О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница arrow Архив arrow МИР ФАНТАЗИИ И ПАРУСОВ... /книги Владислава Крапивина/

МИР ФАНТАЗИИ И ПАРУСОВ... /книги Владислава Крапивина/
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию книги советского и российского  писателя  Владислава Петровича Крапивина. Более пятидесяти лет он профессионально занимается литературным творчеством, его называют «классиком детской литературы». Всего выпущено более 200 изданий книг Крапивина на разных языках мира.

В детской библиотеки-филиале №7 им. А.П.Гайдара представлены книги этого писателя.

Желаем вам приятного чтения!

 Крапивин, В.П. Стража Лопухастых островов [Текст] : роман-сказка / В.П. Крапивин. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер. 2004.- 366 с.

В Малых Репейниках чего только нет: и дети с лопухами ушами, и гусь Казимир Гансович, который отлично предсказывает погоду, и огромные гипсовые ноги, которые ходят по округе, оставляют волшебные следы, и начинающий поэт - второклассник Генка Репьёв с его говорящим Ёжиком, а также книмы, кнамы, квамы, чуки и шкыдлы. И в это прекрасное место, приходит беда: умные люди из районного центра хотят осушить многочисленные водоёмы Лопухастых островов и устроить на их месте полигон для испытания всяческого оружия. Нескольким местным ребятишкам и паре пришлых детей придётся постараться, чтобы защитить уникальный край чудес.
 Крапивин, В.П.  Дагги-Тиц [Текст] : роман-повесть / В.П. Крапивин. – М. : Эксмо, 2008. – 608с. – (Отцы-основатели: Русское пространство)

 Какие могут быть отношения у обыкновенного мальчика Иннокентия  и такой же обыкновенной мухи? Почему не нашлось больше друзей, кроме мухи? Порой одиночество приводит человека к сильному отчаянию, в котором тебя может успокоить лишь размеренное тиканье старинных часов. Дагги-тиц, дагги-тиц. Повесть серьезная и порой даже грустная, про одиночество детей. Про взрослых, которым наплевать на детей. И про других - которым не наплевать. И про то, что настоящая дружба - и ребят, и взрослых - часто бывает спасением и защитой от многих бед.
 Крапивин, В.П.  Мальчик со шпагой [Текст] : роман / В.П. Крапивин. – М. : Эксмо, 2007.- 672с. – (Отцы-основатели : Русское пространство)

Роман о мальчике, который верил в настоящую дружбу, честность и справедливость. Сережа Каховский — обычный мальчик, который умеет верить в сказку и доверять друзьям, пусть даже умной собаке или сказочному всаднику. В его жизни появляется клуб «Эспада», обычный детский клуб, где девочки и мальчики должны были клеить игрушки и выпускать стенгазеты, но артековский вожатый Олег Московкин принес настоящие рапиры и дух мушкетерства, объединивший ребят с горячим сердцем. Будут и сомнения, и стычки с хулиганами, и непонимание взрослых, и поиски себя, но все по плечу тем, у кого есть настоящие друзья.
 Крапивин В.П. Рыжее знамя упрямства [Текст] : роман / В.П. Крапивин. – М. : Эксмо, 2007. – 640с. – (Отцы-основатели : Русское пространство)

В романе «Рыжее знамя упрямства» у юных и взрослых героев немало проблем. Здесь рассказывается о судьбе отряда «Эспада», с которым читатель мог познакомиться в двух предыдущих романах «Мальчик со шпагой» и «Бронзовый мальчик». Действие разворачивается в наше время, а оно не стало более простым и легким, чем семидесятые и девяностые годы прошлого века. Выстоять, не спустить флаг помогают капитанам и барабанщикам «Эспады» прочная дружба и верность давним традициям, своему знамени, своим парусам.
 Крапивин, В.П. Выстрел с монитора [Текст] : повесть  / В.П. Крапивин. – М. : Центрполиграф, 2002. – 191с.

