О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал





Сафарли Эльчин
Версия для печати Отправить на e-mail
 Эльчин Сафарли - один из самых популярных молодых писателей Востока. Автора бестселлеров «Сладкая соль Босфора» и «Туда без обратно» российская пресса окрестила «литературным открытием 2008 года» и «молодежным Орханом Памуком».

Сафарли - профессиональный журналист, лауреат ряда молодежных литературных конкурсов. Отец - пилот с 40-летним стажем, каждый день поднимает в воздух «Боинг». Брат - дизайнер. С 12 лет публиковался в молодежных газетах под псевдонимом, сочиняя небольшие пронзительные истории прямо за школьной партой. С 16 лет работает в печатных СМИ, поступив в Международный Университет Азербайджана при UNESCO на журналистский факультет. Последние несколько лет занимался тележурналистикой. Сотрудничал с азербайджанскими и турецкими телеканалами. В настоящее время всецело посвятил себя сочинительству. Роман «Сладкая соль Босфора» заслужил одобрение Нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука. Знаменитый турецкий писатель, с которым Эльчин Сафарли познакомился на съезде Союза Писателей Азербайджана, подарил книге первый отзыв: «Когда я беседую с этим талантливым молодым человеком, я убеждаюсь, что у мировой литературы есть будущее». Долгие годы прожил в Стамбуле, что отразилось в раннем творчестве писателя: действие его первых романов, возглавивших списки продаж российского книжного рынка, происходит в Турции. Автор пишет на русском языке, рассказывая о восточных культуре, быте и традициях понятным для россиян языком — видимо, это и есть секрет его успеха. Сам Сафарли так отзывается о своем творчестве: «…Так получилось, что с детства я окружен простыми людьми. Никаких политиков, артистов, писателей, телеведущих. Вырос среди обычных людей, судьбы которых принято считать заурядными. Именно правила их жизни навсегда усвоились мною. Самые стоящие правила – без пафоса, высокопарностей, красивостей. Каждый раз, когда я приступаю к новой книге, моя цель остается прежней - рассказать именно о таких людях. Зачастую в литературе они призрачные тени, так сказать, персонажи второго плана. Поэтому основная задача каждой моей книги - познакомить читателя с судьбами простых людей, выделив их из казалось бы безликой массы…» В 2011 о Сафарли был снят короткометражный фильм «Наедине со всеми».

Подробнее на livelib.ru: Э.Сафарли[Электронный ресурс] //Livelib. - Режим доступа: https://www.livelib.ru/author/226862-elchin-safarli . - Загл. с экрана. – (Дата обращения: 17.10.2017).

Книги Э.Сафарли в отделе обслуживания ЦГБ им.Горького:

 Сафарли, Э.  Если бы ты знал... [Текст] : роман / ЭльчинСафарли. - М. :Астрель, 2012. - 315 с.

Перед тем как уйти, я спросила: «Скажи, а ты любишь меня?» Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: «Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?» В тот момент я еще раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все - свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины - прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты - рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний - гляди, сплошное несоответствие с действительностью. «Если бы ты знал…» – это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.
 Сафарли, Э.  Когда я без тебя... [Текст] / Э. Сафарли. - М. : АСТ , 2013. - 666 с.

«...любви без жертв не бывает. Главное, чтобы жертвы приносились добровольно, с открытым сердцем. Наполняя чью-то жизнь, опустошают свою. Как в сообщающихся сосудах, все должно быть поровну - вот суть гармонии. Перевес в одну из сторон чреват накоплением разочарований. Все же любовь - это свойство характера. У одних в характере ее все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить. Знаешь, что самое страшное в жизни? Опустить руки. Это легче всего. Разве трудно, сидя на дне колодца, посмотреть вверх и сказать, что спасения нет? Проще простого! Куда сложнее карабкаться вверх, срываться и пробовать снова, сантиметр за сантиметром».
 Сафарли, Э.  Легенды Босфора [Текст] : [12+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ , 2013. - 701 с.

На первую годовщину нашего знакомства она подарила мне сердце своей любви. Перламутровую ракушку со дна Босфора. Причудливой формы, с въевшимися крупицами песка на шероховатой поверхности. Подарок наполнял сжатую ладонь теплом, будто внутри него горит маленькое пламя. «Я вложила в эту частичку Босфора свою любовь. Когда загрустишь, сожми ракушку в ладони». Прошло много лет, а талисман Зейнеп по-прежнему спасает меня. От отчаяния, безверия. Моя бабушка часто повторяла: «Босфор - целитель. Помогает отпустить прошлое, принять настоящее. А если к нему приложится любовь, то чудеса будут случаться на каждом шагу!»
 Сафарли, Э.  Мне тебя обещали [Текст] : роман : [16+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ  : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 311 с.

«Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой». Ваш Сафарли
 Сафарли, Э.  Расскажи мне о море [Текст] : [роман] : [16+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ, 2016. - 320 с. - (Бестселлеры Эльчина Сафарли).

Вы когда-нибудь замечали, что город – как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.
 Сафарли, Э.  Туда без обратно [Текст] : роман : [18+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 285 с

Это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону жизни на Востоке. Книга, основанная на реальной жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует первым долгом о женщинах, а потом о любви, одиночестве, вере, предательстве. ЭльчинСафарли отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя жестко-эмоциональную правду жизни. Откровенный текст без притворств, «розовых очков», сладостных иллюзий.
 Сафарли, Э.  Я вернусь... [Текст] : роман : [12+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ  : Астрель, 2010. - 279 с.

«Я вернусь...» - правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. «Я вернусь...» - воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.
 Сафарли, Э.  Я хочу домой [Текст] : [роман] : [16+]  / Э. Сафарли. - М. : АСТ, 2015. - 288 с.

Знаешь, кого ты мне напоминаешь? На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца – нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице. Тебе не раз будет казаться, что ты запутался. Что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся продолжай идти.
 Сафарли, Э.  ...нет воспоминаний без тебя [Текст] : повесть / Э. Сафарли. - М. : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2012. - 283 с.

«В этой книге любви больше, чем страниц. Грустной, радостной, отчаянной, вдохновляющей. Такой, какая она вокруг и внутри нас. Если вы любите, то продолжайте любить, не вчитываясь в ее содержание. Если вы одиноки, то помните, что любовь порой не очень заметна, но она повсюду. В вас и в них тоже… В любом случае не переставайте верить в любовь, даже если моя книга не убедила вас в ее силе».

Ваш Эльчин Сафарли
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!

В библиотеке-филиале №5 для воспитанников детского сада №108 прошла литературно-музыкальная композиция «Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!», посвященная Международному дню матери.

новости >> подробнее...

новости >> Маленьким гражданам страны

В рамках месячника правовых знаний в библиотеке-филиале №2 для учащихся среднего школьного возраста СОШ №13 прошел литературно-познавательный час «Маленьким гражданам страны».

новости >> подробнее...

новости >> Встреча на орбите

В библиотеке-филиале №5 прошла очередная встреча с воспитанниками ГАУСОН Оренбургской области КЦСОН в г. Орске «Согласие». По многочисленным просьбам ребят библиотекари подготовили устный журнал «Встреча на орбите».

новости >> подробнее...

новости >> Круглый год в родном краю

18 ноября в Центральной библиотеке им. Горького состоялась презентация литературного альманаха «Круглый год в родном краю», подготовленного  отделом краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru