Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию литературу современных авторов, поступившую в библиотеку-филиал №7 им. Гайдара.

Желаем приятного чтения!

Дашевская, Н. С. Скрипка неизвестного мастера : [6+] / Нина Дашевская. – Санкт-Петербург : Детское время, 2017. – 144 с. – Текст : непосредственный.

Кешка терпеть не может музыку. Из-за неё он разругался со своим лучшим другом, мальчиком по прозвищу Тигр. У Тигра нашли особые музыкальные способности, отдали в музыкальную школу, и он стал ужасно занят. А Кешка остался один. С книгами и математикой. А ведь раньше они всегда и везде вместе! Неужели дружбе конец?

В день своего десятилетия Кешка получает неожиданный подарок от дедушки из Америки – скрипку! Кешка и предположить не мог, сколько всего появится в его жизни вместе с этим внезапным наследством. Совсем как в любимых книгах! Новые знакомства, подвиги, приключения и настоящая тайна – история скрипичного мастера и братьев-музыкантов.

И, конечно же, – музыка, без которой всего этого бы не произошло.

Повесть «Скрипка неизвестного мастера» – лауреат Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» в 2013 году.

Емец, Д. А. Властелин Пыли : [6+] / Дмитрий  Емец. – Москва : Эксмо, 2019. – 304 с. – (Дмитрий Емец. Невероятные приключения волшебных друзей). – Текст : непосредственный.

В руки второклассницы Наташи и её брата Стёпки случайно попал портфель. Из него неожиданно выпрыгнули говорящие зверята – тигрёнок Тигруша и зайчик Афоня. А на дне портфеля обнаружилась книга в кожаном переплёте. Оказалось, что она волшебная и принадлежит Мыльному Человечку, магу из Волшебного Царства. Друзья решают, что нужно немедленно разыскать Человечка и вернуть ему портфель. Но вот кошмар! Царство захватил злой колдун Властелин Пыли, и, чтобы стать полноправным правителем, ему не хватает всего одной детали – Волшебной книги! Чтобы до неё добраться Пыльный Колдун не остановится ни перед чем, и даже попытается проникнуть в человеческий мир…

Емец, Д. А. Таня Гроттер и магический контрабас : [6+] / Дмитрий Емец. – Москва : Эксмо, 2019. – 384 с. – (Таня Гроттер. Легендарное детское фэнтези). – Текст : непосредственный.

Черная волшебница Чума-дель-Торт, имя которой страшатся даже произносить вслух, стремясь к власти, уничтожает одного за другим светлых волшебников. Среди ее жертв – замечательный белый маг Леопольд Гроттер. Его дочери Тане неведомым образом удается избежать гибели, но на кончике носа у нее возникает загадочная родинка… Чума-дель-Торт таинственно исчезает, а Таня Гроттер оказывается подброшенной в семью предпринимателя Дурнева, своего дальнего родственника. В этом крайне неприятном семействе она живет до десяти лет, а затем попадает в единственную в мире высшую школу магии Тибидохс…

Емец, Д. А. Сыщики : [6+] / Дмитрий Емец. – Москва : Издательский Дом Мещерякова, 2017. – 32 с. – (Такие вот истории). – Текст : непосредственный.

Коля Егоров и Антон Данилов, играя в сыщиков, решили спрятать утюг. Казалось бы, утюг – вещь немаленькая и найти его несложно, но Коля подошёл к делу со всей ответственностью…

Две другие истории расскажут о том, что иногда самый короткий путь оказывается самым длинным, а одержав победу, можно получить сразу две награды. В сборник вошли рассказы: «Сыщики», «Хитрый манёвр» и «Битва титанов».

Келли, Э. Э. Привет, Вселенная! : [6+] / Эрин Энтрада Келли ; перевод с английского И. Филипповой. – Москва : КомпасГид, 2019. – 288 с. – Текст : непосредственный.

«Привет, Валенсия!» – уверенно сказал Вёрджил, столкнувшись с девочкой в школьном коридоре. И помахал ей рукой. И это стало началом их дружбы.

Сказал бы, помахал бы, стало бы.

Мальчик Вёрджил и девочка Валенсия – две планеты, несущиеся по разным орбитам. Что нужно сделать, чтобы они встретились? Робкий одиннадцатилетний мальчишка обращается к своей приятельнице Каори – та умеет предсказывать будущее, но тут ясновидение бессильно. Не предвидела она и столкновения с метеоритом – верзилой Четом, вечно задирающим Вёрджила. В лесу, у заброшенного колодца, вдали от пешеходных троп – в самый неподходящий момент…

Михеева, Т. Асино лето : [0+] / Тамара Михеева. – Москва : КомпасГид, 2019. – 320 с. – (Сказочный компас). – Текст : непосредственный.

Семейка ветров живёт на Летней эстраде. Королевский уж, исполняющий желания, обосновался под крыльцом первого корпуса. А сколько удивительных существ населяют соседний лес! Ася познакомилась с ними сразу: в тот день, когда команда Кольки Огурцова в пух и прах разнесла сборную Наташки Ястровой.

Ася, она же Прасковья Шустова, футбол и прочие игры не любит: гномы Севка, Горыныч и Ёж – вот с кем ей по-настоящему интересно! В летнем лагере девочка впервые, и всё ей в новинку: кто тут негласный лидер и почему, как общаться с толпой незнакомых детей, какие тайны хранят старые чердаки.

«Светлячок», где когда-то отдыхала ещё Асина бабушка, не скучает никогда: здесь ссорятся и мирятся, влюбляются и расстаются, ходят на дискотеки и рассказывают страшилки. Постепенно и сама героиня подпадает под обаяние места – не без помощи магических лесных существ. Их помощь понадобится ей ещё раз: Коле, с которым Ася так подружилась, срочно понадобится редчайшее лекарство…

Повесть Тамары Михеевой за несколько переизданий превратилась в настоящую детскую классику.

Ждём вас по адресу: ул. Б. Хмельницкого, д. 5
Тел.: 23-11-58