Кто он-лайн

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 135 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию книги, подаренные отделу обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Круз, А. Выживатель [Текст] : фантаст. роман : [16+] / А. Круз. - М. : Эксмо, 2014. - 416 с. - (Новый фантастический боевик).

Человечество болело. Всегда. Болело и выздоравливало. Но не в этот раз. И причина - не эпидемия, а вакцина, которая была призвана от этой заразы людей спасти. Удалось выжить тем, кто не захотел или не смог получить прививки, ничтожная доля от миллионов, еще вчера населявших планету. Выжили и оказались в аду — потому что все остальные перестали быть людьми, превратились в монстров, психов, зверей, движимых двумя инстинктами — убить и сожрать.

Лукьяненко, С. В. Самоволка [Текст] : [фантаст. роман] : [16+] / С. В. Лукьяненко, М. Ю. Тырин. - М. : АСТ, 2014. - 350, [2] с. - (Пограничье).

Идеальных планов не бывает, - в этом пришлось убедиться обычному московскому бизнесмену Степану Зайцеву. Согласившись подменить рванувшего в самоволку брата-близнеца - сотрудника оперативного бюро пограничного дивизиона в загадочном Центруме, - он оказался вдруг в самом сердце чужого, враждебного, смертельно опасного мира. Мира, где спокойному и совсем не воинственному «деловому человеку» предстоит научиться притворяться и лгать, терпеть голод и боль, сражаться и убивать...

Пехов, А. Ю. Страж : Страж ; Аутодафе ; Золотые костры ; Проклятый горн [Текст] : [фантаст. романы] : [16+]  / А. Ю. Пехов. - М. : Альфа-книга, 2015. - 1146 с. : ил. - (Тетралогия в одном томе).

Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе — оглашения приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений.

Хайнлайн, Р. Дорога доблести [Текст] : [роман] : [16+] / Р. Хайнлайн ; пер. с англ.: В. Ковалевского, Н. Штуцер. - М. : Эксмо, 2014. - 416 с. - (Серебряная коллекция фантастики).

Рядовой Гордон по прозвищу Флэш - стопроцентный американец. Когда ему стукнул двадцать один год, он сам позвонил в призывную комиссию и потребовал, чтобы ему прислали повестку в армию. Совершенно естественно, что такой парень, увидев в газете объявление, начинающееся со слов: «Вы трус? Тогда это не для вас», - среагировал на него однозначно... Судьба забрасывала Гордона на разные планеты, он сражался с драконами и познакомился с красавицей Стар. Он с честью прошел по Дороге доблести и вернулся на Землю, чтобы понять, что его место - не в родной Америке, а там, где пролегает эта каменистая Дорога... Любовь и невероятные приключения, безудержная фантазия и неподражаемый юмор в культовом романе великого Роберта Хайнлайна!

Рудышина, Юлия. Кащеева наука [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Юлия Рудышина. - М. : АСТ, 2018. - 320 с. - (Любовь внеземная).

В сказочной школе, что расположилась в зачарованном лесу, темные дела творятся. Стали пропадать наставники. И ладно Елена Прекрасная и Варвара Краса — на них испокон веков злодеи охотятся. Но кому мог понадобиться Кашей Бессмертный? И главное — зачем? Выяснить это выпало на долю лучшей ученицы Кащея — Аленушки, которой на шею еще и Ивана-дурака повесили, едва не вылетевшего из школы за разгильдяйство. Та еще компания…

Как быть? Только идти своей дорогой навстречу сказке и неземной любви.

Танари, Таша. Попаданец наоборот, или Эльф в деле [Текст] : [фантаст. роман] : [16+] / Таша Танари. - М. : Эксмо, 2018. - 480 с. - (Колдовские миры).

Да уж, и такое бывает. И эльфы попадают... В чужой мир, в чужое тело, в полное отсутствие магии и уважения к его «голубым кровям» и в квартиру к ужасной, относящейся к нему без всякого пиетета, больше того, с жалостью, человечке, от которой он, ну по крайней мере на первых порах, зависит. И что теперь делать? Ну однозначно вспомнить, кто ты на самом деле, и начать покорять их всех по порядку: мир, свои новые возможности, ну и человечку. Хотя последнее, наверное, будет потруднее всего, вместе взятого.

Михайловский, Александр. Призрак Великой Смуты [Текст] : роман из цикла «Октябрь» : [16+] / А. Б. Михайловский, А. П. Харников. - М. : АСТ : Ленинград, 2018. - 384 с. - (Военная фантастика).

Объединенная эскадра флота Российской Федерации, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в октябре 1917 года. А вместо Средиземного моря она попала в море Балтийское. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть. Но власть еще требуется удержать, а также не допустить сползание страны в пучину Гражданской войны. А вот это сделать не так-то просто. Слишком многие противники Советской России желают развалить государство, посмевшее бросить вызов мировой плутократии.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.

Тел.: 25-55-43

http://vk.com/cbs_orsk

http://www.cbs-orsk.ru