Кто он-лайн

Сейчас 1739 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 1746 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу для юношества, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Де Ченси, Д.  Замок Опасный [Текст] : фантаст. роман / Джон Де Ченси ; пер. с англ. К. Плешкова. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2003. - 352 с. - (Юмористическая fantasy).

Если у вас в потолке вдруг открылся люк, то пресловутые глюки могут быть совсем ни при чем. Вполне возможно, что это портал в замок Опасный, в самый непредсказуемый, самый невероятный, самый рискованный замок между мирами. Ну а как вы там будете выживать, это уже никого не касается. Главное - добраться до стабильной части замка (где живут такие же, как и вы, Гости) и не лезть в так называемые блуждающие порталы, которые вовсе не обязательно ведут в дружелюбные миры. Но что вы забыли на Земле? Карьера не удалась, да и никому вы, по сути, не нужны. А в замке Опасном, глядишь, и каким-нибудь магическим умением овладеете. Да, кстати, не забудьте запастись мечом - замок то и дело осаждают.
Де Ченси, Д.  Замок Похищенный [Текст] : фантаст. роман / Джон Де Ченси ; пер. с англ. Е. Покровской. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2003. - 336 с. - (Юмористическая fantasy).

Все пропало, шеф! То есть абсолютно все. Творится черт знает что (гм, кстати, а вот черт вполне может быть в курсе...). Замок Опасный, как подразумевается из его названия, и так не самое лучшее для жизни место, ведь даже обычная дверь в нем может вести в самый невероятный мир, а тут... Тут замок к тому же похитили!
Де Ченси, Д.  Замок Сновидений [Текст] : фантаст. роман / Джон Де Ченси ; пер. с англ. Ю. Валиевой. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2004. - 272 с. - (Юмористическая fantasy).

Сны – очень опасная штука. Им абсолютно нельзя доверять. Допустим, читаете вы сейчас вот этот текст – но кто знает, вдруг вам все это снится? Вдруг на самом деле вы – великий Кармин, правитель замка Опасный, самого безумного и сумасшедшего замка, застывшего между мирами?

Значит, договорились: вы – король. Только вот в чем проблема: вы умерли. Почили, отошли в мир иной, «склеили ласты». Причем это с вами случается уже не в первый раз. В прошлые разы вам как-то удавалось выпутаться, но сейчас вас уже хоронят... Надо срочно что-то предпринимать.
Мур, Д.  Принц для особых поручений [Текст] : фантаст. роман : [12+] / Джон Мур ; пер. с англ. А. Кузнецовой. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2004. - 336 с. - (Юмористическая fantasy).

Жил на свете один король, и было у короля три сына: двое красавцев, а третий… В общем, третий был с сильно развитым чувством ответственности. Именно поэтому третьего сына и посылал папаша-король с всякими опасными поручениями во всякие подозрительные места. И так вышло, что, выполняя очередное папино поручение, молодой человек в буквальном смысле слова оказывается сидящим в болоте, причем в лягушачьей шкуре.
Усачева, Е. А. Три желания для золотой рыбки [Текст] : повесть : [12+] / Е. А. Усачева. - М. : Эксмо, 2013. - 240 с. : ил. - (Моя реальная жизнь. Повести для подростков).

«Тобой интересуется один человек» – сказала однажды девчонка из параллельного класса. Но Лера и сама уже заметила высокого темноволосого парня, следящего за ней издали. Если он хочет познакомиться, то почему не подходит? Что означают его долгие взгляды, странные поступки, непонятная записка? Скорее всего, это глупый розыгрыш, попытка посмеяться. Или, все-таки, нет?..
Усачева, Е. А. Счастье понарошку [Текст] : повесть : [12+] / Е. А. Усачева. - М. : Эксмо, 2014. - 192 с. - (Моя реальная жизнь. Повести для подростков).

Маша влюбилась, словно прыгнула в воду с высокого берега, – не оглядываясь, без страха и размышлений. Родители говорили: «Будь осторожней!», одноклассники шептались за спиной, но девушка не обращала на них внимания. Она жила только Олегом. Влюбленные часами бродили по городу, ходили на каток и в кино – и Маша растворялась в своих чувствах. Лишь одно обстоятельство омрачало ее счастье: на телефон молодого человека постоянно летели смс. Однажды девушка убедилась: у нее действительно есть соперница. В этот момент Маша поняла, что пойдет на все для того, чтобы отвоевать свою любовь…
Усачева, Е. А. P. S. Я тебя ненавижу! [Текст] : повесть : [16+] / Е. А. Усачева. - М. : Эксмо, 2014. - 320 с. : ил. - (Моя реальная жизнь. Повести для подростков).

Ты никогда не думала, что можно ненавидеть из-за сломанной игрушки или выброшенной точилки? Оказывается, можно. Десять лет, вся школьная жизнь, была отдана Элей ненависти. Она ненавидела его с первого класса за то, что брал ее вещи, с шестого - за то, что стал встречаться с лучшей подругой, с девятого за то, что вообще существовал. Девушка пыталась сломать его, но все чаще ломала себя. Останавливаться она не умела и шла к заветной цели – стереть Сашку с лица земли. По чудовищной прихоти судьбы у нее это почти получилось…

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru