Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • График работы
    График работы
  • Внимание!
    Внимание!
  • Афиша выходного дня
    Афиша выходного дня
  • Час общения
    Час общения
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий

Представляем вашему вниманию книги современного автора Рика Риордана для детей среднего школьного возраста, поступившие в библиотеку-филиал № 7 им. Гайдара.

Серия книг, состоящие из нескольких циклов Рика Риордана о юном полубоге Перси Джексоне, стала одним из супербестселлеров последних лет.

Желаем приятного чтения!

Риордан, Р. Перси Джексон и похититель молний : : фантастический роман : [ для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского В. Симонова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2009. – 512 с. – (Люди против магов).

Однажды Перси Джексон, американский мальчик, учащийся в школе для трудных подростков, узнает, что он сын Посейдона. Для обеспечения его безопасности друзья отправляют Перси в летний лагерь для полукровок, где живут дети различных богов.

Чуть позже Перси вынужден вместе с друзьями, сатиром Гроувером и дочерью Афины Аннабет, отправиться на поиски похищенного у Зевса жезла молний, который нужно вернуть до летнего солнцестояния, иначе грядет битва, по сравнению с которой Троянское сражение покажется мелкой ссорой.

Риордан, Р. Перси Джексон и Море чудовищ : фантастический роман : [ для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского В. Симонова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2009. – 384 с. – (Люди против магов).

Перси Джексон возвращается в Лагерь полукровок и к своему ужасу обнаруживает, что магическое дерево Талии, в котором заключена душа дочери Зевса, отравлено, а ведь именно его магия всегда защищала лагерь от чудовищ. Перси посещают видения, из которых он узнает, что для спасения лагеря необходимо добыть золотое руно. Но добраться до него не так-то просто! Оно хранится там, откуда нет обратной дороги - на острове циклопа Полифема в море Чудовищ...

Риордан, Р. Перси Джексон и проклятие Титана : фантастический роман : [ для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского В. Симонова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2009. – 416 с. – (Люди против магов).

На этот раз Перси и его друзьям предстоит отправиться на поиски Артемиды, богини охоты, и Аннабет, дочери богини мудрости Афины, встретиться с титаном Атласом и Лукой, сыном Гермеса, бога торговли. Третья книга серии «Лагерь полукровок»: цикл «Перси Джексон и олимпийцы».

Риордан, Р. Перси Джексон и Лабиринт Смерти : фантастический роман : [для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского А. С. Хромовой. – Москва : Эксмо, 2013. – 416 с.

Лука, сын Гермеса и злейший враг Перси, задумал свергнуть богов Олимпа и воскресить древнего бога Кроноса. Для этого он собирается использовать лабиринт – детище Дедала, величайшего в мире изобретателя. Этот лабиринт обладает чудесным свойством почти мгновенно переносить человека в любую точку планеты. Но он также является и вместилищем страшных опасностей, и обителью кровожадных чудовищ... Поэтому без путеводной нити, которую хранит Ариадна, пройти его невозможно. Перси Джексон с друзьями отправляются на поиски волшебной нити: они хотят опередить Луку и не дать ему осуществить свой план.

Риордан, Р. Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы : фантастический роман : [для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского Г. Крылова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2010. – 256 с. – (Люди против магов).

«Секретные материалы» содержат историю трех самых опасных приключений Перси Джексона, никогда прежде не предававшихся гласности. Вы узнаете о том, как Перси встретился с бессмертными и жестокими сыновьями Ареса. Прочтете правду о бронзовом драконе, которого в Лагере полукровок долгое время считали лишь выдумкой. Увидите, как Аид обзавелся новым секретным оружием и как Перси невольно был вынужден участвовать в его создании. Но если вы посмеете поделиться этой информацией с кем-нибудь из посторонних… Ох, это может сильно не понравиться Клариссе – бойтесь гнева этой женщины с электрокопьем!

Риордан, Р. Перси Джексон и Последнее Пророчество : фантастический роман : [для среднего школьного возраста : 12+] / Рик Риордан ; перевод с английского Г. Крылова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2010. – 464 с. – (Люди против магов).

Кронос, собравший огромную армию титанов, хочет захватить и разрушить священный Олимп. На помощь он призвал могущественного великана – Тифона. Боги вступают в сражение с этим страшным противником, оставив без защиты свою обитель. И только Перси Джексон – единственный, кто раскусил военную хитрость Кроноса. Вместе с друзьями-полукровками он встает на защиту Олимпа. Удастся ли им отбить атаки чудовищ или защитникам придется погибнуть в неравном бою? Надеяться они могут только на чудо, а еще на помощь тех богов, кто пока предпочитает не принимать участие в битве.

Риордан, Р. Герои Олимпа : роман : [для среднего школьного возраста : 12+] : Книга 2. Сын Нептуна / Рик Риордан ; перевод с английского Г. Крылова. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2012. – 528 с.

Перси Джексон (да-да, тот самый!) с удивлением обнаруживает, что монстры, с которыми он сражается, почему-то не умирают от ударов его клинка. В чем тут хитрость? И кто отнял его память? Ведь наш юный герой не помнит ни дома, ни друзей, вообще ничего! Но однажды Перси набредает на римский лагерь, где он находит себе новых друзей – Хейзел, дочь бога Плутона, и Фрэнка, сына бога Марса. От них-то Перси и узнает, что Гея, богиня Земли, и ее сыновья, гиганты, пленили бога смерти Танатоса. И пока он не будет освобожден, миром будут править чудовища, получившие в подарок бессмертие...

Риордан, Р. Герои Олимпа : роман : [для среднего школьного возраста : 12+] : Книга 3. Метка Афины / Рик Риордан ; перевод с английского Е. Ефимовой. – Москва : Эксмо, 2013. – 640 с.

Человечество в опасности! Всего месяц остался до пробуждения богини Геи и ее кровожадных детей, а затем весь привычный мир будет уничтожен в новой войне богов и гигантов. Остановить богиню могут только семеро героев из пророчества во главе с Перси Джексоном. Вот только времени в запасе у них, увы, не месяц, а всего лишь несколько дней, по истечении которых от рук близнецов-гигантов погибнет их друг. Герои должны сделать непростой выбор – отправиться навстречу опасности или послушавшись пророчества, сулящего им неминуемую гибель, свернуть с пути...

Риордан, Р. Герои Олимпа : роман : [для среднего школьного возраста : 12+] : Книга 4. Дом Аида / Рик Риордан ; перевод с английского А. В. Деминой. – Москва : Эксмо, 2014. – 544 с.

Любой ценой семеро героев вместе с Перси Джексоном должны помешать возродиться богине земли Гее, ведь с ее появлением мир неминуемо погрузится в хаос, а все смертные погибнут. Подросткам предстоит пройти сквозь Тартар, добраться до Врат Смерти, а также не позволить начаться войне между Лагерем полукровок и Лагерем Юпитера. Но времени в обрез: гиганты готовы восстать против богов Олимпа, а Гее осталось лишь заполучить кровь своих врагов.

Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Высокобюджетная экранизация приключений Перси упрочила и умножила успех книжного сериала и прибавила автору миллионы поклонников во всем мире.

Ждём вас по адресу: ул. Б.Хмельницкого, 5.
Тел.: 8 (3537) 23-11-58

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники