Кто он-лайн

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 89 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Катерина Полянская — псевдоним белорусской писательницы, работающей в жанрах приключенческо-юмористического, романтического и детективного фэнтези.

Изначально она публиковала свои работы в сети под псевдонимом Катя Фиалкина.

Писательница живет в Минске. В 2012 году закончила БГУ. В людях ценит юмор и жизнелюбие. К музыке практически равнодушна, фильмы выбирает по настроению. Любит читать, в том числе — сказки, и сама придумывать истории. Пишет легко и быстро. Из современных писательниц читает книги Светланы Ждановой, Евы Никольской, Анастасии Левковской, Александры Черчень и других. Дружит с Натальей Мазуркевич и Анной Гринь.

На бумаге её книги начали выходить с 2013 года. Дебютировала Катерина с циклом «Хранительница». Это написанные с толикой юмора любовно-приключенческие романы о девушке Ксении, которые являются одними из любимых для автора. Наверное, потому что первые.

Далее были роман «Береника» и дилогия «Лизанда», написанные в том же стиле. После них писательница перешла на романтические истории, такие как цикл «Северная невеста», роман «Я ненавижу оборотней». Затем в современной литературе возникла мода на магические академии, и автор тоже поддалась ей, выпустив «Околдовать разум, обмануть чувства», «Дрянная девчонка в Академии», «Лунная школа», «Я стану твоим проклятием», «Пропавший факультет, или Ведьмочки в Академии боевых магов» и другие книги.

Отдельным пунктом можно выделить мрачноватую детективную историю «Игра с тенью», вышедшую в 2017 году. Там автор немного отклонилась от своего стиля — сказки, где смешивались бы приключения, юмор и романтика, — и попробовала новый для себя жанр.

Катерина Полянская  // «Лаборатория Фантастики» : [сайт]. URL: https://fantlab.ru/autor37118. (Дата обращения: 01.07.2019).

 

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Полянская, Катерина. Я ненавижу оборотней / Катерина Полянская. – Москва : Альфа-книга, 2015. – 408 с. – (Романтическая фантастика). – Текст : непосредственный.

Правила выживания на территории оборотней предельно просты: не зли волчицу, не привлекай внимания волка и не влюбляйся в одного из тех, кто имеет хвост. И останешься цела.
Меня зовут Джая Бушар, и я нарушила все три правила. Кажется, на меня открыта охота…
И теперь я знаю одно: я ненавижу оборотней!!!
Полянская, Катерина. Я стану твоим проклятием / Катерина Полянская. – Москва : АЛЬФА-КНИГА, 2016. – 311 с. – Текст : непосредственный.

Ведьмочки — народ вредный, мстительный и очень злопамятный. Закон подлости — их верный союзник, а метла, фамильяр и учебник по пакостничеству — любимые подручные средства.
Когда императорский маг Тахшак оскорбил ведьмочку, а она взамен его прокляла, он решил, что ему просто не повезло — ведьма попалась неправильная! Потом виновница всех его злоключений сбежала, оказалась внучкой черных фей с задатками суккубы и вообще на редкость непредсказуемой особой, а проклятие — вовсе даже и не проклятием. И тут Тахшак понял: он крупно попал!
Полянская, Катерина. Его любимая нечисть / Катерина Полянская. - Москва : Э, 2017. – 448 с .– (Колдовские миры). – Текст : непосредственный.

Если тебя спасли, не торопись бросаться на шею герою с благодарностями. Может статься, что он — новый вид нечисти и ему что-то от тебя нужно. Настолько, что для этого он готов поиграть в благородство, немножко побаловаться темной магией, спасти парочку жизней и вытащить тебя из нескольких щекотливых ситуаций.
Я — Марлена Энверс, дочь бургомистра и… тоже нечисть. Бестия. Наполовину, если быть точной. И я слишком хорошо знаю правила нижнего уровня, чтобы влюбиться и позволить разбить себе сердце.
Или все-таки?..
Полянская, Катерина. Игра с тенью / Катерина Полянская. – Москва : АСТ, 2017. – 320 с. – (Звезды романтического фэнтези). – Текст : непосредственный.

Ксилена Гарав не без оснований считала себя успешной женщиной: сбежав от мрачного прошлого, она открыла свой магазинчик, нашла применение редкому дару и скоро собиралась выйти замуж за талантливого художника.
Все развалилось в один миг.
Она поступила, как обычно: просто указала на виновного. И вот дара уже нет, сбежавший из-под стражи опасный тип явно жаждет мести, вокруг магазина и самой Ксилены клубятся мрачные тайны, и от жениха помощи мало. Но главное, по городу бродит настоящий злодей, и он не скрывает, что наметил Ксилену одной из своих жертв…