Кто он-лайн

Сейчас 3668 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 4142 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру отраслевой литературы и периодики отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Все о банях и саунах [Текст]. - М. : Аделант, 2001. - 416 с. : ил. - (Своими руками).

Должное внимание в книге уделено теме оборудования бассейнов при банях и саунах. Профессиональное освещение получила тема лечебных свойств бань и саун и проведения массажа при принятии банных процедур.
Дэйл, Синди. Кундалини: теория и практика [Текст] / Синди Дэйл. - М. : София, 2011. - 256 с.

Эта книга – о таинственной энергии Кундалини, дремлющей в каждом человеке. Люди, научившиеся управлять своей Кундалини, овладевают секретами сексуальной неотразимости, здоровья и молодости, обретают гармонию в жизни и поднимаются на следующую, духовную ступень своего эволюционного развития. Автор книги, энергетическая целительница Синди Дэйл, помогает распознать проявления Кундалини в повседневной жизни и учит, как стимулировать ее посредством практик йоги, тантры и мантр. В книге доступно описываются способы самостоятельной работы с этой энергией и даются необходимые рекомендации.
Луганская, С. А. Люди Сербской Церкви: Истории. Судьбы. Традиции [Текст] / С. А. Луганская. - М. : Никея, 2015. - 384 с. : ил. - (Планета Православия).

История сербского народа драматична: пять столетий турецкого рабства, жестокая австро-венгерская, болгарская и немецкая оккупация, зверства хорватских усташей и албанцев, коммунистический режим Тито. Но, несмотря на это, на протяжении четырнадцати веков сербы хранили православную веру. Герои этого сборника рассказывают о своей семье, детстве, пути к вере, жизни в Церкви и выпавших на их долю испытаниях.
Недошивин, В. М. Адреса любви: Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы [Текст] / В. М. Недошивин. - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. - 717 с. - (Литературные путеводители).

Вячеслав Недошивин – журналист, автор книги-путеводителя «Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург». В его новой книге «Адреса любви» – три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. «Адреса любви» – не учебник по литературе, а уникальный путеводитель. «Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках – обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и – Географию Великой Поэзии…» (Борис Аверин)
Остин, Джейн. Гордость и предубеждение [Текст] / Джейн Остин ; адаптация текста, сост. коммент. и слов. С. А. Матвеева = Pride and Prejudice / Jane Austen : [сокр. и упрощенный роман]. - М. : АСТ, 2014. - 192 с. - (Легко читаем по-английски: 4 уровень).

В книгу вошел сокращенный (с сохранением основной сюжетной линии) и упрощенный текст романа английской писательницы Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Увлекательное повествование, яркие характеры персонажей, остроумные диалоги и романтическая составляющая – все это делает «Гордость и предубеждение» одним из самых популярных произведений английской литературы на протяжении многих лет.

Предназначается для продолжающих изучать английский язык (уровень 4 – Upper-Intermediate).
Ронни, Темаскаль. Как расправиться с врагом. Проклятия майя [Текст] / Темаскаль Ронни. - СПб. : Веды, 2010. - 192 с.

Парапсихолог Темаскаль Ронни представляет уникальную систему дистантного уничтожения врагов, которой пользовались древние майя. Это отчасти похоже на сглаз и порчу, но действует иначе. В книге приведены техники, с помощью которых майя умели подавить волю человека, всецело подчинить его себе, лишить сил, желания жить, уничтожить как личность. Темаскаль Ронни говорит: «Это страшные тактики борьбы с врагами. Но когда речь идет действительно о враге, который тебе угрожает, который хочет стереть тебя в порошок, не приходится быть щепетильным. Это война на выживание. И в ней побеждает не тот, у кого тяжелее дубина, а тот, кто в совершенстве владеет методами непрямого, нефизического уничтожения противника. Майя отличались особым коварством. Мы поражаемся тому наследию, которое они оставили».
Синельников, В. В. Путь к богатству. Как стать и богатым, и счастливым [Текст] / В. В. Синельников. - М. : Центрполиграф, 2013. - 224 с.

В.В.Синельников – известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности психологических методик – предлагает книгу, в которой вы найдете советы не только о том, как правильно поступать, но и почему нужно делать так, и не иначе. Узнаете о новой модели отношения к деньгам, об умении их преумножать, давать и брать в долг, тратить с толком. Сможете управлять событиями собственной жизни в сфере денег, работы и бизнеса.
Сурожский, Антоний (митрополит). Бог: да или нет? [Текст] : беседы верующего с неверующим : [пер. с англ.] / Антоний Сурожский. - 2-е изд., испр. - М. : Духовное наследие митрополита Антония Сурожского : Никея, 2016. - 176 с. - (Слова Любви).

Эта книга включает несколько публичных бесед митр. Антония Сурожского, состоявшихся в 1970-х годах на радио и телевидении Англии с британскими журналистами А.М. Гольдбергом и М. Ласки. Собеседники Владыки – агностик и атеистка, не разделяющие его веру и убеждения, и все же общение оказывается возможным. Разговор как встреча, как узнавание, как стремление понять и расслышать друг друга. Эти беседы – пример доброжелательного диалога между Церковью и обществом по самым существенным, самым важным вопросам. Слова владыки Антония обращены не только к атеистам, но и к людям Церкви, которые желают научиться выстраивать настоящий диалог со светским миром и которые хотят глубже постичь сущность православной веры.
Шкуро, А. Г. Записки белого партизана [Текст] / А. Г. Шкуро. - М. : ВЕЧЕ, 2013. - 304 с. : ил. - (Путь русского офицера).

Андрей Григорьевич Шкуро был из той категории людей, которых Гражданская война сделала знаменитыми и кого по сей день называют авантюристами. Свое призвание автор записок нашел на войне. Он был лихим партизанским командиром уже в годы Первой мировой войны, но греметь его имя стало в годы Гражданской. В эмиграции генерал-лейтенант Шкуро продолжал оставаться непримиримым врагом большевизма, что обусловило его сотрудничество с немцами в годы Второй мировой войны. На страницах книги автор захватывающе рассказывает о своем детстве, учебе, о службе в годы Первой мировой войны и о кровопролитных боях периода Гражданской войны.

 Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru