Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в отдел обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Свотмэн, К. Прежде чем ты уйдешь : [16+] / Клэр Свотмэн ; перевод с английского О. Александровой. – Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2017. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако именно желание непременно завести ребенка приводит к конфликтам в семье. Внезапно Эд погибает в автокатастрофе, и Зои с болью осознает, насколько близким и родным человеком был для нее муж. Зои постоянно вспоминает о счастливых временах, об их первом поцелуе, обо всем, что они создали вместе.

И вот происходит чудо: Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем. Первое знакомство, первый поцелуй, свадьба… Зои не знает, сколько дней ей удастся провести с любимым, но надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий. Вдруг ей удастся изменить будущее и спасти Эда...

Дорр, Э. Собиратель ракушек : [16+] / Энтони Дорр ; перевод с английского Е. Петровой. –  Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, 2015. – 320 с. – (Азбука-бестселлер). — Текст : непосредственный.

Писатель, подобно естествоиспытателю, внимательно вглядывается в человеческие судьбы: как меняются люди, как разрушаются отношения, как скорбь приходит в их дома, как время медленно, но верно зарубцовывает раны на сердце.

Райнер, С. Один момент, одно утро : [16+] / Сара Райнер ; перевод с английского М. Кононова. – Москва : Э, 2016. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновение что-то меняется… И судьба Анны, Лоу и Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде… Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать?

Рудазов, А. В. Арифмоман. Червоточина : [16+] / А. В. Рудазов. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 313, [7] с. – Текст : непосредственный.

Исидор Яковлевич Эйхгорн — не самый типичный обитатель планеты Земля. Незаурядный изобретатель, бывалый путешественник и исследователь аномалий. Он может собрать в гараже любое устройство, а самым интересным развлечением считает высшую математику. Именно Эйхгорн изобрел вормолеграф — прибор, способный регистрировать пространственные разрывы. Обнаружитель червоточин. Увы, подтвердить работоспособность прибора удалось далеко не сразу, а когда наконец удалось… Эйхгорн не смог никому об этом рассказать. Ибо первая же обнаруженная червоточина перебросила его в какое-то очень странное место…

Рудазов, А. В. Арифмоман. В небесах : [16+] / А. В. Рудазов. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 313, [7] с. – Текст : непосредственный.

День Костяного Тигра 1514 года по календарю Парифата. По земному… вероятно, 9 декабря 2016 года. Не уверен точно. Нахожусь в небе другой планеты… возможно, параллельного мира. Этот вопрос еще не прояснен окончательно. 12 августа сего года я, Исидор Яковлевич Эйхгорн, 1973 года рождения, совершил открытие, обнаружив туннель в пространстве. То явление, что в быту именуют «червоточиной» или «кротовиной». Сочтя своим долгом исследовать находку более близко, я последовал внутрь и обнаружил на другой стороне совершенно новый мир. В чем-то похожий и даже идентичный нашему, а в чем-то — абсолютно другой.

Топильская, Е. В. Мания расследования : роман, следственная практика : [18+] / Е. В.Топильская. – Санкт-Петербург : Северо-Запад, 2015. – 256 с. – (Загадки следствия). – Текст : непосредственный.

Следователь Маша Швецова уверена, что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена, которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел врагов, дела фирмы вел аккуратно, с криминалом связан не был. Полное отсутствие каких-либо зацепок! Времени, чтобы распутать этот «гордиев узел» у Маши совсем мало: чем быстрее она придет к разгадке, тем больше шансов, что бизнесмен еще жив.

Рудник, Э. Красавица и Чудовище. Сила любви : [12+] / Элизабет Рудник ; перевод с английского Е. Ефимовой. – Москва : Эксмо, 2017. – 320 с. – (Уолт Дисней. Нерассказанные истории). – Текст : непосредственный.

Белль всегда хотела большего, чем мог ей предложить тихий провинциальный городок Вилльнёв. Девушка разительно отличалась от его жителей начитанностью и тягой к приключениям. Она мечтала о путешествиях, как в любимых книгах. Но когда ее отец стал узником в заколдованном замке, жизнь Белль круто изменилась. Рискуя не только своей свободой, но и будущим, она приняла непростое решение стать пленницей вместо него. Но, узнав Чудовище, владельца замка, лучше, Белль поняла, что, возможно, их судьбы связаны гораздо больше, чем она могла себе представить.

