на днях и Лиду попытались отравить! Алексеева заподозрила, что кто-то охотится за наследством, ведь их семья довольно состоятельная. Лидия попросила Ивана найти убийцу ее родителей. Иван Павлович с удовольствием взялся за расследование, ведь дело показалось ему совсем несложным. И вот – злодей найден... Но зря Подушкин радовался. Та-а-ак его еще никто вокруг пальца не обводил!

Маринина, А. Отдаленные последствия :  [16+] Том 1 / Александра Маринина. – Москва : Эксмо, 2021. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Маринина, А. Отдаленные последствия : [16+] Том 2 / Александра Маринина. – Москва : Эксмо, 2021. – 384 с. – Текст : непосредственный.

В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа – Зарубину, Сташису и Дзюбе.
Островская, Е. Открой глаза, Фемида! : [16+] / Екатерина Островская. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Четверть века назад погиб отец судьи Владимира Высокова, но виновный в его гибели вор в законе Каро Седой не понес за это наказания. И вот теперь именно Владимиру предстоит вынести решение по делу Седого, которого обвиняют в целом ряде преступлений. Никто не сомневается, что приговор будет суровым, но преступникам удается найти рычаг давления на судью – была похищена его невеста. Чтобы найти ее, Высоков обращается в детективное агентство Веры Бережной, но это не избавляет его от необходимости сделать выбор. Что для него дороже – закон и справедливость или жизнь любимой?
Полякова, Т. Две половинки Тайны : [16+] / Татьяна Полякова. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Романом «Две половинки Тайны» Татьяна Полякова открывает новый книжный цикл «По имени Тайна», рассказывающий о загадочной девушке с необычными способностями.
Полякова, Т. Особняк с выходом в астрал : [16+] / Татьяна Полякова. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Матушка Евлампия, в миру просто Клавдия Огурцова, известна в городе как ясновидящая в третьем поколении, и у нее нет отбоя от клиентов. Увы, но редкого дара и хорошей рекламы для бизнеса мало – нужен еще свой спец по добыче оперативной информации, без которой не выдать качественное предсказание. У Клавдии, к счастью, есть лучшая подруга и помощница Лиза, вместе они способны на многое: и труп спрятать, и миллионы найти, и распутать пару дел, которые оказались не по зубам полиции…
Шульман, А. Выжившие : [16+] / Алекс Шульман. – Москва : Эксмо : INSPIRIA, 2021. – 288 с. – Текст : непосредственный.

Бенжамин, Нильс и Пьер – три брата, у которых издавна нелады в отношениях. Однако им приходится собраться в загородном доме родителей, чтобы развеять прах умершей матери. Братья не посещали это место очень давно. Потому что никто из них не хотел бы повторить детские годы. Особенно Бенжамин, страдающий синдромом дереализации и не уверенный, что – в его изменчивой жизни – истина.

Собравшись вместе, братья вынуждены заново пережить детство и сделать для себя несколько тревожных открытий.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники