Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию книги Холли Вебб и Дейзи Медоус, поступившие в библиотеку-филиал №7 им. Гайдара.

Желаем приятного чтения!

Вебб, Х. Кролик-невидимка : [6+] / Холли Вебб ; перевод с английского Т. Покидаевой. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с. – (Молли –  маленькая волшебница). – Текст : непосредственный.

Молли познакомилась с волшебным кроликом, у которого есть одна проблема. Когда он икает, то исчезает и оказывается в другом месте! Очень неудобно, да и хозяин кролика расстраивается.

И теперь Молли надо придумать, как отучить кролика икать!

Вебб, Х. Магия грустного щенка : [6+] / Холли Вебб ; перевод с английского Т. Покидаевой. – Москва : Эксмо, 2019. – 128 с. – (Молли –  маленькая волшебница). – Текст : непосредственный.

Волшебные животные сами находят Молли. На этот раз помощи попросила Звёздочка, щенок, чьей силой является исполнение желаний. Но без сестрёнки Звёздочка слишком грустит и не может колдовать.

И теперь Молли надо придумать, как ей во всей Англии найти сестру Звёздочки!

Вебб, Х. Секрет серебряных подков : [6+] / Холли Вебб ; перевод с английского Т. Покидаевой. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с.  – (Молли –  маленькая волшебница). –  Текст : непосредственный.

Этот пони был очень красивым. И сильно нервничал, будто первый раз в жизни оказался в кузнице. Молли поспешила помочь своему дедушке-кузнецу успокоить малыша, но вдруг увидела полупрозрачный рог на лбу коня. Это не просто пони, это единорог!

Молли пообещала единорогу помочь вернуться домой, но вот как это сделать?

Вебб, Х. Тайна говорящего котенка : [6+] / Холли Вебб ; перевод с английского Т. Покидаевой. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с.  – (Молли –  маленькая волшебница).  – Текст : непосредственный.

Молли всегда верила в чудеса, хотя чудес с ней пока не случалось. Однажды в ветеринарную клинику, где работает её папа, принесли найденного на улице котёнка. Очаровательный серый малыш улучил момент и… попросил Молли помочь ему вернуться домой! Говорящий котёнок! Невероятно!

Разумеется, Молли ему поможет, но для этого надо не только уметь разговаривать с животными, но и творить магию!

Вебб, Х. Полуночный панда : [6+] / Холли Вебб ; перевод с английского Р. Рыжковой. – Москва : Эксмо, 2020. – 160 с. – Текст : непосредственный.

Джеймс нервничал. И не потому, что ему впервые в жизни предстояло ночевать не дома – в конце концов, вокруг него будет весь его класс и целых три учительницы. Нет, Джеймс нервничал, потому что боялся темноты и того, что об этом его страхе узнают одноклассники. Тогда все ребята будут смеяться над ним, называть «малышом» и уж точно не позовут играть в футбол. Родители не понимали, из-за чего он так переживает. Но только старшая сестра дала хороший совет…

Вебб, Х. Утраченное сокровище : [12+] / Холли Вебб ; перевод с английского Д. Кузнецовой. – Москва : Эксмо, 2019. – 224 с. – (Хранитель Пентхэллоу). – Текст : непосредственный.

Полли вместе с мамой живут… в музее. Это поместье Пенхэллоу, огромный старинный дом, битком набитый всякими картинами, статуями и прочими интригующими штучками. Кажется, что в таких местах обязательно должны обитать привидения. И они здесь действительно есть. В статуе в саду живёт призрачный пёс по имени Рекс, хранитель Пенхэллоу. Рекс говорит, что в поместье есть ещё много волшебных собак, потому что, если искренне любить питомца, он навсегда останется с тобой. Но до поры до времени эти призрачные собаки просто спят.

Впрочем, не все. Статуэтка собаки в Китайской гостиной каждое утро встречает в новой позе. Может быть, она хочет проснуться?

Медоус, Д. Белек Эмми, или Подводный клад : [0+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского А. А. Тихоновой. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

Лили и Джесс пришли на Праздник плавания в Лес Дружбы, но что-то пошло не так. Вода вдруг начала подниматься и затапливать лес! Что же случилось? Девочки намерены решить эту загадку, и поможет им в этом белёк Эми.

Медоус, Д. Котенок Кэти, или Сокровище песчаного замка : [6+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского А. А. Тихоновой. – Москва : Эксмо, 2019. – 128 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

Лили и Джесс пришли в Лес Дружбы, чтобы принять участие в Турнире песчаных замков на Сапфировом острове. Но вдруг резко похолодало, озеро покрылось коркой льда, и вместо лета воцарилась зима. Девочки уверены – это всё козни злой ведьмы Гризельды. У них очень мало времени – пока все обитатели и гости острова не простудились, Лили и Джесс надо понять, что случилось и как всё исправить!

Медоус, Д. Олененок Дейзи, или Волшебное копытце : [6+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского Е. В. Вьюницкой. – Москва : Эксмо, 2019. – 128 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

Злая ведьма Гризельда подговорила дух ветра украсть карту Леса Дружбы! Лили и Джесс отправляются в погоню за похитителем, но как же им справиться с ветром? На помощь приходит оленёнок Дейзи – ведь у неё есть волшебные копытца!

Медоус, Д. Пингвиненок Исла, или Снежная радуга : [0+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского Е. В. Вьюницкой. – Москва : Эксмо, 2018. – 192 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

Пигвинёнок Исла живёт на Снежных склонах – той части Леса Дружбы, где всегда царит зима. Но что-то разладилось – на Снежных склонах становится всё теплее и теплее, лёд тает, а снег исчезает неизвестно куда. Исла отправилась в глубь леса, чтобы попросить помощи, и встретила Лили и Джесс. Девочки пытались понять, почему в Лесу Дружбы вдруг наступила лютая зима и снег толстым слоем завалил всё. После встречи с Ислой стало ясно, откуда взялся снег, но по-прежнему непонятно, отчего так внезапно переменилась погода. Неужели это проделки злой ведьмы Гризельды? Ну, тогда берегись, ведьма! Две девочки и пингвин – это снежная сила!

Медоус, Д. Пони Мэйзи, или Подковы для полета : [6+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского А. А. Тихоновой. – Москва : Эксмо, 2019. – 192 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

У маленькой пони Мэйзи пропали мама и тётя! Разумеется, Мэйзи это так не оставит. У неё есть волшебные подковы, позволяющие летать, а ещё она попросила помощи у Лили и Джес. Так что подковы – на копытца, девочек – в тележку, и вперёд, навстречу приключениям!

Медоус, Д. Щенок Эви, или Жасминовый сюрприз : [0+] / Дейзи Медоус ; перевод с английского Е. В. Олейниковой. – Москва : Эксмо, 2019. – 128 с. – (Лес Дружбы. Волшебные истории о зверятах). – Текст : непосредственный.

Каждый год в Лесу Дружбы празднуют День Цветов. Разумеется, Лили и Джесс приглашены на него, но их ждал неприятный сюрприз. Подручная ведьмы Гризельды крыса Корочка заколдовала собачку Эви! А Эви и ее семья отвечают за подготовку, и без них никакого торжества не получится. Чтобы снять заклятие, девочкам надо узнать три тайны Эви!

Ждём вас по адресу: ул. Б. Хмельницкого, д. 5
Тел.: 23-11-58