Грин, Дж. Пусть идет снег : сборник рассказов : [16+] / Джон Грин, Морин Джонсон, Лорен Миракл ; перевод с английского: А. Н. Зайцева, Ю. Л. Федоровой.  – Москва : РИПОЛ классик, 2016. – 304 с. – (Пусть идет снег). – Текст : непосредственный.

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в «Вафельную», а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.

Корник, Н. Своенравная вдова : [16+] / Никола Корник ; перевод с английского В. П. Аршанской. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 256 с. – (Арлекин : исторический роман). – Текст : непосредственный.

Имя прекрасной Джулианы Мафлит не сходило с первых полос газет: вызывающее поведение и дерзкие выходки повергали в шок дам высшего света и сводили с ума мужчин. Многие хотели завоевать ее сердце, но Джулиана оставалась холодна и неприступна. По иронии судьбы именно Мартину Давенкорту, человеку строгих моральных принципов и высокой нравственности, удалось пробудить в Джулиане страсть и завоевать ее сердце.

Однако своенравная красавица понимает, что, только отказавшись от скандального образа жизни, она сможет связать свою судьбу с возлюбленным. Но не так-то просто изменить привычки и стать благовоспитанной леди.

Скляренко, С. Д. Святослав ; Владимир : [исторические романы] / Семён Скляренко. – Санкт-Петербург : Ленинградское издательство, 2009. – 896 с. – Текст : непосредственный.

Читатель переносится в X век и попадает то в терем княжеского Киева, то на просторы степей, то в атмосферу пышной Византии. Наряду с глубоко раскрытой личной драмой Святослава, связанной с его любовью к Малуше, писатель показывает сложные интриги византийского двора, мудрость княгини Ольги. За свою короткую жизнь Святослав осуществил много удачных походов, которые охватили огромную территорию.

В центре второго повествования – образ князя Владимира, первого русского государя-реформатора. Сын князя Святослава и рабыни Малуши был противоречивой личностью, он имел веселый нрав, любил пиры и развлечения. Но вместе с этим он был сильным правителем, и именно ему принадлежит заслуга объединения Руси под знаменем христианской веры.

Тови, Д. Кошачий переполох : сборник / Дорин Тови ; перевод с английского И. Гуровой. – Москва : АСТ, 2014. – 352 с. –  (Кошки и их хозяева). – Текст : непосредственный.

Ее сиамцы покорили сердца миллионов читателей. Вот уже несколько поколений любителей кошек не устают смеяться и плакать, читая романы писательницы, и следить за смешными и трогательными приключениями синеглазых проказников.

На этот раз нам предстоит познакомиться с  четвероногими обитателями дома Тови: неутомимым искателем приключений Сессом, кокетливой Шантун, и дерзким, неугомонным Сафрой, поистине способным внести новый смысл в понятие «сиамский характер»!

Книга о Ласаро де Тормес / издание подготовили: С. И. Пискунова, А. В. Серебренников. – Москва : Ладомир : Наука, 2017. – 688 с. : ил. – (Литературные памятники). – Текст : непосредственный.

«Книга о Ласаро де Тормес» – это условное наименование цикла произведений, объединенных одним героем, в основу которого легла анонимно опубликованная в середине XVI века «Жизнь Ласарильо...» – повесть о судьбе мальчика, поневоле становящегося изворотливейшим плутом в жестокой борьбе с нищетой и голодом.

Басаргин, И. У. Дикие пчелы / Иван Басаргин. – Москва : Вече, 2010. – 400 с. – (Сибириада). – Текст : непосредственный.

Роман «Дикие пчелы», стало событием в советской литературной среде. Главными героями романа стали потомки старообрядцев, ушедших в дебри Сихотэ-Алиня в поисках спокойной и счастливой жизни. И когда к ним пришла новая, советская власть со своими жесткими идейными установками, люди воспротивились этому и встали на защиту своей малой родины.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru