О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow «Время читать!»

«Время читать!»
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию книги, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

 Дженсен, Лиз. Девятая жизнь Луи Дракса [Текст] : [16+] / Лиз Дженсен. - М.: Э, 2016. - 320 с. - (Young & Free).

«Я не такой, как остальные дети. Меня зовут Луи Дракс. Со мной происходит всякое такое, чего не должно. Знаете, что говорили все вокруг? Что в один прекрасный день со мной случится большое несчастье, всем несчастьям несчастье. Вроде как глянул в небо - а оттуда ребенок падает. Это я и буду».

Мама, папа, сын и хомяк отправляются в горы на пикник, где и случается предсказанное большое несчастье. Сын падает с обрыва. Отец исчезает. Мать в отчаянии. Но спустя несколько часов после своей гибели девятилетний Луи Драке вдруг снова начинает дышать. И пока он странствует в сумеречном царстве комы и беседует со страшным Густавом, человеком без лица, его лечащий врач Паскаль Даннаше пытается понять, что же произошло с Луи - и с его матерью.
 Доцук, Дарья. Голос [Текст] : [12+] : [для ст. шк. возраста] / Дарья Доцук. - М.: Самокат, 2017. - 192 с. - (Встречное движение).

В тот день у Саши не было никаких предчувствий. Обычное утро. А потом прогремел взрыв. Больше она не может спускаться в метро и находиться в толпе. Страх набрасывается внезапно, душит, заставляет сердце биться на пределе. Приступ длится минуту, полчаса, час. Лекарства подавляют некоторые симптомы. А вот со страхом придется бороться самой. Или стоит все-таки рассказать кому-то о своих чувствах? Поездка в Калининград к бабушке — шанс вернуться к нормальной жизни, ведь там никто не знает о том, что случилось, и можно не бояться косых взглядов и неудобного молчания. Как освободиться от страха? Где найти точку опоры и силы жить дальше?
 Юн, Никола. Весь этот мир [Текст] : [16+] / Никола Юн. - М.: Клевер-Медиа-Групп, 2016. - 379 с. - (trendbooks).

Моя болезнь редка, мало, кто знает о подобном недуге. Одним словом, у меня аллергия на мир. Я не покидаю дом уже семнадцать лет. Единственные, кого я когда-либо видела, это моя мама и медсестра Карла. Но однажды к соседнему дому подъезжает грузовик. Я выглядываю в окно и вижу его. Он высокий, стройный и одет во все черное - черная футболка, черные джинсы, черные кроссовки и черная вязаная шапочка, которая полностью скрывает его волосы. Он ловит мой любопытный взгляд и внимательно смотрит на меня. Я смотрю на него в ответ. Его зовут Олли. Может, будущее нам и неизвестно, но кое-что предсказывать мы можем. Например, я точно влюблюсь в Олли. И это почти наверняка будет катастрофой.
 Эндо, Сюсаку. Скандал [Текст] : роман : [18+] / Сюсаку Эндо. - М.: Э, 2016. - 320 с. - (Интеллектуальный бестселлер).

Один из самых ярких и самых необычных романов в творческом наследии Сюсаку Эндо. Писатель, которого называли японским Грэмом Грином, удостоенный практически всех литературных премий Японии, номинированный на Нобелевскую премию, обращается к одной из самых сложных тем в мировой литературе — теме двойничества — и решает ее нетривиально.

Главный герой, писатель Сугуро, раз и навсегда решивший для себя, что есть добро и зло, что нравственно, а что безнравственно, сталкивается с тем, что у него есть двойник. И не просто двойник, а человек, в котором, кажется, сконцентрировались все пороки, все самое аморальное, о чем почтенный Сугуро не мог и помыслить. Дальше — больше.

Он приходит к пониманию того, что зло и добро иногда не противостоят друг другу, но дополняют одно другое. Без зла не было бы добра — и наоборот…
 Иванов, А. В. Вилы [Текст] : [16+] / А. В. Иванов. - М.: АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. - 574 с. - (Новый Алексей Иванов).

«Не приведи Бог видеть русский бунт- бессмысленный и беспощадный», - написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его - впечатление жестокое, но для разума и души очистительное. Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773-1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно.Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» - поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?». Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI вeкe, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.
 Акунин, Б. Vremena goda [Текст] : роман : [16+] / Б. Акунин. - М.: АСТ, 2016. - 480 с. - (Эксклюзивная новая классика).

В романе «Vremena goda», действие которого перемещается из юности в старость и из современности в прошлое, рассказывается о том, как добиваться исполнения желаний и расплачиваться за это; как жить любоью и как жить без любви; как избавиться от страхов и видеть без помощи зрения. Это история необыкновенной женщины, которая прожила на свете больше ста лет и стала всем, чем хотела стать.
 Акунин, Б. Северный Часовой и другие сюжеты [Текст] : [16+] / Б. Акунин. - М.: АСТ, 2015. - 288 с.: цв.ил.

«Одним из главных пороков я считаю короткую память – когда люди пренебрегают прошлым, забывают долг благодарности, не помнят героев. Забытый герой — вот словосочетание, от которого у меня в сердце вонзается заноза». На страницах новой книги Бориса Акунина вас ждут пронзительные истории обыкновенных героев и занимательное тирановедение, невероятные судьбы, унесенные ветром в историю, знаменитые и не очень события, менявшие судьбу мира. Всегда ли смерть таланта и смерть гения совпадают во времени? Может ли одаренная личность быть выше красоты, морали и порядочности? Действительно ли наш мир такой, как нам кажется: асфальтовые улицы, поля, леса, интернеты, и телефоны? Остались ли на планете Земля люди, которые живут не так – а главное, абсолютно не хотят жить так, как мы? И что за страна такая Россия, как в ней жить и как ее сделать лучше? «…Ну и как, скажите мне, можно не любить историю?»
 Ферранте, Элена. Моя гениальная подруга. Детство. Отрочество [Текст] : [роман] : [16+] / Элена Ферранте. - М.: Синдбад, 2017. - 352 с.

Это история двух подруг, Лены и Лилы, живущих в 50-е годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Их детство и юность проходят на суровых улицах, где девочки учатся во всех обстоятельствах полагаться только друг на друга. Идут годы. Пути Лену и Лилы то расходятся, то сходятся вновь, но они остаются лучшими подругами - такими, когда жизнь одной отражается и преломляется в судьбе другой. Через историю Лилы и Лену Ферранте рассказывает о драматических изменениях в жизни квартала, города, страны - от фашизма и господства мафии до расцвета коммунистического движения, и о том, как эти изменения сказываются на отношениях между героинями, незабываемыми Лену и Лилой.
 Бару, М. Б. Повесть о двух головах, или Провинциальные записки [Текст] : [16+] / М. Б. Бару. - М.: Livebook, 2014. - 480 с.

Это книга о русской провинции. О той, в которую редко возят туристов или не возят их совсем. О путешествиях в маленькие и очень маленькие города с малознакомыми и вовсе незнакомыми названиями вроде Южи или Васильсурска, Солигалича или Горбатова. У каждого города своя, неповторимая и захватывающая история с неповторимыми людьми, тайнами, летописями и подземными ходами. Эта книга о провинциальных окнах с резными наличниками внутри которых герань в горшках, румяные пироги с капустой, рябиновые настойки, чаи со смородиновым листом, с вишневым вареньем, с правдивыми и не очень рассказами о рыбалке и охоте. Эта книга… Сами прочтете. Раскрывайте – не пожалеете.
 Рой, О. Белый квадрат. Лепесток сакуры [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М.: Э, 2017. - 352 с. - (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и постиг основы борьбы, которой посвятит всю свою жизнь. Тогда же он встретил свою любовь, которой суждено будет вернуться к нему в трех обличьях. Благороднейший человек, он пройдет через горнило войны и революции, найдет и потеряет свою любовь, изведает счастье и горечь, но никогда не предаст ни себя, ни свои идеалы. Как много ему еще предстоит, а пока перед ним – белый квадрат, похожий на еще не исписанный лист. Все только начинается…
 Шумилин, Александр. Ванька - ротный [Текст] : [16+] / Александр Шумилин. - М.: АСТ, 2017. - 416 с. - (Книги о войне).

«Ванька-ротный» – это искренний рассказ о трудных военных буднях стрелкового офицера Великой Отечественной Войны. Повествуя о невзгодах, которые постигли миллионы красноармейцев на фронте в период с августа 1941 по апрель 1944 года, автор отобразил события с поражающей натуралистичностью. В данном издании представлен фрагмент рукописи Александра Шумилина, охватывающий период участия автора в обеих Ржевско-Вяземских операциях. За правдивость автора, в частности, за его критику роли и места вышестоящего командования, книгу долгое время отказывались печатать, но именно эта неподдельная честность и позволяет нам сказать, что данные воспоминания – правдивый рассказ героя войны.
 Глаттауэр, Д. Дар [Текст] : [роман] : [16+] / Д. Глаттауэр. - М.: Э, 2016. - 352 с. - (Мировой бестселлер).

Герольд Плассек искренне считал себя неудачником: работа неинтересная, семьи нет, зато комплексов - хоть отбавляй. Он бы и рад был что-нибудь изменить, но понимал бессмысленность этих попыток. И тут вмешался его величество случай. Бывшая возлюбленная огорошила Герольда известием, что у него есть четырнадцатилетний сын Мануэль и ему предстоит провести с мальчиком некоторое время - в конце концов, это его долг. С этого момента жизнь Герольда буквально перевернулась: Мануэль словно приманил для отца удачу. Не обошлось и без детективной истории, в расследовании которой Мануэль оказал отцу неоценимую помощь.

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Вечный подвиг - он вам по плечу!

ля студентов Орского медицинского колледжа г.Орска  состоялся обзор книг, посвященный Международному дню врача в библиотеке-филиале №2.

новости >> подробнее...

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru