О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница arrow Советуем почитать arrow Фитцек С. Я убийца. – М.: Центрполиграф, 2017. (16+)

Фитцек С. Я убийца. – М.: Центрполиграф, 2017. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Шок за шоком. Именно это ощущение оставляет роман немецкого автора детективов Себастьяна Фитцека. «Я убийца» – это признание уже само по себе шокирует. Но куда больший шок вызывает обстоятельство, что это слова десятилетнего (!) мальчика Симона, страдающего тяжелой хронической болезнью. Однако и это еще не все: ребенок признается в убийстве, совершенном пятнадцать лет назад. Вот это шок в квадрате! И это не фантазия – в указанном месте действительно найдены останки мужчины, убитого именно так, как это описал мальчик. А потом оказывается, что есть и другие трупы.

…Все это только начало головокружительных и опасных приключений, в которые помимо своей воли оказывается вовлечен юрист Роберт Штерн. Книга напрашивалась на экранизацию – и фильм по этому роману был снят несколько лет назад. Себастьян Фитцек создал мрачный и захватывающий триллер, в котором Берлин предстает местом, полным преступных пороков, гениев зла и отвратительных проявлений человеческой натуры. В этом мире за неприятной внешностью может скрываться благородство, а за респектабельным фасадом – отвратительное преступление. Адвокату Штерну противостоит невидимое, но вездесущее Зло, вторгающееся в его печальное прошлое. Скелеты в шкафу (в прямом и в переносном смысле) и медицинские подробности формируют канву повествования, в котором все кажется плодом мистического воображения, а на деле получает вполне рациональное объяснение. В оригинале книга называется Das Kind («Дитя») – и речь тут не только о несчастном мальчике Симоне, чистосердечно признавшемся в целом ряде убийств, совершенных до его появления на свет. Фитцек затрагивает тему торговли подброшенными и украденными детьми, а также сексуальных преступлений против малолетних. Детская тема имеет большое значение и для Роберта Штерна, когда-то потерявшего новорожденного сына.

http://chitaem-vmeste.ru/reviews/ya-ubijtsa/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Заповедные края

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фантастики, фэнтези и военных приключений, поступивших в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Как снеговик освободил Снегурочку

В библиотеке-филиале №5 для юных читателей и их родителей прошел новогодний утренник «Как снеговик освободил Снегурочку».

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2018
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru