Кто он-лайн

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 47 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Мастер великолепного фэнтези — Лисина Александра. Ее романы — про любовь, магию и волшебство.

Александра Лисина родилась 22 апреля 1981 г. в г. Твери (РФ, Тверская область).
Успешно окончила Тверской лицей, потом благополучно отучилась в медицинской академии: 6 лет непосредственно в ВУЗе, плюс еще 2 года ординатуры… соответственно, по специальности – врач. А вот по интересам – скорее, профессиональный читатель и лишь совсем немного – автор.

«Надо признать, книги в моей жизни – это отдельная и очень долгая история, которая началась еще в раннем детстве и в которой особо следует отметить заслугу много читающих родителей. Все у нас было: и романы, проглоченные за один день, и чтение по ночам с фонариком, и даже ссоры с братом за особенно понравившуюся книгу…

Когда это увлечение переросло в нечто большее, трудно сказать. Но был в моей биографии один любопытный эпизод, который, наверное, следует считать отправной точкой. Это случилось классе примерно в 10-м, когда у нас вышел спор с преподавателем литературы по поводу написанного (не помню уже, на какую тему) сочинения. Спор касался постановки знаков препинания в тексте, которые, по моему мнению, были поставлены правильно, но с которыми категорически не согласился учитель. В качестве аргумента я привела пример из прочитанной совсем недавно книги весьма известного автора, где встречался именно такой способ пунктуации. На что получила ответ, что это – всего лишь авторская постановка знаков препинания. И что если когда-нибудь у меня проснется творческая жилка, то в своих книгах я буду иметь право ставить запятые именно там, где это нужно мне, а не правилам русского языка. Разумеется, если эти самые правила не будут прочно забыты за ненадобностью.

В общем, с тех пор эта мысль прочно засела в мою голову. Правда, реализовываться она начала лишь несколько лет назад, когда статистический материал был накоплен в достаточном количестве и когда появилась настоятельная потребность изложить появляющиеся идеи на бумаге.
О первых опытах рассказывать не буду – сама начинаю улыбаться, когда вспоминаю. Но первую написанную трилогию до сих пор упорно храню на компе, несмотря на то, что точно знаю, что она никогда не увидит свет.

Кстати, некоторые идеи для других произведений были взяты именно оттуда, затем преобразованы, тщательно продуманы, где-то изменены до неузнаваемости… а в итоге получилось то, что вы можете найти на этом сайте и просто в сети.

К результатам собственного творчества отношусь достаточно спокойно. Уважаю своих читателей. Адекватно воспринимаю конструктивную критику. С благодарностью принимаю советы и помощь. А еще – стараюсь сделать свои книги понятнее и лучше, поэтому работа над ними не прекращается практически никогда».

Александра Лисина [Электронный ресурс] // Сайт писателя в жанре фэнтези Александры Лисиной. –
Режим доступа: http://alexandra-lisina.ru/index.php/ob-avtore. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 12.03.2019).


Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Лисина, А.  Не выходите замуж на спор [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - М. : АЛЬФА-КНИГА, 2016. - 313 с. : ил.

Вышла замуж на спор? Твой муж — тиран, не знающий жалости? Ничего страшного: любого мужчину можно покорить и сломать… Так думала Хель, соглашаясь на условия одного дурацкого спора. Но кто же знал, что на Князя тьмы не действуют любовные чары?! Теперь у Хель нет иного выхода, кроме как попытаться влюбить в себя сильнейшего демона Преисподней без помощи магии. Скажете, безумие? Возможно. Но суккубы без боя не сдаются!
Лисина, А.  Не проклинайте мужа Светом [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - М. : Альфа-книга, 2016. - 314, [6] с. : ил.

Интересно, будет ли у меня когда-нибудь спокойная жизнь? Я вроде особенно не скучала и новых приключений не ждала, а оказалось, они без меня прямо жить не могут. То старшекурсник-полудемон испытывает на прочность мои нервы, то преподаватель-инкуб пытается нагло соблазнить, то городская ведьма умудряется потерять могущественный артефакт, утверждая, что только я могу его вернуть… И это не считая того, что один высокопоставленный вампир уже полгода точит на меня зуб!

Что делать бедной суккубе с таким количеством неприятностей? Конечно же призывать Темного Князя! Ведь если с проблемами не справляется слабая женщина, то за нее просто обязан вступиться сильный мужчина!
Лисина, А. Не благословляйте мужа Тьмой [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - М. : Альфа-книга, 2016. - 314, [6] с. : ил.

Увлекательный фантастический роман Александры Лисиной «Не благословляйте мужа Тьмой» завершает трилогию о приключениях Хельки и её друзей. Герои книги очень неординарны, у каждого свои особенности: удивляющие, умиляющие и смешные. Главная героиня, наконец, сделает важный шаг, а в финале книги читателей ждёт большой сюрприз. Это одно из тех произведений, которое даёт возможность полностью погрузиться в добрую сказку, полную весёлых и неожиданных моментов, и забыть о существовании реальности.
Хелька учится в академии чародеев, но неожиданно прямо посреди учебного года директриса решает отправить учащихся на практику. И не куда-то там, а в самые тёмные уголки мира. Хелька должна отправиться в Преисподнюю вместе с жутким преподавателем и мерзкими полудемонами, которые её ненавидят. Неужели директриса сошла с ума? Хотелось позвать на помощь мужа, но, к сожалению, это невозможно из-за заклятия. Хотя… группа шестьдесят шесть и так со всем справится! Ведь у Хельки замечательные друзья. Они обладают невероятной способностью попадать в неприятности, но больше всего удивляет то, что им каким-то чудесным образом удаётся из них выпутываться. И в этот раз они тоже не собираются пасовать перед трудностями.
Лисина, А. Призрак на задании [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - М. : АСТ, 2016. - 320 с. : ил. - (Звезды романтического фэнтези).

Главной героине Лильен ван дер Браас наконец удается, столкнувшись лицом к лицу со злом, выйти сухой из воды. И даже вернуться в свой мир, где, кажется, ждет спокойная и размеренная обыденность: без преследований, опасностей на каждом шагу и злоумышленников, стремящихся подпортить девушке жизнь. Как бы не так…

Заключенный ранее контракт с Королевским Бюро Расследований нельзя расторгнуть по собственному желанию. Да и шеф явно не хочет досрочно отпускать одну из своих самых сильных ведьм. Но и она не станет сидеть сложа руки. И если придется сражаться за собственную свободу, то девушка готова это делать.
Лисина, А.  Любовь не выбирают [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - М. : Альфа-книга, 2018. - 282, [6] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып. 349).

Думаете, противоположности притягиваются? Александра Лисина ищет ответ на этот извечный вопрос в своей новой книге с элементами героического и любовного фэнтези.

Главная героиня – белая ведьма Нора, верховная жрица. Именно ей по странному стечению обстоятельств суждено исполнить роль судьи в отборе невесты для Таалу. Он завидный жених, грозный повелитель загадочного и могущественного племени моранов, обитающего под землей. Один минус: союз с нелюдем для любой девушки может обернуться катастрофой.

Мало того, что сам процесс отбора невесты проходит с бесконечными интригами, так еще и жених очень непрост. Почему при взгляде на него так бьется сердце Норы? Сможет ли она погасить в душе внезапную искорку симпатии к безжалостному монстру? И что делать двум влюбленным, если законы самого мироздания против них?

Читайте пронзительно-нежную историю любви между жрицей Света и повелителем Тьмы.