О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница

С чем «категорически не согласен» Джордж Мартин в «Играх престолов»
Версия для печати Отправить на e-mail
 16 июля прошла мировая премьера седьмого сезона «Игры престолов», российская состоялась 17 июля. Но телевизионная версия «Игры престолов» отличается от книжной саги «Песнь Льда и Пламени», и это естественно. Сценаристы беспощадно вырезают одних персонажей, другим добавляют лет жизни, подлости или подвигов в расчете на динамичное повествование сюжета. Однако в телесериале есть один эпизод, потерю которого Джордж Мартин не может простить шоу-раннерам сериала. В интервью журналу «Time», которое Мартин дал перед премьерой седьмого сезона, он пожаловался на сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса. Писателем было сказано, что он лояльно относится к изменениям и дополнениям к оригинальному тексту, но есть эпизод, с которым он «категорически не согласен»: он не может простить сценаристам исчезновения ключевого для него персонажа. Джордж Мартин отметил: «Одна из самых серьезных дискуссий у нас была по поводу возвращения Кейтилин Старк в образе леди Стоунхарт. Дэвид и Дэн выступили против, и хотя я с ними, конечно, спорил, в сериале леди Стоунхарт так и не появилась».


По тексту книги, тело зверски убитой на Красной свадьбе Кейтилин Старк нашел отряд Братства без знамен. Его лидер Берик Дондаррион вдохнул жизнь в тело леди Старк, но сам погиб. И Кейтилин Старк стала зомби-леди Стоунхарт, одержимая идеей мести Фреям и Ланнистерам. Как было подчеркнуто Мартином, сюжетная линия Старк-Стоунхарт очень популярна среди поклонников и чрезвычайно важна для книги, поэтому, несмотря ни на что, он продолжит ее в «Ветрах зимы». Но пока неизвестно, а вдруг сценаристы прислушались к автору и приберегли появление леди Стоунхарт в финале этого сезона или даже на следующий сезон?
http://novostiliteratury.ru/2017/07/novosti-fantastiki/s-chem-kategoricheski-ne-soglasen-dzhordzh-martin-v-igrax-prestolov/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Заповедные края

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фантастики, фэнтези и военных приключений, поступивших в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Как снеговик освободил Снегурочку

В библиотеке-филиале №5 для юных читателей и их родителей прошел новогодний утренник «Как снеговик освободил Снегурочку».

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2018
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru