Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию детективы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Володарская, О. Кукла затворника : роман : [16+] / Ольга Володарская. – Москва: Эксмо, 2020. – 320 с. – (Никаких запретных тем! Остросюжетная проза О. Володарской). – Текст : непосредственный.

Василий Барановский с детства мечтал ловить преступников. Но жизнь – не кино, в ней приходится поступаться принципами. Уйду, решил он. И уеду жить на море. Только закрою последнее дело. А дело оказалось «мутным». Убили безобидного на первый взгляд человека – затворника, коллекционирующего кукол. Кому он мог помешать? Оказывается, у жертвы пропала самая дорогая кукла, знаменитая Каттива Бамбола – Плохая Кукла. О ней в кругах коллекционеров ходили легенды. Все страшные – она приносила несчастья своим владельцам.

Свечин, Н. По остывшим следам : происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей : [роман] : [16+] / Николай Свечин. – Москва: Эксмо, 2019. – 400 с. – (Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского). – Текст : непосредственный.

1906 год. Императрица Александра Федоровна поручила премьер-министру Столыпину необычное дело. Два года назад в женском монастыре в Казани была похищена чудотворная икона Казанской Божией Матери. Полиция нашла воров, но саму реликвию отыскать не сумела. В обществе упорно ходили слухи, что образ цел и где-то спрятан. Столыпин командировал лучшего сыщика Департамента полиции, коллежского советника Лыкова, на поиск иконы. Сыщик выехал в Казань. Но как только приступил к дознанию, в городе стали происходить страшные события.

Горская, Е. Незримые нити : роман : [16+] / Евгения Горская. – Москва: Эксмо, 2019. – 288 с. – (Татьяна Устинова рекомендует). – Текст : непосредственный.

Виктора застрелили, когда он мирно гулял с собакой. Кто, зачем, почему? Теряются в догадках его брат Семен и соседка по лестничной клетке Наташа, которые познакомились случайно, но их сразу потянуло друг к другу. С делом об убийстве неторопливо разбирается полиция, а близкие Виктора, казалось бы, продолжают жить своей жизнью, но при этом шаг за шагом приближаются к разгадке. А как иначе, если все связаны между собой незримыми нитями? Надо только потянуть за нужную – и все раскроется.

Дашкова, П. В. Горлов тупик : роман : [18+] / Полина Дашкова. – Москва : АСТ, 2019. – 512 с. – Текст : непосредственный.

Он потерял все: офицерское звание, высокую должность, зарплату, отдельную квартиру. Дело, которое он вел, развалилось. Подследственные освобождены и объявлены невиновными. Но он не собирается сдаваться. Он сохранил веру в себя и в свою особую миссию. Он начинает жизнь заново, выстраивает блестящую карьеру, обрастает влиятельными знакомыми. Он докажет существование вражеского заговора и виновность бывших подследственных. Сюжет основан на реальных событиях.

Леонов, Н. И. Подарок наследного принца : [роман] : [16+] / Николай Леонов. – Москва: Эксмо, 2019. – 384 с. – (Черная кошка). – Текст : непосредственный.

Полковник МВД Гуров расследует дело об аварии автомобильного контейнера на одной из кавказских дорог. Машина перевозила архив сочинского суда, поэтому первая версия следствия – попытка злоумышленников уничтожить важные документы. Однако, при тщательном осмотре выяснилось, что архив не пострадал. Что же тогда на самом деле произошло на горном серпантине? Гуров теряется в догадках, пока не встречает человека, который сообщает сыщику, что эта авария – часть хитроумного плана, задуманного ради грандиозного хищения международного масштаба.

Михалкова, Е. И. Кто остался под холмом : [роман] : [16+] / Елена Михайлова. – Москва : АСТ, 2019. – 416 с. – (Новый настоящий детектив Елены Михалковой). – Текст : непосредственный.

Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. «Кто остался под холмом» — детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?

Перри, Э. Безмолвный крик : [роман] : [16+] / Энн Перри. – Москва: Эксмо, 2019. – 416 с. – (Любимый детектив английской королевы). – Текст : непосредственный.

Лондон, 1860 год. Промозглой январской ночью жуткий крик разнесся по узким грязным переулкам Сент-Джайлза, одного из самых нищих и опасных районов города. Прибежавшие на шум полицейские обнаружили двух избитых респектабельно одетых джентльменов. Один из них был мертв, другой едва дышал. Сержант Джон Ивэн срочно доставил пострадавшего в больницу. Повреждения на его теле были ужасны, а самое главное, он потерял дар речи и ничего не мог рассказать. Кто же эти двое и зачем они забрели туда ночью, где люди из их сословия не показываются даже днем? Ивэн не знает, за что хвататься и с чего начинать. Но он точно знает, кто в состоянии ответить на все эти вопросы. Это бывший инспектор полиции, а ныне частный сыщик Уильям Монк.

Полякова, Т. В. Разрушительница пирамид : роман : [16+] / Татьяна Полякова. – Москва: Эксмо, 2019. – 320 с. – (Авантюрный детектив. Романы Т. Поляковой). – Текст : непосредственный.

Анна возвращается на хутор, доставшейся ей в наследство, где она когда-то была невероятно счастлива, единственный раз в жизни полюбив. Но и в этом тихом и отдаленном месте кипят страсти и происходят настоящие преступления – по дороге со станции убита молоденькая девушка. А ведь Анна ехала с ней в электричке. Значит, убийца находился совсем рядом. Спустя несколько дней часы с руки той девушки загадочным образом оказались на крыльце Анны вместе с букетом цветов. Что это: предупреждение или угроза?

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru