О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница arrow Архив arrow «Время читать!»

«Время читать!»
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

 Астахов, П. А. Сеть [Текст] : [роман] : [16+] / П. А. Астахов. - М. : Э, 2017. - 416 с.

Адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не усмотрела в случившемся признаков преступления. Однако Павлову не дает покоя странное поведение девочки перед смертью и ее чудовищная переписка в закрытой группе, символ которой — выбросившийся на берег синий кит… Ему удается проникнуть в самое сердце виртуальной «группы смерти» и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением…

Берегите своих детей! – таков главный вывод романа. Они очень нуждаются в нашей родительской заботе и поддержке.
 Донцова, Д. А. Бизнес-план трех богатырей [Текст] : роман : [16+] / Д. А. Донцова. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Иронический детектив).

Базиль – безалаберный внук соседки Степаниды Козловой Несси, наконец-то, женится! Степу даже удостоили чести стать подружкой невесты. Но Козлову сложно провести! Она почти сразу поняла: Нина Муркина не та, за кого себя выдает. Базилю и его бабушке невеста представилась хозяйкой ресторанчика «Курочка и рыбка», а на самом деле Нина – художница с мировым именем и многомиллионными счетами в банке. Вот так поворот! Какие мотивы кроятся за столь странной ложью? Любимица фортуны Степанида Козлова провела целое расследование, прежде чем узнала, что такое бизнес-план трех богатырей…
 Донцова, Д. А. Вулкан страстей наивной незабудки [Текст] : роман : [16+] / Д. А. Донцова. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Иронический детектив).

Татьяна Сергеева возглавила новую бригаду по розыску пропавших людей. Не успели сотрудники притереться друг к другу, как появилась первая клиентка. У Галины Сергеевны почти год назад пропала дочь Гортензия. Девушка сбежала от матери, решившей выдать ее замуж. Горти оставила записку, в которой просила ее не искать, вопреки желанию матери она хочет стать певицей. Маменька же упорно считает, будто дочь похитили, ведь о своих намерениях Горти не поведала даже верной подруге Карине. Но полиция отказалась искать пропавшую, поскольку та сама ушла из дома. Дочь каждый месяц присылала открытки, а когда те перестали приходить, мать обратилась в особую бригаду. Татьяна взялась за дело, по мере расследования ее новые сотрудники откопали массу невероятных фактов.
 Донцова, Д. А. Любовное зелье колдуна-болтуна [Текст] : роман : [16+] / Д. А. Донцова. - М. : Э, 2015. - 320 с. - (Иронический детектив).

Чтобы расследовать новое дело, вся спецбригада Тани Сергеевой, в сопровождении шефа, должна была выехать на Урал. Там, в небольшом городке Лоскутово, погиб мэр. Вердикт полиции – несчастный случай. Только место, где он произошел, очень странное. Неужели многовековая – да-да, именно так! – вражда двух местных кланов, семейств Шаровых и Бражкиных, и в самом деле дошла до смертоубийства? Прямо не то Чикаго тридцатых годов, не то Италия времен Борджиа... Причем если градоначальник был сбит машиной, то еще несколько человек явно умерли от яда. Но знахарей Кудрявцеых, местных колдунов, готовивших всяко-разные снадобья, в том числе весьма опасные, давным-давно нет в живых! Разве их зелье, вызывавшее нечто вроде гриппа, способно сохраниться до наших дней? Едва Татьяна копнула поглубже, как выяснилось такое...
 Морозова, Е.  Разгадка перевала Дятлова [Текст] : [16+] / Екатерина Морозова. - М. : Э, 2016. - 352 с. - (Рассекречено).

Перевал Дятлова… Таинственная смерть девяти человек на горе Мертвецов 1 февраля 1959 года считается одной из самых странных загадок XX века. Ночью что-то сильно испугало туристов, они принялись резать палатку, выбежали на мороз и не вернулись… Саша решила отправиться в экстремальный лыжный тур на Урал. Группа подобралась пестрая, и между туристами еще на базе возникли разногласия. А вскоре им начали приходить странные письма с отрывками из дневника Дятлова, чья группа загадочно погибла в уральских горах…
 Колычев, В. Г. Всем женщинам должен [Текст] : [16+] / В. Г. Колычев. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Колычев. Лучшая криминальная драма).

Катя чертовски умна. А Дима – не только привлекателен. У него деньги и собственный серьезный бизнес. Дело за малым – увести его от жены и жить, купаясь в роскоши. Надо только немного постараться, «включить» женские чары. Мечется между своими женщинами несчастный бизнесмен, дарит машины и обещания – словно по острому ножу ходит. И непонятно, кто же, в конце концов, его этим самым ножом ударил. Что это было? Месть за оскорбленные чувства? Или покушение на убийство из-за денег? Майор Табачный и опер Плошников сбились с ног, распутывая клубок страстей, пока, наконец, не вышли на третью подозреваемую – Риту, давнюю подругу жены Димы и по совместительству… его любовницу.
 Куликова, Г. М. Свидание по заданию [Текст] : [роман] : [16+] / Г. М. Куликова. - М. : Э, 2016. - 320 с. - (Галина Куликова. Смешной лирический роман).