Действие повести разворачивается сразу в двух плоскостях. В нашем мире мальчик Павлик плывет на теплоходе по реке домой и общается с пожилым мужчиной, которого автор называет Пассажир. По просьбе мальчика Пассажир рассказывает ему легенду места, мимо которого они проплывают. Легенду о  юном Галиене Тукке из города Реттерхальма, изгнанном из своего родного города за поступок не имеющий к нему отношения. Мальчик злится на жителей города, которые без суда выставили его вон и, не дожидаясь депортации, сбегает в лес, где сталкивается с командой боевого судна – монитора, которая предлагает ему отомстить городу. Рассказ Пассажира пробирает Павлика до глубины души, и он в силу невероятного стечения обстоятельств оказывается на месте предполагаемого города.
 Крапивин, В.П. Тополята [Текст] : роман / В.П. Крапивин. – М. : Эксмо,  2011. -  384с. - (Русская фантастика)

На берегу старинного городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название «Зуб». Люди боятся обживать здание, которое, в любой момент может рухнуть из-за ошибок при строительстве. И в котором вообще «что-то не так». Тем не менее жильцы в Зубе есть. В нем обитает волшебный Народец, который поселил там третьеклассник Тенька Ресницын. Здесь же нашел убежище беспризорник по прозвищу Кабул, спасающийся от многих бед. Вообще бед у юных жителей миллионного города Айзенверкенбаума хватает. И одна из них – набирающая силу система ЮЮ, то есть «ювенальная юстиция».
 Крапивин, В.П.   Мушкетер и фея : повести и рассказы / В.П.Крапивин. – М. : Центрполиграф. 2001.- 487с.

В новогодние каникулы будет проходить карнавал книжных героев. Джонни хочет быть в костюме мушкетёра, а потому отращивает волосы. Но его нестриженый вид раздражает учительницу Инну Матвеевну.
 Крапивин, В.П. Синий город на Садовой [Текст] : повести / В.П.Крапивин. – М. : Эксмо, 2007. – 704с.- (Отцы основатели: Русское пространство)

Герои повести «Синий город на Садовой» создают любительскую киностудию и бесстрашно вступают в борьбу против произвола школьных властей и милиции, за здоровье, честь и достоинство своих сверстников.
 Крапивин, В.П. Трое с площади Карронад [Текст] : повесть / В.П.Крапивин. – М. : АСТ ; Астрель, 2007. – 379с. – (Внеклассное чтение)

В родном городе Славка чувствовал себя одиноко, друзей не было, в школе над Славкой смеялись и дразнили. Конечно, ребят можно было понять: смешно, никогда не видев моря, мечтать о кораблях, яхтах, парусниках, изучать морские сигналы и все свободное время проводить на небольшом озере — единственном водоеме в городе. И вот, когда жизнь Славки стала совсем уже невыносимой, они с мамой поехали к морю — и не просто в отпуск, а насовсем — жить! Наконец, сбылась Славкина мечта — он попал в настоящий Город на море, где все связано с флотом. Здесь у него появились настоящие друзья, а с ними и новые испытания, преодолев которые Славка многому научился и многое понял…
 Крапивин, В.П. Струна и люстра [Текст] : роман, повести / В.П.Крапивин. – М. : Эксмо, 2008. – 672с.- (Отцы основатели: Русское пространство)

Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора. Перед властями встает вопрос: а не является ли мусором для восстановленной Империи те, кого нельзя назвать полноценными членами общества, - неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры? Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан?.. Но не все жители согласны с мнением властей. Об их борьбе против чудовищного проекта рассказывает роман Владислава Крапивина «Ампула Грина». В этот том вошли также повесть «Струна и люстра».

Ждем вас по адресу: ост. «Площадь Васнецова»
ул. Богдана Хмельницкого, 5.
телефон: 23-11-58
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Два Леонидыча»

Юмор и сатира – это только на первый взгляд «лёгкие» жанры в литературе. Чтобы из-под пера писателя вышло произведение, которое вызовет не только улыбку, но и искренний смех у читателя, сам автор должен обладать немалым чувством юмора и писательским талантом.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фантастика и фэнтези, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> «Как-то раз на Рождество»

Рождество — один из любимых праздников в России. В холодные январские дни в библиотеке-филиале № 3 им. Шевченко состоялись традиционные рождественские посиделки, которые были согреты радостью встречи и теплотой праздника.

новости >> подробнее...

новости >> «Будешь читать – будешь знать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру отраслевой литературы и периодики отдела обслуживания центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2018
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru