Журнальный зал


Новости библиотеки

Режиссер Педро Альмодовар снимет фильм по известной книге «Руководство для домработниц» американки Лусии Берлин. Главную роль сыграет Кейт Бланшетт.


Педро Альмодовар снимет полнометражный фильм по нашумевшей книге «Руководство для домработниц» (A Manual for Cleaning Women) американской писательницы Лусии Берлин, передает «Афиша Daily». Это будет первая картина режиссера на английском языке. Главную роль в ней сыграет Кейт Бланшетт.


«Руководство для домработниц» ― известная книга писательницы Лусии Берлин, ставшей знаменитой уже посмертно. Под обложкой книги собраны 43 коротких истории про женщин разных профессий. Все истории объединены главной героиней, которую и сыграет Кейт Бланшетт. На русский язык «Руководство для домработниц» в 2017 году перевело издательство Corpus.


Сейчас проект Альмодовара находится на ранних стадиях разработки. Известно, что продюсируют картину Эндрю Аптон и Коко Франчини из студии Кейт Бланшетт Dirty Films, а также Брайан Оливер и Брэдли Фишер — от кинокомпании New Republic Pictures. Другие подробности о проекте пока не сообщаются.

Источник