В жизни Марьяны все наперекосяк: жених ушел к ее лучшей подруге, любовник уничтожил ее карьеру. Как тут не взвыть! Как не стать подозрительной! Как не превратиться в мужененавистницу! Но душа Марьяны отходчивая. Она знает: зацикливаться на неудачах — все равно что отказываться от путешествия из-за собак, гавкающих на обочине. Девушка пытается по крупицам собрать свою жизнь. Поэтому и соглашается поехать в командировку в далекий провинциальный городок, где ей предстоит выполнить странное задание, и позволяет себя проводить приятелю, чья симпатия вот-вот перерастет в воскрешающее чувство. Знать бы Марьяне, что удар судьбы – это пинок к успеху…
 Марк, Дэвид. Сумерки зимы [Текст] : [роман] : [16+] / Дэвид Марк ; пер. с англ. А. Ковжуна. - М. : Фантом Пресс, 2015. - 320 с.

Стремительный, непредсказуемый, с харизматичным героем, с тревожной атмосферой – все как надо в этом дебютном романе.

В портовом Гулле, десятилетия не знавшем снега, метель. Снег сыпет который день, небо цвета ртути низко нависло над землей, в городе ночь сменяется сумерками, которые сменяются ночью. Зимние сумерки и в душе Эктора Макэвоя, детектива из убойного отдела Гулля. Дома его ждет красавица-жена и очаровательный маленький сын, в отделе его уважают, хотя сторонятся, но ему не дает покоя прошлое, оставившее отметины на его теле... Серия подозрительных смертей происходит в этом городе на севере Англии. Старый рыбак погибает в открытом море; девочка-подросток заколота на ступенях церкви после рождественской службы; алкоголик сгорел заживо при странных обстоятельствах... Между этими смертями нет ничего общего.
 Март, М.  Жар тела [Текст] : [роман] : [16+] / Михаил Март. - М. : АСТ , 2017. - 320 с. - (Мэтр криминального романа).

«Они не в первый раз приезжали сюда на охоту. Все начиналось тихо и мирно». Именно так, тихо и мирно, начинается новый криминальный роман Михаила Марта. Но тут случается трагедия. Преследуя во время охоты в горах Абхазии крупного зверя, два друга: бывший спецназовец, мастер спорта по стрельбе Глеб и его куда менее боевой и спортивный друг Игорь – решают разделиться. И по нелепой случайности Глеб убивает Игоря. Понимая, что тюрьмы ему не избежать, он закапывает труп в лесу и надеется скрыть убийство. Когда о случившемся узнает продажный майор по кличке Михась, он шантажируя Глеба, пытается превратить его в хладнокровного наемного убийцу. Далее действие развивается стремительно, словно сходящая с гор лавина, которая постепенно захватывает все новых и новых персонажей.
 Платова, В. Е. Что скрывают красные маки [Текст] : [детектив. роман] : [16+] / В. Е. Платова. - М. : Эксмо, 2017. - 320 с. - (Завораживающие детективы Виктории Платовой).

Что скрывают красные маки?.. Боль… Страх… Предательство… Убийство… В разных районах Санкт-Петербурга находят тела молодых женщин с перерезанным горлом. Капитан полиции Бахметьев, следователь Ковешников и психолог Анна Мустаева пытаются вычислить преступника и разгадать его игру. То, что он играет в жестокую и опасную игру становится очевидным, когда находят третью жертву - актрису Анастасию Равенскую. Нарочито театрально обставлены все убийства: горло жертвы перерезано опасной бритвой и слегка присыпано землей, рот забит стеклянными шариками. И, наконец, «Красное и зеленое». Сочетание цветов, давшее неофициальное название этому делу. Красные маки на зеленом поле…
 Самаров, С. В. Тот самый калибр [Текст] : [16+] / С. В. Самаров. - М. : Эксмо, 2016. - 352 с. - (Спецназ  ГРУ).

Свой боевой опыт капитан спецназа ГРУ в отставке Тимофей Страхов использует на службе в частном детективно-правовом агентстве. Однажды в его кабинете раздается телефонный звонок. Девушка-инвалид молит о защите. Она утверждает, что ее хотят убрать как случайную свидетельницу громкого убийства. Спецназовец спешит на помощь. Но по указанному адресу его ждет страшный сюрприз: девушка зарублена топором, и, похоже, задолго до звонка Страхову. Кто же тогда звонил в агентство? Капитан начинает догадываться, что перешел дорогу очень серьезным силам. Но спецназ ГРУ не запугать, он готов к схватке с любым противником.
 Хатчисон, Дот. Сад бабочек [Текст] : [роман] : [16+] / Дот Хатчисон ; пер. с англ. Р. Н. Прокурова. - М. : ГрандМастер, 2017. - 320 с. - (Грандмастер психологического триллера).

Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи… Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

 Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Два Леонидыча»

Юмор и сатира – это только на первый взгляд «лёгкие» жанры в литературе. Чтобы из-под пера писателя вышло произведение, которое вызовет не только улыбку, но и искренний смех у читателя, сам автор должен обладать немалым чувством юмора и писательским талантом.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фантастика и фэнтези, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> «Как-то раз на Рождество»

Рождество — один из любимых праздников в России. В холодные январские дни в библиотеке-филиале № 3 им. Шевченко состоялись традиционные рождественские посиделки, которые были согреты радостью встречи и теплотой праздника.

новости >> подробнее...

новости >> «Будешь читать – будешь знать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру отраслевой литературы и периодики отдела обслуживания центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2018
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru