// No direct access. Линяева, А. Журналист Урал56.Ру Павел Лещенко прочел фрагмент из книги «Облачный полк» во время акции «Читаем детям о войне» в Орске / Анастасия Линяева. – Текст : электронный /

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

/ Урал56 : [сайт]. – 2021. – 06 мая. – URL: https://www.ural56.ru/news/663367/ (дата обращения: 06.05.2021).

Журналист Урал56.Ру Павел Лещенко прочел фрагмент из книги «Облачный полк» во время акции «Читаем детям о войне» в Орске


Анастасия Линяева, Урал56.Ру
06.05.2021

Сегодня в Орске в Центральной городской библиотеке им. Горького прошла акция «Читаем детям о войне», приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Ведущими акции стали журналист сайта Урал56.Ру Павел Лещенко и начальник отдела культуры города Ирина Ганиярова.

Люди разных возрастов собрались в аудитории городской библиотеки, чтобы послушать отрывки из военных произведений. А для тех, кто хотел посетить мероприятие, но не смог присутствовать лично - был доступен прямой эфир в аккаунте библиотеки в Instagram.

В 12:00, в единый день чтения международной акции, журналист сайта Урал56.Ру Павел Лещенко познакомил читателей городской библиотеки с фрагментом из книги Эдуарда Веркина «Облачный полк», в которой рассказывается о войне и ее героях, о сражениях в партизанском отряде и о долге перед Родиной. В повести-воспоминании речь идет от первого лица Дмитрия, который еще подростком воевал, будучи в партизанском отряде. Также много упоминаний о другом отважном подростке - пионере-герое Лене Голикове, который героически сражался с врагами и погиб. Он стал одним из тех, кто сторожит людей в «облачном полку».

Начальник отдела культуры города Орска Ирина Ганиярова же решила прочесть отрывок из книги Михаила Водопьянова «Штурман Фрося», в которой рассказывается о произошедших с автором и его боевыми товарищами событиях в годы Великой Отечественной войны.

После окончания мероприятия посетители могли задать вопросы по теме, а также сфотографироваться на память с ведущими акции.

Кстати, ранее журналист и руководитель бюро спецпроектов на сайте Урал56.Ру, ведущий шоу «Заварники» на радио «Шансон» Павел Лещенко также стал «диктатором» (то есть диктором) на акции «Тотальный диктант-2021» в Орске.